Мои рецепты

Грузинское блюдо пхали, рецепт с фото из стручковой, зеленой фасоли. Идеальное постное блюдо из кавказской кухни

Для голосования регистрация не требуется! Можно написать свой собственный.
Как часто вы пьете кофе?
  • Добавить свой ответ
foto1
Салаты

Пхали по грузински – это очень интересный, вкусный и пикантный грузинский салат из овощей с грецкими орехами, национальными приправами и зеленью. Сегодня я расскажу вам пошагово, как приготовить это идеальное блюдо для вегетарианцев и приверженцев религиозных постов. Удивительно вкусным получается пхали из молодой стручковой фасоли.

Для приготовления этого блюда национальной, грузинской кухни, возьмём 1 килограмм молодой стручковой фасоли.

Она может быть и зелёной, и жёлтой. Вкуснее всего салат получается из плоской фасоли, но она должна быть обязательно молодой.

Перезревшая в стручках для этого блюда не годится ни под каким видом.

Приготовление пхали

Удалим хвостики, хорошенько вымоем её и отварим в слегка подсоленной воде примерно в течение 7 — 8 минут.

Готовую, отваренную фасоль нужно опустить в холодную воду со льдом. Так она не потеряет цвет, да и остынет быстрее.

Остывшую, откинем на дуршлаг, а затем отожмём руками, чтобы удалить излишки жидкости.

Фото 2

Подготовленную фасоль нарежем на очень мелкие кусочки. Более того, некоторые хозяйки для ускорения процесса пропускают ее через мясорубку, но это в итоге ухудшит вкус нашего пхали. Лучше использовать для измельчения блендер или другие кухонные гаджеты, которые нарезают продукты кусочками.

Фото 3

Репчатый лук очистим, вымоем, нарежем мелкими кубиками, выложим в ситечко и ошпарим кипятком. Далее разотрём  грецкие орехи и чеснок в ступке или измельчим их при помощи кухонных гаджетов, как можно мельче. Несколько очищенных половинок оставим для украшения готового блюда, как на верхнем фото.

Соединим нарезанную фасоль, ошпаренный лук и орехи с чесноком. Добавим две чайные ложки сухой аджики, мелко нарезанную зелень кинзы, соль и уксус по вкусу, при желании можно добавить пару столовых ложек майонеза, но это будет наше новшество, в классическом рецепте майонеза нет. Использовать будем домашний майонез, он куда как вкуснее магазинного. Теперь тщательно всё перемешаем, получившееся пхали красиво выложим в салатник и отправим в холодильник, что бы блюдо настоялось. Настоявшись, оно станет ещё вкуснее. Приятного аппетита!

Фото 4

Ингредиенты

  • Фасоль стручковая – 1 килограмм;
  • Очищенные грецкие орехи – 300 грамм;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Чеснок – 4 – 5 зубчиков;
  • Сухая аджика – 2 чайные ложки;
  • Кинза – 1 пучок;
  • Соль и уксус по вкусу.

Другие интересные статьи

Оставить комментарий

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.

Маришкины рецепты

Логин

У вас нет учетной записи?Зарегистрируйтесь
X

Регистр

Adblock detector