Настала пора настоящих свежих овощей из которых можно сделать множество вкусных салатов. Вот и я зайдя на местный рынок и приобретя свежайших овощей, решила приготовить греческий салат с пекинской капустой и домашней брынзой с зеленью. Отличная добавка к ужину или замена ему.
Можно приготовить это блюдо по классическому рецепту, но мне нравится иногда немного импровизировать на эту тему. Таким образом салат каждый раз получается по-новому.
Как приготовить в домашних условиях
Все ингредиенты для салата нужно подготовить. Тщательно промываем под проточной водой огурцы, помидоры, болгарский перец обязательно разрежем и удалим семечки с плодоножкой. Зелень промоем водой и разложим сушиться на салфетку или бумажное полотенце.
Лук белый, репчатый салатных сортов очистим от шелухи, сполоснем водой. Пекинскую капусту разберем на листья, промоем водой, отрежем жесткие черешки, оставив более мягкую часть листьев.
Сыр
Для греческого салата берем любой соленый сыр мягких сортов типа фетакса, брынза, фета, некоторые добавляют моцареллу. Я приобрела на рынке местную домашнюю брынзу с добавлением зелени.
Как готовить пошаговый рецепт
Овощи для этого салата нарезаются довольно крупно.
Нарезаем свежие огурцы крупными кубиками. Складываем в глубокий салатник.
Добавляем в миску крупные листья пекинской капусты.
Болгарский перец тоже режем большими кусками.
Помидору режем большими кусками, можно даже крупнее чем все остальные овощи.
Белый репчатый лук салатных сортов можно нашинковать на тонкие полукольца или большие кубики.
Брынзу нарезаем крупными кубиками, отправляем в салатник к остальным овощам. Если есть в наличии, то добавим маслины или оливки без косточки.
Добавляем в салат нарезанную зелень, солим и поливаем душистым растительным или оливковым маслом. Конечно есть традиционная заправка для этого блюда, но в нее входит уксус или сок лимона, а мои домашние не любят кислое.
Аккуратно перемешаем наше блюдо, разложим в порционные тарелки. Подавать лучше на плоских больших тарелках или салатниках.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для большого салатника на 5-6 порций
- 3 шт – огурец свежий среднего размера;
- 2 шт – помидор крупный;
- 1 шт – перец болгарский;
- 1 шт – лук репчатый белый салатных сортов;
- 3-4 шт – листья пекинской капусты;
- 100-150 грамм – брынза с зеленью;
- 1 пучок – зелень разная;
- 50-60 мл – оливковое масло;
- Соль – по вкусу.