Мои рецепты
Перцы фаршированные запеченные в духовке
Вторые блюда

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в духовке

Лето и осень, самое время разнообразных овощей из которых можно приготовить огромное количество блюд. Когда вспоминаю свое детство, то обязательно в памяти всплывает большая сковорода с фаршированными перцами. Мама всегда ее оставляла под подушкой для меня. Так чего же время терять? Давайте сегодня приготовим одно из самых популярных блюд в СССР.

У нас на Кубани до сих пор продают большое количество болгарского перца от местных фермеров и цена конечно небольшая. Вот и приготовлю на выходные перец фаршированный мясом и рисом в духовке. А рецепт будет самый простой и самый мой любимый.

Фаршированные в духовке

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в духовке Фаршированные перцы с фаршем и рисом в духовке Распечатать
Порций: 7 Время подготовки: Полное время приготовления:
Это блюдо содержит 140 ККал на 100 г продукта 0 г жира примерно
рейтинг 5.0/5
( 1 проголосовать )

Ингредиенты

Основное блюдо

  • 18-20 шт – перец болгарский среднего размера;
  • 600 грамм – фарш любой;
  • 1 стакан – рис;
  • 1 шт – морковь;
  • 2 шт – лук репчатый;
  • Соль, приправа – по вкусу.

Сметанный соус

  • 1 стакан – сметана;
  • 2-3 зубчика – чеснок;
  • 0,5 ч л – соль.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Красивые болгарские перцы

Ингредиенты для пошагового рецепта

Рис

Первым делом поставим вариться рис, но сначала промоем его под проточной водой до прозрачности. Наливаем в кастрюлю 1,2-1,5 литра воды и ставим на огонь, добавляем соль и ждем момента закипания. Как только вода закипит, засыпаем промытый рис и размешиваем ложкой, чтобы крупа не прилипла ко дну. Варим до полуготовности 10 минут с момента закипания, затем сливаем воду и оставляем остывать.

Промываем рис в трех водах

Отварим рис в кастрюле

Перцы

Перец болгарский я выбирала некрупный, с толстыми стенками без повреждений. Такой же и вам советую. Первым делом сполоснем перец под водой. Теперь надо его очистить. Для этого срезаем острым ножом верхушку со стороны плодоножки, а затем аккуратно подрезаем перегородки и удаляем вместе с семенами, как на фото. Еще раз ополаскиваем водой и отставляем в сторону.

Отрежем хвостики у перцев

Приготовим перца для фарширования

Фарш

Фарш можно сделать самостоятельно либо приобрести в магазине у проверенного продавца. Мясо можно использовать любое — говядину, свинину, баранину или птицу — любое по вашему предпочтению. Можно сделать ассорти, тогда еще вкуснее будет. Фарш у меня сегодня из двух видов мяса — свинина и говядина. До применения выкладываем его в глубокую миску.

[su_box title="Совет" box_color="#fffcc9" title_color="#000000" radius="10"]Верхушки от перца я не выкидываю, а промываю, нарезаю на мелкие кубики и добавляю к фаршу. Можно этого не делать, это дело вкуса.[/su_box]

Приготовим фарш мясной

Репчатый лук

Лук репчатый очищаем от шелухи, споласкиваем под прохладной водой и шинкуем мелкими кубиками. Затем отправляем в миску с фаршем.

Морковь

Морковь промываем, очищаем и натираем на крупной терке. Далее выкладываем в миску с фаршем.

Добавим в фарш лук и морковь

Мелконарезанные перцы добавим в фарш

Добавим отварной рис в фарш

Перемешаем все ингредиенты для фарша

Посолим, добавим специи, например хмели-сунели, высыпаем в фарш остывший рис и тщательно все перемешаем. Положить или нет в фарш пару яиц, решайте сами. Я не стала добавлять, так как рис и фарш сами по себе обладают достаточной клейкостью.

Как фаршировать

В подготовленные перцы аккуратно закладываем фарш. Это очень удобно делать обычной столовой ложкой. Перцы можно плотно забивать начинкой, так как рис уже практически сварился и больше в объеме не увеличится.

Уложим все нафаршированные перцы в противень

Как приготовить в духовке

Раскладываем фаршированные перцы в глубокий противень и заливаем сметаной, разбавленной водой. Добавим раздавленный чеснок и соль.

Раздавим чеснок в сметану

Разбавим сметану водой

Зальем сметаной приготовленные фаршированные перцы

Перцы готовы для помещения в духовой шкаф

Закроем фольгой противень с перцами

[su_box title="Совет" box_color="#cfffc9" title_color="#000000" radius="10"]Обязательно накройте противень фольгой, так быстрее и равномернее приготовится.[/su_box]

Ставим его в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 40 — 50 минут. Когда время выйдет, снимем фольгу и оставим в духовке еще на 10-15 минут, чтобы блюдо подрумянилось.

за 10 минут до готовности уберем фольгу

Фаршированные перцы полностью готовы

Посмотрите на фото. Вот такие красивые фаршированные перцы со сметанной подливкой получились. К столу их подаем с острым, сметанным соусом. Приятного аппетита!

Другие интересные статьи

Оставить комментарий

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.

Маришкины рецепты
Adblock detector