Салат подсолнух с чипсами — это очень нарядный и вкусный слоёный салат с курицей и грибами шампиньонами, овощами и подсолнечными семечками. В различных рецептах этого салата, немного варьируются ингредиенты, но его внешний вид всегда неизменен. Он оформляется в форме крупного цветка с лепестками из чипсов, получается очень ярким, красивым, аппетитным и может украсить собой любой праздничный стол. Сегодня я расскажу вам, как сделать это великолепное блюдо.
Вариантов оформления салата подсолнух с курицей тоже достаточно много.
Мне больше всего пришёлся по вкусу предлагаемый рецепт с фото, где салат посыпается сверху очищенными подсолнечными семечками.
Как приготовить
Давайте пройдем пошагово весь рецепт. Для первого слоя салата возьмём отварное или копчёное куриное мясо.
Можно брать мясо и с куриной ножки и с грудки, смотря, что вам больше нравится. Удалим кости и кожицу, нарежем мясо мелкими кусочками, выложим на блюдо, а сверху смажем майонезом.
Свежие шампиньоны нарежем ломтиками, подсолим, обжарим до готовности на небольшом количестве оливкового масла и выложим поверх курицы.
Репчатый лук очистим, вымоем, нарежем полукольцами, слегка подсолим и обжарим на том же масле, в котором мы жарили шампиньоны. Готовый лук выложим поверх шампиньонов. Шампиньоны и лук смазывать майонезом не нужно, иначе салат получится слишком жирным. Шампиньоны или лук можно заменить натёртым твёрдым сыром, но в этом случае, слой нужно смазать майонезом. Этот рецепт достаточно демократичен, так что возможны всевозможные замены.
Морковь отварим, остудим, очистим, натрём на средней тёрке и отправим на лук – четвёртым слоем. Смажем морковь майонезом.
Куриные яйца сварим вкрутую, остудим в холодной воде, очистим от скорлупы, натрём на средней тёрке, разложим поверх морковки и снова смажем майонезом. Кстати, рекомендую использовать собственный, домашний майонез. Его приготовить просто и быстро, а на вкус он гораздо приятнее магазинного.
Возьмём очищенные подсолнечные семечки, обжарим их на хорошо разогретой сухой сковороде, постоянно помешивая или встряхивая сковородку, слегка остудим их, и засыплем ими сверху наш салат подсолнух с курицей, чтобы не осталось пустых мест.
По бокам готового блюда воткнём картофельные чипсы горизонтально так, чтобы получились лепестки цветка и отправим его в холодильник на один час. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Варёно-копчёная курица – 300 грамм;
- Шампиньоны – 300 грамм;
- Лук репчатый – 2 штуки;
- Морковь – 2 штуки;
- Яйцо куриное – 5 штук;
- Майонез – 100 грамм.
- Семечки подсолнечные – 100 грамм;
- Чипсы картофельные – 1 пачка;
- Соль по вкусу.
3 комментария
Спасибо за хороший рецепт. Действительно очень красивое блюдо, на самом деле нарядное. Надо будет попробовать приготовить. Я вообще люблю оригинальные салаты. Всегда пытаюсь даже в привычные салаты внести что-нибудь новенькое, оригинальное. Тогда совсем другое настроение получается.
Это просто произведение искусства. Смотрится очень эффектно. Не сомневаюсь так же вкусно, как красиво. Обязательно приготовлю такой салатик к ближайшему празднику.
PS: Очень люблю подсолнухи. Поднимают настроение)))
И готовить его очень просто. А на праздничном столе он всегда взгляд притягивает.