Мои рецепты

Как приготовить свинину, запеченную в духовке с ананасами и сыром

Для голосования регистрация не требуется! Можно написать свой собственный.
Как часто вы пьете кофе?
  • Добавить свой ответ
Свинина с ананасом и сыром
Вторые блюда

Сегодня, я хочу предложить вам очень вкусное и оригинальное блюдо. Свинина, порционно запеченная в духовке с ананасом и сыром, замечательное, нарядное блюдо, которое прекрасно подойдет на любой случай жизни, будь то обычный воскресный обед или какое-то торжество.

Свинина с ананасом и сыром

Сочный, кисло — сладкий ананас выгодно оттеняет и дополняет вкус мяса, а сыр, как известно, прекрасно сочетается с мясом. В свою очередь мясо лучше всего выбирать более постное, без жира.

Как приготовить отбивные с ананасами и сыром

Все получится быстро и вкусно, если соблюдать простые правила. Нежирный кусок свинины, промоем проточной водой, обсушим бумажной салфеткой и нарежем поперек волокон, на стейки толщиной примерно 1 сантиметр. Далее стейки нужно немного отбить, только не переусердствуйте, мы же не тонкие отбивные делаем.

Советую перед тем как отбивать мясо, накрыть его целлофановым пакетом, чтобы мясные брызги не летели во все стороны.

Отбитые мясные куски натрем солью молотым кориандром, сложим в глубокую миску и зальем соевым соусом. Немного перемешаем, чтобы соус проник в каждый кусочек мяса.

Будьте аккуратнее с солью, соевый соус достаточно соленый.

Оставим мясо мариноваться примерно на 30 минут. В это время натрем на крупной терке сыр твердых сортов и откроем банку с консервированными ананасами. Ананасы подойдут любые, кусочками или кольцами, но мне больше нравятся кольцами, в банках с кусочками встречается много брака.

Нарезаем свинину, слегка отбиваем, солим, посыпаем кориандром и маринуем в соевом соусе

Берем противень, слегка смазываем его растительным маслом и выкладываем на него куски свинины, остатки маринада также выливаем на противень. На мясо положим кольца ананаса а сверху посыплем натертым сыром. Я добавила немного сока из банки. Можно сверху сыр намазать домашним майонезом, но тогда получится очень калорийно.

Раскладываем мясо на противень, сверху положим ананас, посыплем сыром и запекаем в духовке

Ставим противень в заранее разогретую духовку. Запекать будем около часа при температуре 180 градусов. А еще я в духовку поставила запекаться картофель по-деревенски.

Время вышло, достаем из духовки ароматное, сочное и красивое мясо. Подаем со свежими овощами и картошкой, которая к этому моменту тоже готова. Приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта с фото

1 – 1,2 кг – свинина;
1 банка – ананасы консервированные;
200 грамм – сыр твердых сортов;
100 грамм — соевый соус;
½ ч л – соль;
1 ч л – кориандр молотый.

Другие интересные статьи

7 комментариев

Лера 21.04.2018 at 17:06

Рекомендую проложить луковую подстилку, тогда мясо будет иметь приятный аромат и не подгорит. Также к такому мясу хорошо подходят ягодные соусы, мне очень нравится клюквенный.

Ответить
Анна 21.04.2018 at 07:11

В такой рецепт рекомендую добавить свежие ананасы, таким образом вкус отбивных будет более насыщенным и не таким сладким, да и природный сок свежего ананаса лучше смягчает мясо и его волокна. А сыр стараюсь брать пармезан, мне кажется, что он больше всего подходит к этому рецепту. Соевый соус давно не использую, заменяю специями из натуральных трав и солью.

Ответить
Аня 17.04.2018 at 14:25

Готовлю такую свинину на каждый праздник, мясо получается очень мягким и сочным. Добавляю немного больше специя, чем указано в этом рецепте и обязательно присыпаю блюдо укропом.

Ответить
Кристина 13.04.2018 at 12:13

Приготовила по вашему рецепту — получилось вкусное, сочное и нежирное блюдо! Хороший совет отбивать мясо, предварительно накрыв его (я взяла пищевую пленку, свернутую в 2 слоя). Оно сохранило целостность и сочность. И за предупреждение с солью)
Майонезом не покрывала, только ананас, сыр и сок.

Ответить
Нинель 09.04.2018 at 06:45

Интересно, а если вместо свинины положить говядину, то время приготовления сильно увеличится? И не будет ли говядина пересушенной? Рецепт безусловно вкусный, понравились выделенные советы, для начинающих хозяек это ценно.

Ответить
Kulinar
Kulinar 09.04.2018 at 17:10

Тогда советую выбирать для этого блюда молодую телятину, она быстро готовится и не успеет пересушиться. Если нет такой возможности, тогда при выборе говядины берите вырезку, отбейте и подержите ее в маринаде 3-4 часа. А самый простой способ, заменить свинину на филе куриных грудок, их можно вообще не отбивать.

Ответить
Лера 08.04.2018 at 00:16

Я для этого рецепта выбираю свинину без жира, покупаю мясо для стейков или мякоть. Тогда блюдо получается менее калорийным. Кроме этого рекомендую покрыть свинину слоем репчатого лучка, он сделает мясо очень сочным. Я обожаю свинину приготовленную таким образом, без нее не обходится ни один праздничный стол. Однозначно рекомендую попробовать приготовить..

Ответить

Оставить комментарий

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.

Маришкины рецепты

Логин

У вас нет учетной записи?Зарегистрируйтесь
X

Регистр

Adblock detector