18.12.2018
Мои рецепты
Салат с мясом краба с ананасами и сыром
Салаты

Салат с крабовым мясом и ананасом под майонезом. Дальневосточный деликатес для праздничного стола

Иногда хочется побаловать своих близких вкусным и оригинальным салатом. Предложить им, что-то новенькое и интересное,  но быть уверенной, что это придётся им по вкусу. Всеми этими качествами обладает крабовый салат с ананасом и сыром под майонезом, который мы с вами и приготовим сегодня. Готовый результат на верхнем фото.

Мы будем готовить этот салат из натурального крабового мяса, но желающие удешевить рецепт могут использовать вместо натурального крабовые палочки. Вкус, конечно, сразу изменится, натурального с суррогатом и сравнивать нельзя,  но в этом случае и цена тоже значительно изменится в сторону уменьшения.

Смотрите сами, что для вас важнее на данный момент.

Фото 1

Приготовление

Вначале выберем мясо краба. Можно взять его варёно-мороженные конечности, разрезать их острым ножом или ножницами и добыть из них мясо. Можно купить уже очищенное варёно-мороженное мясо краба или баночку консервированного. Но качественного варёно-мороженного краба можно купить не везде, поэтому я рекомендую брать консервированного в баночке. Именно с ним подобный салат будет наиболее вкусным.

Если у вас мало времени, то смешивайте все ингредиенты в большом салатнике и сразу подавайте на стол. Если же временем вы не ограничены, то лучше всего их раскладывать порционно, в какие-либо красивые формы. Причем раскладывать нужно ингредиенты слоями, щедро промазывая каждый майонезом.

Итак, начнем. Откроем баночку консервированного краба, удалим жидкость, а его мясо разделим руками на волокна и выложим в салатник.

Фото 3

Сыр натрём на средней тёрке и добавим его к крабам. Сыр возьмём твёрдый, сливочный, например – «Тильзитер». Я советую остановиться на том сорте твёрдого сыра, который больше всего любят в вашей семье. Лучше слегка изменить рецепт, но гарантированно получить хороший результат.

Теперь откроем баночку ананасов, сольём жидкость, слегка отожмём ананасы, нарежем их кубиками около одного сантиметра и отправим их в салатник.

Добавим 3 столовые ложки майонеза, зелень кладём по желанию, а соль при необходимости. Лучше использовать домашний майонез. Он получится более вкусным и нежным, чем магазинный.

Лук класть не надо ни зелёный, ни репчатый, его резкий вкус может испортить наш нежный салат.

Не рекомендую солить салат. Соль может полностью изменить его нежный вкус, а кроме того, мясо краба может дать лишнюю влагу и салат потеряет свой изысканный вид.

Фото 4

Если вы выбрали общий формат, то просто необходимо перемешать все ингредиенты в салатнике. Если же вы сделали слоеный вариант, то остается украсить готовое блюдо веточками зелени и помидорами чери.

Как видите, такой салат с крабовым мясом и ананасом готовится быстро, получается очень вкусным, пикантным и необычным. Он украсит ваш стол и в будни, и в праздники. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Консервированное мясо краба – 1 банка;
  • Твёрдый сыр – 100 грамм;
  • Консервированные ананасы – ½ банки (вес банки – 200 грамм);
  • Майонез – 3 столовые ложки;
  • Соль и зелень (укроп, петрушка) по вкусу.

Другие интересные статьи

1 комментарий

Алеся 09.08.2017 at 15:42

Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Приготовление такого салата с ананасами и мясом краба не займет много времени и точно понравится вашим гостям. И хоть не всегда есть возможность купить дорогостоящие ингредиенты, иногда, на праздник, вполне можно себя и близких побаловать деликатесом. В любом случае, если все необходимое куплено, уже через полчаса салат будет красоваться на вашем столе и гости долго не забудут изысканный вкус этого салата.

Ответить

Оставить комментарий

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.

Маришкины рецепты
Adblock detector