23.09.2020
Мои рецепты
Корейка запеченная в духовке в фольге  
Вторые блюда

Запеченная в фольге свиная корейка в духовке с картошкой

Решила на очередной наш домашний праздник, чем-то вкусненьким семью побаловать и в то же время самой у плиты не выдохнуться.  Нужно приготовить что-то эффектное, но в то же время простое и необременительное, а что может быть проще и вкуснее — свиная корейка, запеченная в духовке с сыром и помидорами. А еще, пожалуй, оформлю всю эту красоту в виде гармошки. Получится и вкусно, и красиво, а главное не хлопотно.

Подготовка свиной корейки

Приобрела я заранее на казачьем рынке отличный кусок корейки на ребре. Принесла домой, аккуратно удалила на нем ребра и убрала в сторону, они пригодятся для другого блюда. Корейку без костей вымыла и обсушила салфеткой от лишней влаги.

Подготовка пряностей

В ступку насыпаем зерна кориандра, растираем их пестиком, добавим туда же соль, перец черный, молотый, перемешаем.

Смесь пряностей всегда лучше готовить самостоятельно. В таком случае они будут обладать наиболее выраженным вкусом и ароматом.

Делаем гармошку

Корейку разрежем на порционные куски, но разрезать будем не до конца, оставляя не разрезанным низ. Получается такая вот гармошка как на фото. Далее натрем весь свиной  кусок смесью из соли и специй.

Осталось нарезать тонкими ломтиками сыр. Помыть, обсушить некрупные помидоры и нарезать их кружочками.

Картошку промоем от грязи, почистим овощечисткой, еще раз сполоснем водой и крупно порежем.

Как приготовить свиную корейку в фольге с картошкой

В каждый надрез корейки закладываем кусочки сыра и ломтики помидоров, как на фото. Теперь всю эту красоту можно стянуть шпагатом или ниткой, чтобы не развалилось, ну а мы сегодня сделаем по-другому.

Нашу заготовку перекладываем в глубокий противень, предварительно смазанный маслом и обкладываем гармошку очень плотно со всех сторон картошкой. Картошка поможет сохранить форму мяса, а сама пропитавшись мясными соками станет очень вкусной.

Накроем противень листом фольги, она поможет сохранить сочность у блюда. Ставим противень в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Когда время выйдет, открываем духовку и снимаем фольгу. Я решила корейку — гармошку с картошкой посыпать сверху мелко тертым сыром. Ставим противень в духовку еще на 10 минут чтобы почти готовое блюдо подрумянилось, кроме того и сыр придаст блюду красивую корочку.

Когда корейка — гармошка будет готова, перекладываем ее на большое блюдо, красиво оформляем листьями салата, розами из вареной моркови и другими овощами, как на фото. Вот собственно и все, красивое, праздничное блюдо полностью готово. Всем очень понравилось, вкус у него был просто восхитительный. Приятного аппетита!

Ингредиенты для пошагового рецепта

  • 1,2-1,5 кг – корейка свиная;
  • 150-200 грамм – сыр твердых сортов;
  • 3-4 шт. – помидоры не крупные;
  • 1-1,5 кг – картофель;
  • 1 ч.л. – соль;
  • 1 ч.л. – кориандр целый;
  • 1,4 ч.л. – перец черный молотый;
  • Зелень для украшения – листья салата, петрушки.

Ещё несколько рецептов свиной корейки:

Свиная корейка с фетой и шпинатом

 Компоненты:

  • Свиная корейка – пять штук;
  • соль
  • перец черный и красный
  • для начинки
  • Замороженный шпинат – 300 грамм;
  • Фета – 200 грамм;
  • Сливочное масло – одна столовая ложка;
  • соль
  • перец черный, мускатный орех
  • оливковое масла для обжарки

Этапы приготовления:

  • Разморозить шпинат и приступить к обжарки.
  • Приготовить сковороду и на ней раскалить масло. Немного обжариваем шпинат. Добавить специи и орех.
  • Промыть и высушить корейку, потом сделать глубокие надрезы.
  • Снаружи и внутри хорошо посыпать всеми специями.
  • Приступаем к заполнению начинкой. Шпинатом и ломтиками фета заполняем корейку. По краям просовываем деревянные шпажки, чтобы блюдо не развалилось.
  • Жарим десять минут на оливковом масле. Среднем огне, при немного закрытой крышке.
  • Прежде чем преподнести блюдо на стол, не забудьте убрать шпажки.

Вот так получается изысканный и утонченный вкус вашей корейки. Порадуйте этим вкусом себя и своих близких. Приятного аппетита.

Свиная корейка, фаршированная черносливом запеченная в соли

Компоненты:

  • свиная корейка на кости (можно и без) -1,5 килограмм
  • чернослив — 10 шт.
  • специи:
  • плоды можжевельника — 10 горошин
  • перец черный горошком
  • имбирь — два сантиметра
  • парика сухая
  • майоран
  • чеснок
  • орехи грецкие — десять штук
  • лимонный сок — три столовой ложки
  • наршараб — две столовой ложки
  • масло оливковое (подсолнечное)
  • соль каменная крупная — один килограмм

Этапы приготовления:

  • Подготавливать корейку нужно за сутки-двое к приготовлению.
  • Промыть и просушить мясо.
  • Маринад: измельчить можжевельник и горошины перцам-скалкой.
  • Имбирь измельчить на мелкой терке.
  • В емкость налить масло, добавить травы, специи.

Итак, с маринадом все!

  • На десять минут залить чернослив кипятком, только если он сухой.
  • Измельчить орех с лимонным соком. Масса должна стать белой и кашеобразной. Заполните этой смесью чернослив.
  • Далее, берем нож и насквозь прорезаем широкую посередине мяса отверстие. Это отверстие наполняем черносливом с обеих сторон.
  • Корейку обмазываем со всех сторон нашим маринадом.
  • Выкладываем это в объёмную емкость и ставим в холодильник на сутки или больше.
  • Замаринованное мясо выкладываем на поднос и засыпаем 1 см солью. Разогреваем духовку до 180ͦ и начинаем запекать. Печь необходимо 20 минут, а потом переставляем градусы на 150. Печем еще полтора часа, пока имбирь и соль не потемнеет.
  • После запекания вытаскиваем блюдо, убираем соль и обмазываем верхнюю часть мясо наршарабом.
  • Перекладываем мясо в другую тару или хорошо убираем ото всюду соль. Печем еще 10 минут.
  • Все, мясо можно подносить к столу. Это блюдо можно употреблять как холодным, так и горячим. К гарниру отлично подойдет овощи.

Вот так получается изысканный и утонченный вкус вашей корейки. Это меню может использоваться, как и на обычный прием гостей, так и на новогоднюю ночь. Порадуйте этим вкусом себя и своих близких.

Приятного аппетита.

Свиная корейка с грибами в слоеном тесте

Компоненты:

  • свиной корейки или вырезка с жирными прослойками – 650 грамм
  • Лук – четыре штуки.
  • одна упаковка без дрожжевого теста,
  • свежие шампиньоны или лесные грибы – 500 грамм
  • яйцо – одна штука
  • подсолнечное или сливочное масло для жарки,
  • специи – по желанию

Этапы приготовления:

  • Тщательно обмазать специями свинину и переложить в тару.
  • Нарезанный лук кубиками жарим, потом к нему присоединяем грибы шампиньоны, но можно добавить и лесных, но только ей до этого нужно замочить и поставить отвариваться, чтобы они были мягкими.
  • Далее, раскатываем не особо тоненько тесто и выкладываем туда ½ часть грибочков, следом, по верх них кладем мясо. Сверху добавляем оставшуюся часть грибов. Чтобы блюдо в дальнейшем получилось более сочным и ароматным, необходимо обжаривать его с каждой стороны по три минуты. Это нудно для того, чтобы сок не вытек.
  • По желанию, чтобы края были ровными их можно обрезать и смазать сверху желтком.
  • Подготовить духовку, разогрев ее до 180-200 ͦ. Выложить на поднос для запекания все компоненты получившиеся, накрыть фольгой и печь 25-30 минут.
  • После выпекания, если вы любите более сладкие блюда, то пирог можно смазать сиропом. Оставить его на несколько минут в покое, дав ему отдохнуть.

Вот так получается изысканный и утонченный вкус вашей корейки. Порадуйте этим вкусом себя и своих близких.

Корейка свиная в виде рулета с тимьяном под клюквенным соусом

Компоненты:

  • корейка (свиная) — один килограмм;
  • бекон (нарезка) — 150 грамм;
  • клюквенный соус — 100 грамм;
  • тимьян (несколько веточек);
  • специи – по желанию.

Этапы приготовления:

  • Промыть и просушить мясо.
  • Берем нож и делаем спиральный разрез по всей корейке, но не доходя на края, оставляя два сантиметра. Это нужно для того, чтобы пласт был более ровным, чтобы потом сделать рулет из него.
  • Далее, накрываем мясо пакетом и отбиваем кухонным молотком с каждой стороны.
  • Посыпаем мясо специями.
  • Сверху выкладываем кусочки бекона.
  • Следом бекон поливаем соусом и хорошо распределяем его по всей поверхности бекона.
  • Потом все это сворачиваем в рулет, закрепить можно шпажкой или кухонной нытью.
  • Замотать фольгу вокруг рулет и выложить на поднос для запекания.
  • Печь с температурой 200 ͦ 50-60 минут. После этого убираем фольгу и печет еще 35-40 минут. Что блюдо не было сухим, в это время его нужно поливать соком.
  • После выпекания дать рулету остынуть и только потом, убирать шпажки и нити.

Преподносить мясо нужно с клюквенным сиропом.

Именно так получается изысканный и утонченный вкус вашей корейки. Порадуйте этим вкусом себя, своих близких и друзей.

 Свиная корейка, фаршированная яблоком и луком

Компоненты:

  • свиная корейка – один килограмм
  • лук – один штука
  • яблоко – один штука
  • белого хлеба – 50 грамм
  • сливочного масла – 25 грамм
  • смесь сушеных трав – одна чайная ложка

Этапы приготовления:

  • Начинаем приготовление с разогревании духовки до 200 ͦ. Далее мы проделываем надрез в мясе. В надрез должна помещаться начинка.
  • Нашинковать лук и яблоко. Потом измельчить хлеб до крошек.
  • Начинаем обжаривать лук до появления коричневой корочки. Следом добавляем яблочко и продолжаем также жарить несколько минут. После обжарки присоединяем крошки и специи. Хорошо перемешиваем и немножко обжариваем. Начинка готова.
  • Перекладываем начинку в сделанный нами надрез в мясе. Для лучшей фиксации можно перевязать кухонной нитей или шпажкой.
  • Запекать корейку в зависимости от веса. 30 минут-500 грамм. Если у вас больше мяса, например, 1 килограмм- запекать час.

Приятного аппетита. Полакомитесь необыкновенным вкусом корейки. Такое меню подойдет как на обычный стол, так и на новогодний.

Корейка свиная с ананасами

 Компоненты:

  • свиная корейка – два килограмм
  • ананас – одна штука
  • приправы (самой любимой — для мяса) – две столовой ложки
  • оливковое масло — 120 миллилитров
  • специи

Этапы приготовления:

  • Освободить ананас от кожуры. Мягкую внутренность порезать толщиной до одного сантиметра. После, каждую дольше порезать на 4 части. Дольки убрать в миску и смешать с приправами. Дать настояться десять минут.
  • Нарезать мясо шириной два сантиметра.
  • Также делаем надрез, туда после складываем ананас.
  • В раскаленной сковородке обжариваем с каждой стороны по три минуты корейку. Далее, перекладываем на поднос для выпечки.
  • Затем, оставшиеся дольки ананаса взбиваем брандером, добавляя оливковое масло.
  • Полить свинину соусом и выпекать 30-40 минут.

Такой вот необыкновенный, но очень аппетитный ужин у нас получился. Такое меню подойдет как на обычный стол, так и на новогодний.

Другие интересные статьи

10 комментариев

Аватар
Кристина 28.06.2020 at 06:09

Здравствуйте! Какие у Вас аппетитные рецептики свиной корейки! Прям мммм smile

Ответить
Kulinar
Kulinar 03.08.2020 at 16:09

Здравствуйте! Это да))

Ответить
Аватар
Анжелика 20.03.2020 at 18:52

Я когда училась в университете, то в общежитии моя соседка постоянно готовила свиную корейку в качестве рулета. мы его постоянно на завтрак ели. Очень вкусно было! Ням-ням)

Ответить
Аватар
Лера 11.03.2020 at 18:30

Завтра попробую свиную корейку приготовить по одному вашему рецепту — мне кажется он достоин внимания

Ответить
Аватар
Корнелия 23.07.2019 at 23:55

Помню как то уже готовила свиную корейку по рецепту одного блогера, но не получилось, как то не вкусно вышло. сегодня попробую вечером по вашему рецепту

Ответить
Kulinar
Kulinar 03.08.2020 at 16:10

Всегда есть возможность попробовать ещё раз и исправить ситуацию, Корнелия! yes

Ответить
Аватар
Ириша 15.07.2019 at 10:55

Большое спасибо за рецептики kiss

Ответить
Kulinar
Kulinar 03.08.2020 at 16:10

Вам спасибо, Ириша и хорошего настроения smile

Ответить
Аватар
Светик 21.06.2019 at 16:40

Пасибочки! очень доступно всё написано smile

Ответить
Kulinar
Kulinar 03.08.2020 at 16:12

Очень приятно слышать такие слова smile

Ответить

Оставить комментарий

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.

Маришкины рецепты
Adblock
detector