Мои рецепты

Легкий салат из свежей капусты с помидорами для отменного здоровья и весеннего настроения

Для голосования регистрация не требуется! Можно написать свой собственный.
Как часто вы пьете кофе?
  • Добавить свой ответ
салат из капусты с помидорами
С капустой

Всем привычный и обыденный салат из капусты с помидорами удивительным образом меняется весной. Вкус ранней молодой капусты полностью меняет и вкус готового блюда. А если добавить свежей ароматной зелени и других свежих овощей, то у нас получится еще и очень очень полезный вариант — весенний, витаминный салат.

 

[stextbox id=’warning’]Этот рецепт хорош и тем, что можно использовать практически любую капусту: красную (краснокочанную), белую (белокочанную), савойскую, листовую, пекинскую, китайскую и так далее.[/stextbox]

Только не забудьте менять состав и количество приправ. Разному виду капусты соответствует свой набор.

Приготовление

Возьмём небольшой вилок молодой капусты. Вообще, когда вам нужно приготовить любой салат из свежей капусты, оставьте большие кочаны для супа, а вот малый и средний размер для салата в самый раз.  При необходимости, удалим верхние листья, нарежем капусту тонкой соломкой, сбрызнем её лимонным соком, добавим соль, сахар, перемешаем и отставим в сторонку, чтобы она пустила сок.

[stextbox id=’custom’]Мять руками молодую капусту не нужно. Листочки у неё очень нежные, хрупкие и сочные и если её помять, то она может поломаться и превратиться в кашу.[/stextbox]

Спелые помидоры вымоем, обсушим бумажным полотенцем, нарежем некрупными кусочками и добавим в капусту. Помидоры оттенят ее вкус. С ними салат получится ещё вкуснее.

Нашинкуем капусту на разделочной доске

Почистим, вымоем и обсушим самую сочную морковь, натрём её на средней тёрке и выложим в салатник. Она добавит в готовое блюдо ярких красок и он станет ещё более красивым и аппетитным.

Нарежем ножом помидоры и морковь

Туда же отправим вымытую, обсушенную и мелко нарезанную зелень укропа, петрушки, кинзы и зелёного лука. Зелень можно использовать любую, которая больше всего нравится вашим домочадцам. Моя подруга, например, в этот салат обязательно кладет весеннюю крапиву. Говорит, что с ней он становится особо вкусным.

Смешаем нарезанные овощи в большой миске

В капустный салат можно также добавлять свежую редиску, огурцы и болгарский перец. Разные овощи привнесут в него свой свежий вкус, красивый цвет и обычный, всем привычный салат будет всегда немножко другим. Таким образом, мы сможем без лишних затрат внести разнообразие в привычное меню.

Нарежем крупно свежую зелень и посыплем ей овощи в миске

Заправим капустный салат оливковым маслом, перемешаем и подадим к столу. Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт. Приятного аппетита!

Ингредиенты 

  • Капуста – 500 грамм;
  • Морковь – 1 штука;
  • Помидоры – 2 штуки;
  • Зелень укропа, петрушки, кинзы, зелёного лука – 1 сборный пучок;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Лимонный сок – 2 чайных ложки;
  • Оливковое масло – 2 – 3 столовых ложки;
  • Соль по вкусу.      

Другие интересные статьи

2 комментария

Лаврушка 05.02.2018 at 17:19

Да, согласна, если этой травой постоянно питаться, то настроение и будет травяное, весеннее smile В то же время деваться некуда, пора начинать зимний жирок сбрасывать перед пляжным сезоном. Спасибо, что напомнили. Начинаю с сегодняшнего дня легкими салатиками питаться.

Ответить
Александр 16.05.2017 at 10:19

Спасибо за хороший рецепт. Сейчас самое время для таких легких салатов, нужно сбросить лишний, зимой накопленный вес. Скоро на пляж пойдем, хочется выглядеть подтянутым. И в тренажерный зал надо походить, и диету соблюдать.

Ответить

Оставить комментарий

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.

Маришкины рецепты

Логин

У вас нет учетной записи?Зарегистрируйтесь
X

Регистр

Adblock detector