Всем привычный и обыденный салат из капусты с помидорами удивительным образом меняется весной. Вкус ранней молодой капусты полностью меняет и вкус готового блюда. А если добавить свежей ароматной зелени и других свежих овощей, то у нас получится еще и очень очень полезный вариант — весенний, витаминный салат.
Только не забудьте менять состав и количество приправ. Разному виду капусты соответствует свой набор.
Приготовление
Возьмём небольшой вилок молодой капусты. Вообще, когда вам нужно приготовить любой салат из свежей капусты, оставьте большие кочаны для супа, а вот малый и средний размер для салата в самый раз. При необходимости, удалим верхние листья, нарежем капусту тонкой соломкой, сбрызнем её лимонным соком, добавим соль, сахар, перемешаем и отставим в сторонку, чтобы она пустила сок.
Спелые помидоры вымоем, обсушим бумажным полотенцем, нарежем некрупными кусочками и добавим в капусту. Помидоры оттенят ее вкус. С ними салат получится ещё вкуснее.
Почистим, вымоем и обсушим самую сочную морковь, натрём её на средней тёрке и выложим в салатник. Она добавит в готовое блюдо ярких красок и он станет ещё более красивым и аппетитным.
Туда же отправим вымытую, обсушенную и мелко нарезанную зелень укропа, петрушки, кинзы и зелёного лука. Зелень можно использовать любую, которая больше всего нравится вашим домочадцам. Моя подруга, например, в этот салат обязательно кладет весеннюю крапиву. Говорит, что с ней он становится особо вкусным.
В капустный салат можно также добавлять свежую редиску, огурцы и болгарский перец. Разные овощи привнесут в него свой свежий вкус, красивый цвет и обычный, всем привычный салат будет всегда немножко другим. Таким образом, мы сможем без лишних затрат внести разнообразие в привычное меню.
Заправим капустный салат оливковым маслом, перемешаем и подадим к столу. Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Капуста – 500 грамм;
- Морковь – 1 штука;
- Помидоры – 2 штуки;
- Зелень укропа, петрушки, кинзы, зелёного лука – 1 сборный пучок;
- Сахар – 1 чайная ложка;
- Лимонный сок – 2 чайных ложки;
- Оливковое масло – 2 – 3 столовых ложки;
- Соль по вкусу.
2 комментария
Да, согласна, если этой травой постоянно питаться, то настроение и будет травяное, весеннее
В то же время деваться некуда, пора начинать зимний жирок сбрасывать перед пляжным сезоном. Спасибо, что напомнили. Начинаю с сегодняшнего дня легкими салатиками питаться.
Спасибо за хороший рецепт. Сейчас самое время для таких легких салатов, нужно сбросить лишний, зимой накопленный вес. Скоро на пляж пойдем, хочется выглядеть подтянутым. И в тренажерный зал надо походить, и диету соблюдать.