Мои рецепты
Творожно - тыквенная запеканка со сладким, сливочным соусом
Десерты

Запеканка творожная с тыквой в духовке

Сегодня я приготовлю очередное блюдо из моей любимой серии — творожные запеканки.  Прежде всего они замечательны тем, что их можно сделать с разнообразными добавками. Например совсем недавно я приготовила обычную запеканку с манкой, а сегодня мы вместе будем готовить творожную запеканку с тыквой в духовке.

Такая запеканка получается очень нежная и пышная, ее с большим удовольствием кушают и дети, и взрослые. И еще крайне важное обстоятельство. Обратите внимание на ее калорийность. Всего лишь 140 Ккал на 100 грамм продукта. Для сладкого блюда это совсем немного.

Творожно - тыквенная запеканка

Запеканка творожная с тыквой в духовке Запеканка творожная с тыквой в духовке Распечатать
Порций: 8 Время подготовки: Полное время приготовления:
Это блюдо содержит 140 ККал на 100 г продукта 50 г жира примерно
рейтинг 5.0/5
( 1 проголосовать )

Ингредиенты

  • 400 грамм – творог;
  • 400 грамм – тыква;
  • 3 ст л – сметана;
  • 3 ст л – манная крупа без верха;
  • 50 грамм — масло сливочное;
  • 2 шт – яйцо;
  • 1 грамм – ванилин;
  • 200 грамм – сахарный песок.

Пошаговый рецепт

Подготовка тыквы

Тыква у меня небольшая, в форме гитары или груши, местный сорт с ярко оранжевой мякотью, довольно сладкой на вкус.

Сладкая тыква

Натрем тыкву на крупной терке

Ингредиенты для рецепта

Итак, давайте начнем. Для начала нужное количество овоща очистим от кожуры.

[su_box title="Совет" box_color="#fde5e5" title_color="#000000" radius="10"]Будьте аккуратнее, кожура у тыквы достаточно толстая, не порежьтесь.[/su_box]

Чтобы было удобнее очищать, тыкву порежьте на более мелкие куски. Затем овощ сполоснем прохладной водой, обсушим салфеткой и натрем на терке.

Как приготовить в духовке

Творог выкладываем в глубокую миску и добавим сметану. Затем возьмем погружной блендер и пропустим через него весь творог со сметаной. Обработанный таким образом, он станет нежнее и пышнее.

Измельчим творог блендером

Добавим в творог сахарный песок

Добавим в творог манную крупу

Добавим в творог ванилин

Добавим в творожную массу тертую тыкву

Все ингредиенты тщательно перемешаем

Далее добавим в миску сахарный песок и размягченное сливочное масло. Также взобьём все блендером.

[su_box title="Совет" box_color="#fbfacd" title_color="#000000" radius="10"]Количество сахарного песка регулируйте сами, все зависит от сладости тыквы и ваших предпочтений.[/su_box]

Во взбитую массу насыпаем манную крупу, разбиваем сырое куриное яйцо и засыпаем ванилин. Далее еще раз взбиваем всю массу блендером.

Отправим подготовленную тыкву в миску к остальным ингредиентам, тщательно перемешаем и выложим в смазанную сливочным маслом форму для закипания.

Нужно обязательно дать манной крупе набухнуть. Для этого оставим творожно-тыквенную массу на 15-20 минут, а в это время включим духовку на разогрев до 200 градусов.

Время вышло, ставим форму в горячую духовку на 40-45 минут.

Поместим творожно тыквенную массу в форму для запекания

Творожно - тыквенная запеканка полностью готова

Отрежем от запеканки треугольный кусок

По истечении времени открываем духовку и проверяем запеканку на готовность с помощью спички или зубочистки. Протыкаем ею в самой середине готового продукта и если спичка осталась сухая, то запеканка готова.

Подаем как в горячем, так и в холодном виде, полив вареньем или сладким, сливочным соусом. Приятного аппетита!

Другие интересные статьи

Оставить комментарий

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.

Маришкины рецепты
Adblock detector