18.12.2018
Мои рецепты
Первые блюда

Рецепт ухи из хребтов семги, головы, хвоста и пары стейков. Великолепное рыбное блюдо без серьезных затрат

Наваристая уха из семги, голова и хвост которой прекрасно подходят для подобного супа с приправами, вызывает повышенный аппетит практически у любого человека одним своим ароматом. Можно часами спорить, чем отличается суп из красной рыбы от ухи. Мне кажется, что это абсолютно не принципиально, дело не в названии, а во вкусе. Можно например сварить уху из хребтов семги с добавлением тех же голов и хвоста. Да и вообще это не так важно, уха получится даже просто из рыбных обрезков семги, уж такая это замечательная рыба.

Поэтому в магазине вы почти всегда встретите суповые наборы с вышеперечисленными ингредиентами. В то же время, можно добавить туда пару стейков или несколько кусков филе, чтобы не только вкус был сногсшибательный, но и приличный кусок мяса в тарелке. Самое главное, что бы ваша уха получилась наваристой, насыщенной, вкусной и ароматной, а для этого мы постараемся все сделать правильно. В доказательство этой мысли предлагаю данный рецепт с фото.

Самое главное – это рыба. Она может быть свежей или замороженной. В принципе, при современных технологиях заморозки разница уже не ощущается.

Для ухи нам понадобится голова, хвост, кусочек филе и хребты сёмги. Можно всё это купить по отдельности, но я предпочитаю покупать целую рыбу, разделывать её, филе засаливать или жарить на гриле, а всё остальное употреблять на уху. Очень рекомендую использовать помидоры. О них часто забывают при приготовлении ухи, а зря. Помидоры желательно брать спелые и сладкие, хотя зимой, к сожалению, это сделать проблематично. Но, тем не менее, помидоры придадут нашей ухе очень интересный и пикантный оттенок вкуса, независимо от своей спелости.

Фото 2

Приготовление ухи

Итак, если у вас нет супового набора, а вы купили целую рыбину, как и я, то нужно почистить её, удалить жабры, отделить голову, разделать, удалить кости, вымыть, убрать лишнее филе,  для другого блюда, в холодильник и приступить к варке ухи.

В кастрюлю нальём 3 литра воды, положим хребет сёмги, голову и все косточки и плавники. Доведём будущий  бульон до кипения, снимем пенку, подсолим, добавим чайную ложку сухих трав «Для ухи», 1 целую луковицу, три зубчика чеснока и будем варить на медленном огне 30 минут.

Промытый картофель

Вынем шумовкой кости, голову сёмги и лук из кастрюли, процедим бульон через мелкое ситечко и снова поставим бульон на огонь.

Картошку очистим, вымоем, нарежем кубиками, опустим в закипевший бульон, и будем варить на медленном огне около 10 минут.

Помидоры обдадим кипятком, очистим от кожицы, нарежем кубиками и добавим в кастрюлю.

Но бросать помидоры вместе с картошкой не нужно, иначе картошка получится невкусной.

Нужно обязательно дать провариться картошке 10 минут, а затем добавить помидоры и дать будущей ухе покипеть ещё 5 минут.

Фото 4

Теперь настало время опустить в бульон заранее подготовленные несколько кусочков филе семги. А можно просто нарезать рыбу на стейки и парочку поместить в бульон. От этого вкус блюда не изменится. Когда уха закипит, снимем пенку, и будем варить наш бульон на медленном огне не больше 10 минут. Перед окончанием варки добавим в уху лавровый лист, нарезанную мелко зелень и измельчённый зубчик чеснока.

Лавровый лист минут через 15 лучше вынуть, что бы не испортить вкус блюда.

Итак, вкусная уха из семги готова. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Голова и хребет сёмги – 1 набор;
  • Мясо сёмги – 1 килограмм;
  • Картофель — 3 штуки;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Помидоры – 2 штуки;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Приправа «Для ухи» — 1 чайная ложка;
  • Зелень (лук, укроп, петрушка) – 1 пучок;
  • Лавровый лист – 2 листа;
  • Соль по вкусу.

Другие интересные статьи

6 комментариев

Лева Барский 03.04.2018 at 01:49

И я тоже очень люблю уху из семги, даже больше, чем из стерляди. Только надо обязательно брать не импортную норвежскую семгу, а нашу, российскую. Она намного вкуснее и вкус более выражен. За 5 минут до полной готовности надо обязательно влить в кастрюлю пару чайных ложек водки. Тогда и уха получится исключительно наваристой. Всем приятного аппетита!

Ответить
Ирина 07.03.2018 at 14:48

Ой как я такую уху люблю. М-м-м даже передать не могу. Вообще семга моя любимая рыба. Я ее хоть каждый день есть готова. А уху вообще хоть три раза в день. Муж у меня такой же, в плане еды мы с ним как близнецы похожи. И он семгу любит. Скоро у меня маленький будет, вот и он тоже будет семгу любить, как генетики утверждают )))

Ответить
Маришка 26.02.2014 at 02:02

Очень приятно, что мои рецепты и в вашей семье полюбились! Буду стараться самые вкусные рецепты выкладывать!

Ответить
Ольга 24.01.2014 at 10:25

Еще как понравилась ! Ели, нахваливали и тебя благодарили ! Ждем новых интересных рецептов. У нас уже традиция каждый день сюда заходить и смотреть что новенького.

Ответить
Ольга 18.01.2014 at 02:03

Во !! Здорово !!! Ну прямо как по заказу. Только вчера семгу купила, замороженную, придумывала, чтобы этакое сделать. Зашла сюда и на тебе, то что надо рецептик. Спасибо Марина большое ! Очень вовремя ты его выложила. )))

Ответить
Маришка 24.01.2014 at 07:28

Очень приятно, что во время этот рецепт выложила. Я уверена, что ушица всем вашим родным понравится!

Ответить

Оставить комментарий

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.

Маришкины рецепты
Adblock detector