Сегодня мы с вами приготовим зеленый салат с моцареллой и помидорами. Это отличное блюдо для жарких летних дней.
Кроме того, этот рецепт прекрасно подойдет для тех, кто ведет здоровый образ жизни и поддерживает себя в спортивной форме. Для людей, предпочитающих более основательную пищу, можно порекомендовать это простое блюдо как витаминное дополнение к более плотным блюдам. Например к Говядине по монгольски, к Говядине тушеной в маринаде, к Свинине, жареной на сковороде или к Шашлыку из свинины.
Для такого салата нам понадобится два сорта сыра – моцарелла и брынза. Брынзу лучше взять слабосоленую. Именно такая не будет перебивать своим насыщенным вкусом другие ингредиенты. Кроме того учтите — весь сыр обязательно должен быть свежим! Это непременное условие, иначе в результате получится нечто малоаппетитное, с малоприятным вкусом.
Приготовление
Аккуратно, острым ножом нарежем оба сорта сыра кубиками около полутора сантиметров и выложим их в салатник.
Листовой салат, пекинскую капусту и рукколу хорошенько вымоем, обсушим, порвем руками на кусочки около 2 – 3 сантиметров или нарежем ножом и отправим в салатник к предыдущим ингредиентам.
Помидоры черри вымоем, обсушим бумажным полотенцем, разрежем на 4 части и добавим в салатник.
Туда же отправим мелко нарезанную зелень укропа, петрушки, кинзы и зеленого лука. Добавим соль по вкусу и польем заправкой для салата.
Для заправки возьмем две столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку 6% яблочного или винного уксуса, 1 чайную ложку сахара и хорошенько взобьем вилкой или венчиком. Тщательно перемешаем зеленый салат с сыром моцарелла так , чтобы соль и заправка распределились равномерно и подадим к столу. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Листовой салат – 1 пучок;
- Пекинская капуста – 5 листов;
- Руккола – 100 грамм;
- Сыр «Моцарелла» — 50 грамм;
- Брынза – 50 грамм;
- Помидоры черри – 150 грамм;
- Зелень укропа, петрушки, кинзы и зеленого лука – 1 сборный пучок;
- Соль по вкусу.
Для заправки
- Оливковое масло – 2 столовые ложки;
- Винный или яблочный уксус 6% — 1 столовая ложка;
- Сахар – 1 чайная ложка.