08.04.2020
Мои рецепты
Корейка запеченная в духовке в фольге  
Вторые блюда

Запеченная в фольге свиная корейка в духовке с картошкой

Решила на очередной наш домашний праздник, чем-то вкусненьким семью побаловать и в то же время самой у плиты не выдохнуться.  Нужно приготовить что-то эффектное, но в то же время простое и необременительное, а что может быть проще и вкуснее запеченной в духовке свиной корейки с сыром и помидорами. А еще, пожалуй, оформлю всю эту красоту в виде гармошки. Получится и вкусно, и красиво, а главное не хлопотно.

Подготовка свиного куска

Приобрела я заранее на казачьем рынке отличный кусок корейки на ребре. Принесла домой, аккуратно удалила на нем ребра и убрала в сторону, они пригодятся для другого блюда. Корейку без костей вымыла и обсушила салфеткой от лишней влаги.

Корейка свиная

Отделим мясо от костей

Подготовка пряностей

В ступку насыпаем зерна кориандра, растираем их пестиком, добавим туда же соль, перец черный, молотый, перемешаем.

Смесь пряностей всегда лучше готовить самостоятельно. В таком случае они будут обладать наиболее выраженным вкусом и ароматом.

Делаем гармошку

Корейку разрежем на порционные куски, но разрезать будем не до конца, оставляя не разрезанным низ. Получается такая вот гармошка как на фото. Далее натрем весь свиной  кусок смесью из соли и специй.

Надрежем кусок корейки с одной стороны

Посыплем корейку черным перцем

Полностью подготовленная корейка

Сыр с помидорами

Осталось нарезать тонкими ломтиками сыр. Помыть, обсушить некрупные помидоры и нарезать их кружочками.

Картошку промоем от грязи, почистим овощечисткой, еще раз сполоснем водой и крупно порежем.

Как приготовить в фольге с картошкой

В каждый надрез корейки закладываем кусочки сыра и ломтики помидоров, как на фото. Теперь всю эту красоту можно стянуть шпагатом или ниткой, чтобы не развалилось, ну а мы сегодня сделаем по-другому.

Нашу заготовку перекладываем в глубокий противень, предварительно смазанный маслом и обкладываем гармошку очень плотно со всех сторон картошкой. Картошка поможет сохранить форму мяса, а сама пропитавшись мясными соками станет очень вкусной.

Закладываем сыр с помидорами в толщу мяса

Укладываем свинину на противень с высокими бортами

Вокруг свинины укладываем картофель

Укрываем противень сверху фольгой

Накроем противень листом фольги, она поможет сохранить сочность у блюда. Ставим противень в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Когда время выйдет, открываем духовку и снимаем фольгу. Я решила корейку — гармошку с картошкой посыпать сверху мелко тертым сыром. Ставим противень в духовку еще на 10 минут чтобы почти готовое блюдо подрумянилось, кроме того и сыр придаст блюду красивую корочку.

Когда корейка — гармошка будет готова, перекладываем ее на большое блюдо, красиво оформляем листьями салата, розами из вареной моркови и другими овощами, как на фото. Вот собственно и все, красивое, праздничное блюдо полностью готово. Всем очень понравилось, вкус у него был просто восхитительный. Приятного аппетита!

Ставим противень в духовой шкаф

Снимаем фольгу, чтобы свинина подрумянилась

Можно вынимать противень из духового шкафа

Свиная корейка полностью готова

Ингредиенты для пошагового рецепта

  • 1,2-1,5 кг – корейка свиная;
  • 150-200 грамм – сыр твердых сортов;
  • 3-4 шт – помидоры не крупные;
  • 1-1,5 кг – картофель;
  • 1 чл – соль;
  • 1 ч л – кориандр целый;
  • 1,4 ч л – перец черный молотый;
  • Зелень для украшения – листья салата, петрушки.

Другие интересные статьи

Оставить комментарий

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.

Маришкины рецепты
Adblock detector