Пхали по грузински – это очень интересный, вкусный и пикантный грузинский салат из овощей с грецкими орехами, национальными приправами и зеленью. Сегодня я расскажу вам пошагово, как приготовить это идеальное блюдо для вегетарианцев и приверженцев религиозных постов. Удивительно вкусным получается пхали из молодой стручковой фасоли.
Для приготовления этого блюда национальной, грузинской кухни, возьмём 1 килограмм молодой стручковой фасоли.
Перезревшая в стручках для этого блюда не годится ни под каким видом.
Приготовление пхали
Удалим хвостики, хорошенько вымоем её и отварим в слегка подсоленной воде примерно в течение 7 — 8 минут.
Остывшую, откинем на дуршлаг, а затем отожмём руками, чтобы удалить излишки жидкости.
Подготовленную фасоль нарежем на очень мелкие кусочки. Более того, некоторые хозяйки для ускорения процесса пропускают ее через мясорубку, но это в итоге ухудшит вкус нашего пхали. Лучше использовать для измельчения блендер или другие кухонные гаджеты, которые нарезают продукты кусочками.
Репчатый лук очистим, вымоем, нарежем мелкими кубиками, выложим в ситечко и ошпарим кипятком. Далее разотрём грецкие орехи и чеснок в ступке или измельчим их при помощи кухонных гаджетов, как можно мельче. Несколько очищенных половинок оставим для украшения готового блюда, как на верхнем фото.
Соединим нарезанную фасоль, ошпаренный лук и орехи с чесноком. Добавим две чайные ложки сухой аджики, мелко нарезанную зелень кинзы, соль и уксус по вкусу, при желании можно добавить пару столовых ложек майонеза, но это будет наше новшество, в классическом рецепте майонеза нет. Использовать будем домашний майонез, он куда как вкуснее магазинного. Теперь тщательно всё перемешаем, получившееся пхали красиво выложим в салатник и отправим в холодильник, что бы блюдо настоялось. Настоявшись, оно станет ещё вкуснее. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Фасоль стручковая – 1 килограмм;
- Очищенные грецкие орехи – 300 грамм;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Чеснок – 4 – 5 зубчиков;
- Сухая аджика – 2 чайные ложки;
- Кинза – 1 пучок;
- Соль и уксус по вкусу.