Мои рецепты

Рыбный суп пюре из сельдерея корневого с креветками и феле семги для всей семьи

Для голосования регистрация не требуется! Можно написать свой собственный.
Как часто вы пьете кофе?
  • Добавить свой ответ
Суп пюре из сёмги с креветками
Первые блюда

Суп пюре из сельдерея с креветками имеет изысканный вкус морских деликатесов и удивительно нежную и воздушную структуру. Он просто тает во рту и вы обязательно захотите насладиться его вкусом ещё не один раз. Кроме того, такое блюдо отлично будет смотреться и на праздничном столе. Рекомендую занести этот рецепт с фото в свою кулинарную коллекцию.

Приготовление

Возьмём кусочек сёмги, почистим его от чешуи, отделим филе от костей, плавников и шкурки и хорошенько всё промоем в холодной воде. Филе отложим в сторонку, оно пригодится нам на финальной стадии, а кости, плавники и шкурку зальём холодной водой и поставим на огонь. Когда вода начнёт закипать, снимем пену с бульона, добавим соль и сухой базилик. Затем дадим бульону еще покипеть на медленном огне около 30 минут, не забывая снимать пену.

Фото 3

[stextbox id=’info’]Готовый бульон для супа процедим через сито или марлю, выбросим всё лишнее, а бульон отправим обратно в кастрюлю.[/stextbox]

Картофель очистим, вымоем, нарежем кубиками и отправим в бульон, где будем его варить на медленном огне около 10 минут.

Корневой сельдерей очистим, вымоем, нарежем кубиками и  выложим в бульон вместе с картофелем.

[stextbox id=’warning’]Как правило, плоды коневого сельдерея имеют довольно крупный размер. Для супа вполне сгодится половинка, или даже четвертинка одного корня. Оставшуюся часть уберите в холодильник для приготовления очень вкусного гарнира — Жареного картофеля с сельдереем и яблоком.[/stextbox]

Репчатый лук очистим от шелухи, вымоем, нарежем кубиками, обжарим на сливочном масле до прозрачности и добавим его к предыдущим ингредиентам. Дадим всем овощам покипеть ещё 10 минут.

Фото 2

Вынем из рыбного супа креветки в панцире и филе сёмги, а суп, прямо в кастрюле, хорошенько измельчим и взобьём блендером. Нарежем кубиками около 2 сантиметров филе сёмги, очистим от панциря креветки и опустим все это в бульон. Дадим прокипеть бульону еще 5 минут и снимем его с  огня. Затем посыплем суп мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки, украсим креветками в панцире и можно подавать готовое блюдо к столу.

Не забудьте рядом с хлебной тарелкой поставить плошку со свежей, домашней горчицей для любителей вкуса поострее. Приятного аппетита!

Фото 1

Ингредиенты 

  • Вода – 2 литра;
  • Сёмга, кусок – 500 грамм;
  • Креветки – 300 грамм;
  • Картофель – 2 штуки;
  • Корневой сельдерей – ½ штуки;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Сухой базилик – ½ чайной ложки;
  • Зелень укропа и петрушки – ½ сборного пучка;
  • Соль по вкусу.

Другие интересные статьи

Оставить комментарий

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.

Маришкины рецепты

Логин

У вас нет учетной записи?Зарегистрируйтесь
X

Регистр

Adblock detector