Когда нужно приготовить вкусный ужин на небольшую компанию, можно сделать котлеты рубленые из куриных грудок. Этот рецепт вполне универсален. Их можно делать как из грудки, так и из филе бедра или ножки. Во всех случаях, я предпочитаю использовать куриные грудки и сегодня я расскажу, как приготовить котлеты именно из них. Преимущество этого рецепта в том, что мясорубку пачкать не надо, вы очень быстро нарежете мясо курицы на кусочки, и готовое блюдо получится очень сочным, вкусным и аппетитным.
Приготовление куриных котлет
Грудку для котлет нужно промыть, а потом порезать на кусочки около 1 сантиметра. Одну, предварительно очищенную и вымытую репчатую луковицу, необходимо мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до полуготовности и добавить к нарезанным кусочкам куриного филе.
Теперь мы вбиваем в мясную массу два куриных яйца, кладем две столовые ложки майонеза, добавляем два зубчика измельченного чеснока, соль и столовую ложку с верхом крахмала. Кстати, мы добавляем крахмал, а не муку, чтобы наши котлетки получились более нежными и сочными. Майонез лучше использовать собственный, домашний, в этом рецепте вы можете узнать, как его приготовить быстро и просто.
Тщательно перемешиваем всю получившуюся массу и убираем ее в холодильник приблизительно на один час. После того, как масса отлежалась, выкладываем ее ложечкой на предварительно разогретую сковородку с растительным маслом, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки на не очень сильном огне под закрытой крышкой и снимаем со сковороды.
Получившиеся котлеты будут похожи скорее на оладьи, а не на классические котлеты. Но тем не менее, они будут очень аппетитно выглядеть, изумительно пахнуть и таять во рту!
Такой вариант прекрасно подойдет как для завтрака, так и для ужина. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Филе куриной грудки – 1 штука (около 500 грамм);
- Куринные яйца – 2 штуки;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Репчатый лук — 1 средняя луковица;
- Крахмал – 1 столовая ложка;
- Сливочное масло – 10 грамм;
- Майонез — 2 столовые ложки;
- Растительное масло – 100 грамм;
- Соль по вкусу.