18.12.2018
Мои рецепты
Рубленые котлеты из нерки и палтуса
Вторые блюда

Самый вкусный рецепт рубленных котлет из красной и белой рыбы с чесноком

Очень сложно выбрать между блюдами, приготовленными из цельного куска рыбы и кулинарными произведениями из рыбного фарша. Здесь, вероятнее всего, основную роль играют вид рыбы и мастерство кулинара. Сегодня мне хочется предложить вам приготовить рубленные котлеты из красной и белой рыбы. Мы не только познакомимся с рецептом блюда, приготовленного из двух видов очень вкусной рыбы, но мы также не забудем про советы, которые помогут это блюдо сделать наиболее вкусным и полезным.

Даже маленькие дети с гораздо большим удовольствием кушают рыбные котлеты, чем куски рыбы, приготовленные целиком. Это происходит потому, что не нужно выбирать косточки и бояться подавиться. Мамы, полностью солидарны в этом вопросе со своими детьми. Ну а кроме этого – рубленые котлеты из нерки очень вкусные, нежные и полезные. Ведь и палтус, и нерка вкусны сами по себе, а в этом блюде жирный палтус дополняет суховатую нерку и блюдо получается просто бесподобным.

Фото 3

Приготовление рыбных, рубленных полуфабрикатов

Возьмём филе палтуса и нерки. Если такой возможности нет, то приготовим филе сами. Для этого возьмём свежую или замороженную рыбу, которую при необходимости разморозим при комнатной температуре. Выпотрошим, отделим голову и хвост, они нам в этом блюде не понадобятся. Затем удалим у рыбы хребет, вынем мелкие косточки, снимем шкуру и вымоем филе холодной водой. Все рыбные отходы можно использовать для приготовления ухи.

В этом блюде можно использовать любую другую красную рыбу, если нерка вам не доступна.

Филе палтуса и нерки нарежем на кубики около 1 сантиметра, подсолим, добавим душистый перец, измельчённый чеснок, перемешаем и отставим в сторонку.

Фото 2

Очистим от шелухи, вымоем и нарежем кубиками, около 5 миллиметров, репчатый лук. Выложим лук в разогретую сковороду со сливочным маслом. Подсолим его и будем обжаривать на среднем огне до мягкости. Сильно зажаривать лук не нужно. Готовую зажарку остудим и соединим с рыбой. Горячий лук добавлять опасно, так как  кусочки рыбы могут от температуры «схватиться» и тогда сформованные котлеты развалятся.

Теперь добавим в фарш два сырых куриных яйца, 3 столовые ложки крахмала, хорошенько все перемешаем и приступим к жарке котлет. Фарш должен получиться немного жидковатым.

Вместо крахмала можно использовать пшеничную муку.

В этом случае котлеты из нерки и палтуса будет легче жарить, но тогда они получатся немного более грубыми на вкус.

Фото 1

Жарка готового блюда

В хорошо разогретую сковороду с антипригарным покрытием нальём рафинированное растительное масло и начнём столовой ложкой аккуратно выкладывать фарш. Обжаривать котлеты будем с двух сторон на среднем огне. Особое внимание нужно уделить их переворачиванию. Котлеты очень нежные и могут легко развалиться, поэтому лопатка должна быть предельно тонкой, ровной и удобной. Подавать готовое блюдо будем горячим, с овощами, зеленью и гарниром из картофеля. Приятного аппетита!

Калорийность

Вы можете делать подобное блюдо без всякого опасения за свою талию. Его калорийность все лишь около 200 Ккал на 100 грамм готового продукта.

Ингредиенты для самого вкусного рецепта

  • Филе палтуса – 0,5 килограмма;
  • Филе нерки – 0,5 килограмма;
  • Репчатый лук – 2 штуки;
  • Сливочное масло – 30 грамм;
  • Крахмал – 3 столовые ложки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль и душистый перец по вкусу;
  • Растительное масло – 150 – 200 миллилитров.

Другие интересные статьи

Оставить комментарий

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.

Маришкины рецепты
Adblock detector