Мои рецепты
Котлеты из свинины и говядины в духовке
Вторые блюда

Сочные котлеты из фарша свинины и говядины в духовке

Как утверждают некоторые источники, приготовленные таким способом котлеты, получаются очень сочные и нежные на вкус. Они придутся по вкусу всей семье, а особенно их любят дети и те, кто соблюдают различные диеты.

Ингредиенты для котлет

Я готовлю эти котлеты из свинины и говядины в духовке, фарш для них делаю сама или покупаю готовый у проверенных продавцов. Именно в духовке котлеты получаются пышные и вкусные, ну и конечно очень диетические.

Подготовка

Накрошим в глубокую миску батон или мякиш белого хлеба, зальем 1,5 стаканами холодного молока, отставим в сторону для набухания.

Накрошим белый хлеб в миску и зальем молоком

Лук репчатый очистим от шелухи, сполоснем водой. Морковь очистим овощечисткой, обязательно вымоем под проточной водой.

Половинку болгарского перца очистим от плодоножки, удалим все семечки а также перегородки. При желании можно почистить пару зубчиков чеснока.

Как приготовить из фарша

Фарш у меня готовый из свинины и говядины, остается только выложить его в глубокую миску.

Разбиваем в фарш яйцо

Разбиваем в него два сырых куриных яйца.

Добавляем мелко порезанный лук

Нарезаем лук репчатый на мелкие кубики, отправляем в миску к рубленному мясу.

Болгарский перец и натертую морковь добавим в фарш

Морковь натираем на крупной терке. Половинку перца болгарского также, как и лук нарезаем на мелкие кубики.

Булку с молоком добавим в фарш

Батон уже размяк и набух от молока, перемешаем его до кашицеобразного состояния и отправим в миску с фаршем и овощами. Добавим соль, специи.

Если батон суховат, то добавьте молока. Чем больше влаги в фарше, тем сочнее они будут.

Теперь надо тщательно перемешать все ингредиенты, чтобы мясо, соль, специи, яйцо а также овощи с булкой равномерно распределились.

Перемешаем все ингредиенты

Приступим к формированию котлет.

Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочим их холодной водой.

Окунаем руки в миску с водой перед каждой котлетой.

Укладываем котлеты в противень

Выкладываем сформированные котлеты на смазанный растительным маслом глубокий противень, зальем их молоком примерно на половину. Ставим противень в заранее разогретую духовку на 50-60 минут.

Наливаем молоко и ставим в духовку

Готовые котлеты подаем с любым гарниром к ним подходит все, картофельное пюре или макаронные изделия, а с гречкой вообще диетическое блюдо получается.

Готовые котлеты

Я подавала с обжаренной в сухарях цветной капустой и кабачками, а на ужин просто со свежими овощами.

Котлеты с цветной капустой

Приятного аппетита!

Другие интересные статьи

Оставить комментарий

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.

Маришкины рецепты
Adblock detector