18.06.2019
Мои рецепты
котлеты рубленые из куриных грудок
Вторые блюда

Куриные котлеты рубленые из куриной грудки с майонезом и крахмалом. Рецепт для повседневного питания

Когда нужно приготовить вкусный ужин на небольшую компанию, можно сделать котлеты рубленые из куриных грудок. Этот рецепт вполне универсален. Их можно делать как из грудки, так и из филе бедра или ножки. Во всех случаях, я предпочитаю использовать куриные грудки и сегодня я расскажу, как приготовить котлеты именно из них. Преимущество этого рецепта в том, что мясорубку пачкать не надо, вы очень быстро нарежете мясо курицы на кусочки, и готовое блюдо получится очень сочным, вкусным и аппетитным.

Приготовление куриных котлет

Грудку для котлет нужно промыть, а потом порезать на кусочки около 1 сантиметра. Одну, предварительно очищенную и вымытую репчатую луковицу, необходимо мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до полуготовности и добавить к нарезанным кусочкам куриного филе.

Нарежем и обжарим репчатый лук

Рубленые котлеты из филе курицы очень быстро готовятся и необжаренный лук может остаться слегка сыроватым, да и вкуснее получается, если лук немножко обжарить.

Теперь мы вбиваем в мясную массу два куриных яйца, кладем две столовые ложки майонеза, добавляем два зубчика измельченного чеснока, соль и столовую ложку с верхом крахмала. Кстати, мы добавляем крахмал, а не муку, чтобы наши котлетки получились более нежными и сочными. Майонез лучше использовать собственный, домашний, в этом рецепте вы можете узнать, как его приготовить быстро и просто.

Нарежем мелко куриную грудку

Тщательно перемешиваем всю получившуюся массу и убираем ее в холодильник приблизительно на один час. После того, как масса отлежалась, выкладываем ее ложечкой на предварительно разогретую сковородку с растительным маслом, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки на не очень сильном огне под закрытой крышкой и снимаем со сковороды.

Зальем куриную грудку яйцом и майонезом

Получившиеся котлеты будут похожи скорее на оладьи, а не на классические котлеты. Но тем не менее, они будут очень аппетитно выглядеть, изумительно пахнуть и таять во рту!

Жарим котлеты на сковороде

Рекомендую этот рецепт с фото для повседневной кухни, так как калорийность готового блюда невелика — примерно 173 ккал на 100 грамм продукта.

Такой вариант прекрасно подойдет как для завтрака, так и для ужина. Приятного аппетита!

Пожарим котлеты на подсолнечном масле

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки – 1 штука (около 500 грамм);
  • Куринные яйца – 2 штуки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Репчатый лук — 1 средняя луковица;
  • Крахмал – 1 столовая ложка;
  • Сливочное масло – 10 грамм;
  • Майонез — 2 столовые ложки;
  • Растительное масло – 100 грамм;
  • Соль по вкусу.

Другие интересные статьи

Оставить комментарий

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.

Маришкины рецепты
Adblock detector