18.06.2019
Мои рецепты
Фото 1
Салаты

Салат с говядиной и болгарским перцем. Низкокалорийное кулинарное чудо для изысканного вкуса

Достаточно часто многие дамы ограничивают себя во вкусной еде, чтобы не набрать лишнего веса. Но совсем не обязательно давиться невкусной едой, чтобы сохранить стройность. Салат с говядиной и болгарским перцем не содержит лишних калорий и получается очень вкусным, сытным и оригинальным. И летом и зимой он будет желанным гостем на вашем столе.

Иногда этот салат называют Кавказский, но я так не считаю. Он довольно ощутимо отличается от классического рецепта.

Это блюдо придётся по вкусу не только женщинам. Большое количество мяса и обжаренных на гриле овощей обязательно заинтересуют ваших мужчин.

Приготовление

В первую очередь вымоем кусочек говядины, опустим его в холодную воду, доведём воду до кипения, подсолим, снимем пену и будем варить мясо около трёх часов, пока оно не станет совсем мягким.

Лучше дать мясу слегка остыть в бульоне, тогда оно будет более сочным, но оно не должно остыть совсем, в этом случае нам будет сложнее его измельчить.

Фото 2

Готовое мясо очистим от плёнок и лишнего жира, если мы не удалили их перед варкой, и руками разделим мясо на волокна. Если вам не хочется возиться, можно нарезать мясо соломкой при помощи ножа. Подготовленное мясо выложим в салатник.

Репчатый лук очистим от кожуры, вымоем, нарежем полукольцами и отправим в мисочку. В нарезанный лук добавим 1 столовую ложку яблочного уксуса, ½ чайной ложки сахара и ¼ чайной ложки соли, перемешаем и отставим в сторонку

Фото 4

Баклажаны вымоем, обсушим бумажным полотенцем и нарежем кружочками толщиной около 7 миллиметров. Посыплем их солью и приправой хмели сунели, а затем выложим на хорошо разогретую и смазанную оливковым маслом при помощи силиконовой кисточки сковороду-гриль. Обжарим баклажаны с двух сторон, по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне и выложим в тарелку, чтобы они немного остыли.

Именно баклажаны придают салату из овощей на гриле изысканную утонченность.

Болгарский перец очистим от семян и плодоножки, вымоем, обсушим бумажным полотенцем, нарежем крупными кусками и посыплем солью и приправой хмели сунели. Обжарим перец на сковороде-гриль как баклажаны и отправим их для охлаждения на тарелку.

Фото 8

Остывшие баклажаны и болгарский перец нарежем соломкой и отправим к мясу. Туда же добавим  маринованный лук, три зубчика измельчённого чеснока, нарезанную мелко зелень кинзы и укропа, столовую ложку оливкового масла, соль, чёрный перец и хорошенько перемешаем. Дадим готовому салату немного настоятся, и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

 Ингредиенты

  • Мякоть говядины – 500 грамм;
  • Баклажан – 1 штука;
  • Болгарский перец – 2 штуки;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Зелень кинзы и укропа – по 1 пучку;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Соль и чёрный перец по вкусу.

Для маринада

  • Сахар – ½ чайной ложки;
  • Соль – ¼ чайной ложки;
  • Яблочный уксус – 1 столовая ложка.

Другие интересные статьи

Оставить комментарий

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.

Маришкины рецепты
Adblock detector