Мои рецепты

Замороженные мидии жареные с луком очень простой рецепт

Для голосования регистрация не требуется! Можно написать свой собственный.
Как часто вы пьете кофе?
  • Добавить свой ответ
Мидии жареные с луком
Вторые блюда

И вновь я продолжаю тему морепродуктов. Почему? Да потому что они и вкусные, и полезные, нечастое сочетание. Недавно у нас были гости и я приготовила для них замечательное блюдо — каракатицы в лимонно-чесночном соусе и конечно же только ими одними дело не обошлось. Мы приобрели довольно крупные, уже очищенные, замороженные моллюски и приготовили для разнообразия мидии жареные с луком.

Мидии жареные с луком

Сразу скажу, что пожарить в полном смысле этого слова мидии на сковороде не получится, если  не слить всю воду после разморозки. Мы целый день гуляли по Новороссийску и очень устали. Есть хотелось ужасно, поэтому очень торопились с ужином. Размораживать полностью не стали и в итоге получились почти тушеные мидии с луком. В то же время гости были очень довольны, получилось очень вкусно.

Подготовка замороженного продукта

Начнем с лука. Его нужно почистить от шелухи, сполоснуть под прохладной водой водой и нашинковать на полукольца средней толщины. Лука можно взять много, чем больше тем лучше. Хуже не будет точно.

Разморозим очищенные мидии

Как уже говорила, мидии надо бережно разморозить. Удобнее всего переложить их в дуршлаг и поставить на кастрюлю чтобы жидкость сразу стекала. Вообще очищенные моллюски продукт очень нежный и обращаться с ним нужно аккуратно.

Как можно сделать

На раскаленную сковороду наливаем оливковое масло, немного нагреваем и выкладываем нашинкованный, репчатый лук. Немного его потомим на сильном огне, периодически перемешивая.

Поджарим репчатый лук на сковороде

Добавим к луку размороженные мидии

Будем обжаривать морепродукты до полной готовности

Затем выкладываем в сковороду размороженные моллюски или частично размороженные, как в нашем случае. Тушим их несколько минут, как на фото, но не более десяти, иначе они будут буквально резиновые.  Немного посолим мидии, добавим щепотку черного молотого перца и любой приправы для морепродуктов.

[stextbox id=’warning’]Только не переусердствуйте с приправами, морепродукты по вкусу вполне самодостаточны и в лишней остроте не нуждаются.[/stextbox]

Подаем готовые жареные мидии украсив зеленью, как в холодном, так и в горячем виде. Холодные мидии будут прекрасной закуской для легкого, рыбного стола с хорошим, сухим, белым вином.

Отличная закуска из мидий готова

Кроме того, горячие мидии неожиданно хорошо сочетаются с макаронными изделиями. У нас была тонкая вермишель и мы тут же ее отварили. Сок, который выделится из морепродуктов, заменит любой соус, так что не нужно ничего придумывать. Приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта

  • 1 кг – мидии очищенные крупные;
  • 3-4 шт – лук репчатый;
  • 50 мл – масло оливковое;
  • 1,3 ч л – соль;
  • 1 щепотка – перец черный молотый;
  • Зелень.

Другие интересные статьи

Оставить комментарий

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.

Маришкины рецепты

Логин

У вас нет учетной записи?Зарегистрируйтесь
X

Регистр

Adblock detector