Последние статьи
169 Для голосования регистрация не требуется! Можно выбрать несколько ответов.
Какие грибы вы предпочитаете всем другим?

Сладкие тыквенные булочки с корицей и гвоздикой

Наступила осень. Холодно, ветрено, дождливо и промозгло. Настроение однозначно минусовое. Предлагаю проверенный способ – нужно испечь что-то мягкое и сладкое. Да, разумеется, подобное творчество губительно для общего веса, но сегодня мы забудем об этом ради подъема настроения. Темой сегодняшнего рецепта будут сладкие тыквенные булочки с корицей.

тыквенные булочки

Почему-то многие не любят тыкву, мужчины вообще презрительно нос морщат при одном ее упоминании. Зря, конечно же. Тыква не только очень полезный, буквально пропитанный витаминами овощ, но и обладающий своим оригинальным, ни с чем не сравнимым ароматом и вкусом продукт. Более того, это еще и универсальный продукт. Что только из нее не готовят. И первое, и второе, и салаты, и десерты, и закуски, и напитки. И все это, при правильном приготовлении, обладает великолепным, сочным, можно сказать солнечным вкусом.

Мой выбор не случаен. Именно сейчас надо покупать тыкву, так как она – осенний овощ, так же как и другие овощи в рецепте Вкусный салат со свиным языком. Сейчас тыква и стоит недорого, и свежесть имеет максимальную, и продается практически в каждом продуктовом магазине. Итак, давайте приступим.

тыквенные булочкиПриготовление сладких тыквенных булочек с корицей

Для начала займемся тестом. Это главный ингредиент сладких тыквенных булочек, поэтому уделим ему особое внимание. Кстати, если вы забыли дрожжи сухие купить, то самое время это сделать, а я пока продолжу. Как правило во всех рецептах предлагается сразу же смешать все ингредиенты для теста одномоментно. Раньше и я так делала, но недавно подсмотрела интересное отличие у одного из знакомых кулинаров. Он утверждает, что в двух разных способах заключается огромная разница во вкусе. Поверю ему на слово и сделаю тесто по его рекомендациям.

тыквенные булочки

В отдельную миску засыплем сухие дрожжи, разрыхлитель, сахар, соль, подготовленную смесь всех специй, сливочное масло. Все это тщательно размешаем или с помощью миксера, или обычного венчика, если нет под рукой никакого кухонного агрегата. Должна быть абсолютно однородная масса без сухих комочков и без не растворившихся кусочков масла.

тыквенные булочки

Вот теперь самое время заняться тыквой. Вообще, использовать мы будем тыквенное пюре. Вы можете либо купить уже готовое, либо приготовить его сами. Для этого необходимо предварительно нарезать сырую тыкву на более мелкие ломтики, засыпать их в кастрюлю с небольшим количеством воды и томить на малом огне до того момента, пока она не станет совсем мягкой. Далее остается только аккуратно пюрировать тыкву с помощью блендера, или просто тщательно размять ее толкушкой, если блендера пока нет.

А вот дальше начинается та самая изюминка, которую я вам обещала. Смешаем готовое тыквенное пюре с яйцом и еще немного дополнительно взобьем для придания дополнительной воздушности. И только теперь смешаем тыквенное пюре с предварительно подготовленной дрожжевой массой и будем тщательно перемешивать, пока масса не станет полностью однородной.

тыквенные булочки

Теперь начнем, непрерывно размешивая сладкую массу, засыпать в нее муку по горсточке. Не старайтесь засыпать сразу все количество муки, иначе размешать ее как следует будет затруднительно. Лучше добавлять по чуть — чуть, полностью размешав предыдущую порцию. Тесто должно получиться достаточно крутым, чтобы наши тыквенные булочки хорошо держали форму во время выпекания. Сделаем перерыв, накрыв тесто чистым полотенцем и отодвинув его в сторону. Ему тоже нужно отдохнуть.

Через час продолжим приготовление тыквенных булочек. Сначала разомнем тесто еще раз в руках, чтобы оно стало мягкое, почти эластичное. А дальше разделим его на несколько ровных кусочков. Потом из каждого получится одна тыквенная булочка. Форму будущим булочкам можно придать разную, насколько хватит вашей фантазии. Можно использовать специальные формочки для кексов, но я обхожусь и без них. Сначала нужно немного приплюснуть каждый кусок теста, а потом по краям слегка надрезать ножом, вот и все. После духовки они хорошо поднимутся и приобретут свою окончательную, красивую форму.

тыквенные булочки

Смажем каждую будущую булочку сверху яичным желтком, он поможет сформироваться красивой коричневой корочке. Если ваша фантазия окончательно разгуляется, можете посыпать тыквенные булочки сверху кунжутом, маком, или семечками. После выпекания они не только придадут красивый внешний вид нашим тыквенным булочкам, но и создадут великолепный оттенок основного вкуса, который обязательно понравится всем вашим домочадцам.

Лучше всего сформованные окончательно тыквенные булочки, снова отодвинуть в сторону на полчаса, чтобы хорошо расстоялись. А вот уже после необходимо уложить их на смазанный маслом противень и поставить в духовку, разогретую до 170 – 180 градусов, примерно на 20 минут. Этого времени как раз хватит, чтобы они хорошенько подрумянились. Подавайте на стол горячими. Тыквенные булочки обладают великолепным, нежным вкусом. Они одинаково хороши и с чаем, и с молоком, и с утренним кофе. Приятного аппетита!

bulki6

Ингредиенты для тыквенные булочки 24 шт

  • 0,5 кг мука
  • 0,5 л тыквенное пюре
  • 0,3 кг сахарный песок
  • 200 г сливочное масло
  • 4 куриных яйца
  • 20 г разрыхлитель
  • 2 г мускатный орех
  • 5 г соль
  • 5 г сухие дрожжи
  • 5 г корица
  • 2 г молотой гвоздики
  • 2 г ванилин

Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.