Мои рецепты

Как приготовить креветки на мангале тигровые или королевские с легким дымком для пикника

Для голосования регистрация не требуется! Можно написать свой собственный.
Как часто вы пьете кофе?
  • Добавить свой ответ
Креветки на мангале
Закуски, разносолы

Практически каждый из нас любит блюда на мангале. Они напоминают нам о пикниках, празднике и лете. Да и вообще, они просто очень вкусные. Мы уже давно научились готовить на мангале не только разные сорта мяса, но и рыбу, овощи и различные деликатесы.  Когда вы накрываете стол на природе, жарите вкуснейший шашлык или готовите другие блюда на углях, попробуйте еще и приготовить очищенные креветки на мангале с лёгким дымком. Они, по этому рецепту, получаются  очень вкусными,  очень красивыми (смотрите на верхнем фото) и аппетитными, а помимо этого, они очень быстро готовятся.

Фото 2

Не стоит волноваться по тому поводу, что используем мы не свежевыловленных креветок, а замороженных. Современные технологии заморозки позволяют сохранить все вкусовые качества и полезные свойства любых морепродуктов.

При запекании креветок на решётке, лучше использовать более крупные их виды, тигровые или королевские.

Все мы знаем, что для того, бы приготовить вкусный шашлык, нужно не только грамотно его поджарить, но и вкусно его замариновать. Вот и с креветками то же самое! От маринада будет зависеть не только их вкус, но и мягкость, так что есть смысл уделить ему серьезное внимание.

Приготовление

Замороженные креветки нужно бережно разморозить. Не стоит это делать при комнатной температуре, лучше положить на несколько часов на нижнюю полку холодильника, а затем промыть. Если же вам повезло и вы приобрели свежие, тогда просто промыть.

Фото 3

Затем выложить их в глубокую миску. Добавить туда сок половины лимона или лайма, три измельчённых зубчика чеснока, пятьдесят грамм качественного соевого соуса, пятьдесят грамм оливкового масла, хорошенько перемешать и мариновать в течение двух — трех часов, помешивая каждые десять — пятнадцать минут

Чтобы блюдо получилось сочным и не пересохло, готовить надо совсем недолго и не в коем случае не передержать на огне.

Выкладываем креветок на решётку и ставим на мангал. Когда креветки зарумянятся с одной стороны, переворачиваем их на другую сторону и снимаем с углей как только зарумянится вторая сторона. Пропитанные маринадом, с лёгким дымком от углей, креветки гриль на мангале непременно порадуют ваших гостей. Приятного аппетита!

Фото 4

Ингредиенты

  • Креветки (королевские или тигровые) — 1 килограмм;
  • Лимон или лайм — 1/2;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соевый соус — 50 грамм;
  • Оливковое масло — 50 грамм.

Другие интересные статьи

Оставить комментарий

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.

Маришкины рецепты

Логин

У вас нет учетной записи?Зарегистрируйтесь
X

Регистр

Adblock detector