Мои рецепты

Как запечь курицу целиком на банке с водой в духовке

Для голосования регистрация не требуется! Можно написать свой собственный.
Как часто вы пьете кофе?
  • Добавить свой ответ
Курица в духовке на банке с водой
Вторые блюда

Есть у моего мужа одно блюдо, наверное самое любимое еще с детства и на вопрос что тебе приготовить, я чаще всего получаю ответ — конечно же курица на банке. Можно было и не спрашивать. Немного поворчав, для порядка, я снова, уже в который раз делаю это блюдо — курица в духовке на банке с водой.

Курица в духовке на банке с водой

Главная особенность этого рецепта в том, что курица, натертая специями, запекается целиком насаженная на банку с подсоленной водой. Получается такое блюдо очень вкусным, с хрустящей корочкой и очень сочным мясом внутри. Такая курочка подойдет на любой случай, что называется и в пир и в мир.

Перед приготовлением советую измерить размеры своей духовки и сравнить с высотой тушки, уже насаженной на банку.

Единственное препятствие, это очень маленький объем духовки, в которую просто не влезет курица целиком насаженная на банку.

Подготовка

Выбирайте тушку весом не менее полутора килограмма. Если она будет меньше весом, то после духовки там кушать просто будет нечего. Мяса на курице должно быть много. Это не только мое мнение, но других домохозяек тоже. В этот раз я взяла тушку весом почти 2 кг.

Подготовим все ингредиенты для рецепта

Натрем тушку курицы пряностями и солью

Итак, давайте начнем. Птицу промоем под проточной водой, удаляя все оставшиеся перышки, а затем обсушим бумажным полотенцем.

Очистим несколько зубчиков чеснока и раздавим чеснокодавилкой. Специи и соль смешаем вместе. Я взяла молотый кориандр, немного перца чили, паприку и перец черный, молотый, можно добавить карри.

Не стоит увлекаться большим количеством специй, иначе прекрасный вкус курицы гриль будет потерян.

Натираем тушку смесью специй с солью и раздавленным чесноком со всех сторон и внутри тоже, чтобы мясо пропиталось равномерно. Положим курицу в глубокую миску и оставим в прохладном месте на несколько часов, в идеале на полдня как минимум.

В принципе достаточно и одного часа, особенно если ждать некогда и гости что называется на пороге. Вот что значит универсальное блюдо.

Как запечь целиком

Ставим духовку на разогрев до 200 градусов. Я нашла очень удачно подходящую банку емкостью 700 миллилитров. Именно такой размер очень хорошо подходит для этого блюда.

Приготовим банку с водой

Наливаем в банку воды примерно на половину объема и насыпаем в нее столовую ложку соли, перемешаем. Теперь надо насадить курицу на банку через разрез. Насаживаем плотно, чтобы она не перевернулась и не перекосилась.

Насадим тушку курицы на банку

Аккуратно ставим противень в духовку. Рекомендую налить в противень стакан воды, чтобы птица не пересохла. Примерно через 20-30 минут, кусочком фольги надо укрыть плечики курице, чтобы они не подгорели. Дело в том, что меня духовка электрическая и нагревательные элементы находятся сверху и снизу. Если у вас такая же, то подобное действие будет обязательным.

Поставим курицу в духовой шкаф

За 40 минут до полной готовности курицы, я положила в противень очищенный и крупно порезанный картофель. К этому времени с тушки растает жир, в нем то и будет готовиться картофель.

Укроем плечики курицы фольгой, чтобы не пригорели

Снимем фольгу с тушки за 10 минут до готовности блюда чтобы подрумянилась. Я еще включила вентилятор и вот какая красота получилась.

К сожалению, сделать действительно красивое фото не получилось. Не успела я вытащить противень из духовки как курицу просто смели, ели так что за ушами трещало. Вроде все просто и ничего сверхъестественного, но у этого блюда какой-то свой неповторимый вкус. Приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта

  • 1,8-2,0 кг – курица целиком;
  • 0,5 ч л – соль;
  • 5-6 зубчиков – чеснок;
  • Специи – кориандр молотый, перец красный молотый острый, перец черный молотый, паприка, карри;
  • Банка 0,7 мл.

Другие интересные статьи

Оставить комментарий

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.

Маришкины рецепты

Логин

У вас нет учетной записи?Зарегистрируйтесь
X

Регистр

Adblock detector