Все большую популярность в питании набирает такое течение как вегетарианство, а еще больше популярны различные диеты и разгрузочные дни. Огромное количество людей стараются следить за своим здоровьем и правильным питанием. Именно поэтому и я стараюсь почаще радовать своих читателей подходящими рецептами по этой тематике.
Сегодня хочу предложить вашему вниманию вкусный, диетический овощной суп пюре. Это простое блюдо придется по вкусу не только вегетарианцам, но и тем верующим, которые соблюдают православный пост. А также тем, кто любит легкие, необременительные перекусы и ужины. Несмотря на то, что суп только из овощей, он довольно густой и сытный.
Подготовка
Удобнее всего готовить это блюдо в небольшой кастрюле с толстым дном.
Если такой нет, то берем сковороду с высокими бортами. Лично я предпочитаю готовить в кастрюле.
Лук порей промоем водой, срежем корешок и нарежем кольцами всю белую часть до самых зеленых листьев. Кабачок сполоснем водой, обсушим салфеткой и нарежем на небольшие кубики. Откроем банку белой фасоли в собственном соку, выложим ее в дуршлаг и промоем под проточной водой.
Достанем из морозильника зеленый горошек.
Как приготовить вегетарианское, постное блюдо
Наливаем в кастрюлю оливковое масло и ставим на огонь разогреваться, до тех пор пока не начнет шипеть.
Выложим в масло порезанный лук порей и будем обжаривать до тех пор пока он не станет прозрачным.
Затем в кастрюлю с луком заливаем примерно литр горячей воды или овощного бульона. Дождемся когда закипит, убавим огонь и будем варить на слабом огне 6-8 минут.
Далее добавим в суп порезанный кабачок и зеленый горошек. Варим примерно 10-15 минут. Этого времени достаточно, чтобы овощи сварились до мягкого состояния.
Снимаем кастрюлю с огня, добавляем в нее белую консервированную фасоль, соль и специи.
Погружаем в емкость с супом блендер и измельчаем готовые овощи до пюреобразного состояния.
Помещаем кастрюлю обратно на огонь и потомим суп на медленном огне 4-5 минут, не забывая перемешивать, иначе подгорит.
Вот и все. Замечательное, вегетарианское блюдо полностью готово! Приятного аппетита!
Ингредиенты для диетического рецепта
- 1 штука – лук порей;
- 400 грамм – цуккини или кабачок;
- 200 грамм – зеленый горошек свежий или замороженный;
- 1 банка – фасоль белая консервированная;
- 1 литр – овощной бульон или 1 кубик овощного бульона;
- 2-3 ст.л – оливковое масло;
- Соль, специи – по вкусу.
6 комментариев
После родов кушала этот суп довольно часто, он сытный и не калорийный, привела себя в форму довольно быстро. На его приготовление уходит максимум полчаса. Я добавляла в суп не консервированную фасоль, а только отваренную. Вкус получается намного нежнее, нет неприятного кислого послевкусия. Также можно добавить в суп немного укропа или петрушки, вкус станет ярче.
Я в такой суп добавляю немного сливок, тогда он имеет более насыщенный аромат. Кроме этого, оливковое масло лучше заменить на сливочное. Я очень люблю морковь, поэтому добавляю еще ее. Суп получается довольно насыщенным и питательным, хотя его калорийность довольно небольшая. С большим удовольствием готовлю этот суп своим родным. Рекомендую однозначно!
Я вообще очень люблю супы — пюре. Попробовала приготовить по этому рецепту, получилось вкусно, ещё его плюс в том, что он малокалорийный и подходит для тех, кто сидит на диетах. После него долго не хочется кушать.
Во время поста я часто готовила для себя овощной суп, и могу сказать, что приготовленный по этому рецепту, он получается достаточно вкусный и сытный. Иногда вместо консервированной фасоли я брала обычную отваренную заранее фасоль, и добавляла ее в супчик. Тоже получается неплохо. Чтобы суп получился более ароматным я еще добавляла пару — тройку штучек растолченных горошин душистого перца.
Удивительно, но этот супчик получится очень сытным, несмотря на то, что там нет никакого мяса, вполне возможно, что это за счёт фасоли, поскольку там много растительного белка. Моему семейству просто безумно понравилось, была съедена вся кастрюля зараз и даже показалось мало! Так что в пост такое первое блюдо — это, как говорится, то что доктор прописал!
Как раз искала легкий, но не безвкусный супчик для разгрузочных дней, и понравился именно этот рецепт. Готовится легко, быстро насыщает, но без ощущения тяжести. Даже не смотря на фасоль в составе.