Мои рецепты

Салат с говядиной и болгарским перцем. Низкокалорийное кулинарное чудо для изысканного вкуса

Для голосования регистрация не требуется! Можно написать свой собственный.
Как часто вы пьете кофе?
  • Добавить свой ответ
Фото 1
Салаты

Достаточно часто многие дамы ограничивают себя во вкусной еде, чтобы не набрать лишнего веса. Но совсем не обязательно давиться невкусной едой, чтобы сохранить стройность. Салат с говядиной и болгарским перцем не содержит лишних калорий и получается очень вкусным, сытным и оригинальным. И летом и зимой он будет желанным гостем на вашем столе.

Иногда этот салат называют Кавказский, но я так не считаю. Он довольно ощутимо отличается от классического рецепта.

Это блюдо придётся по вкусу не только женщинам. Большое количество мяса и обжаренных на гриле овощей обязательно заинтересуют ваших мужчин.

Приготовление

В первую очередь вымоем кусочек говядины, опустим его в холодную воду, доведём воду до кипения, подсолим, снимем пену и будем варить мясо около трёх часов, пока оно не станет совсем мягким.

Лучше дать мясу слегка остыть в бульоне, тогда оно будет более сочным, но оно не должно остыть совсем, в этом случае нам будет сложнее его измельчить.

Фото 2

Готовое мясо очистим от плёнок и лишнего жира, если мы не удалили их перед варкой, и руками разделим мясо на волокна. Если вам не хочется возиться, можно нарезать мясо соломкой при помощи ножа. Подготовленное мясо выложим в салатник.

Репчатый лук очистим от кожуры, вымоем, нарежем полукольцами и отправим в мисочку. В нарезанный лук добавим 1 столовую ложку яблочного уксуса, ½ чайной ложки сахара и ¼ чайной ложки соли, перемешаем и отставим в сторонку

Фото 4

Баклажаны вымоем, обсушим бумажным полотенцем и нарежем кружочками толщиной около 7 миллиметров. Посыплем их солью и приправой хмели сунели, а затем выложим на хорошо разогретую и смазанную оливковым маслом при помощи силиконовой кисточки сковороду-гриль. Обжарим баклажаны с двух сторон, по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне и выложим в тарелку, чтобы они немного остыли.

Именно баклажаны придают салату из овощей на гриле изысканную утонченность.

Болгарский перец очистим от семян и плодоножки, вымоем, обсушим бумажным полотенцем, нарежем крупными кусками и посыплем солью и приправой хмели сунели. Обжарим перец на сковороде-гриль как баклажаны и отправим их для охлаждения на тарелку.

Фото 8

Остывшие баклажаны и болгарский перец нарежем соломкой и отправим к мясу. Туда же добавим  маринованный лук, три зубчика измельчённого чеснока, нарезанную мелко зелень кинзы и укропа, столовую ложку оливкового масла, соль, чёрный перец и хорошенько перемешаем. Дадим готовому салату немного настоятся, и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

 Ингредиенты

  • Мякоть говядины – 500 грамм;
  • Баклажан – 1 штука;
  • Болгарский перец – 2 штуки;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Зелень кинзы и укропа – по 1 пучку;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Соль и чёрный перец по вкусу.

Для маринада

  • Сахар – ½ чайной ложки;
  • Соль – ¼ чайной ложки;
  • Яблочный уксус – 1 столовая ложка.

Другие интересные статьи

Оставить комментарий

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.

Маришкины рецепты

Логин

У вас нет учетной записи?Зарегистрируйтесь
X

Регистр

Adblock detector