Как утверждают некоторые источники, приготовленные таким способом котлеты, получаются очень сочные и нежные на вкус. Они придутся по вкусу всей семье, а особенно их любят дети и те, кто соблюдают различные диеты.
Я готовлю эти котлеты из свинины и говядины в духовке, фарш для них делаю сама или покупаю готовый у проверенных продавцов. Именно в духовке котлеты получаются пышные и вкусные, ну и конечно очень диетические.
Подготовка
Накрошим в глубокую миску батон или мякиш белого хлеба, зальем 1,5 стаканами холодного молока, отставим в сторону для набухания.
Лук репчатый очистим от шелухи, сполоснем водой. Морковь очистим овощечисткой, обязательно вымоем под проточной водой.
Половинку болгарского перца очистим от плодоножки, удалим все семечки а также перегородки. При желании можно почистить пару зубчиков чеснока.
Как приготовить из фарша
Фарш у меня готовый из свинины и говядины, остается только выложить его в глубокую миску.
Разбиваем в него два сырых куриных яйца.
Нарезаем лук репчатый на мелкие кубики, отправляем в миску к рубленному мясу.
Морковь натираем на крупной терке. Половинку перца болгарского также, как и лук нарезаем на мелкие кубики.
Батон уже размяк и набух от молока, перемешаем его до кашицеобразного состояния и отправим в миску с фаршем и овощами. Добавим соль, специи.
Теперь надо тщательно перемешать все ингредиенты, чтобы мясо, соль, специи, яйцо а также овощи с булкой равномерно распределились.
Приступим к формированию котлет.
Окунаем руки в миску с водой перед каждой котлетой.
Выкладываем сформированные котлеты на смазанный растительным маслом глубокий противень, зальем их молоком примерно на половину. Ставим противень в заранее разогретую духовку на 50-60 минут.
Готовые котлеты подаем с любым гарниром к ним подходит все, картофельное пюре или макаронные изделия, а с гречкой вообще диетическое блюдо получается.
Я подавала с обжаренной в сухарях цветной капустой и кабачками, а на ужин просто со свежими овощами.
Приятного аппетита!