Сегодня мы с вами вновь окунемся в пряный и солнечный мир мексиканской кухни, мы приготовим очень простое, незатейливое блюдо куриная грудка в соусе сальса по мексикански. Оно действительно готовится просто и быстро, не требует каких-либо дорогостоящих ингредиентов, но обладает богатым, незабываемым по ощущениям вкусом.
Все это верно, но у нас в стране не распространены в готовом виде два основных ингредиента – приправа Тако и соус сальса, как в Мексике, поэтому нужно заранее их приготовить. Это нетрудно. Я в предыдущих рецептах подробно описала как это делается. Как приготовить приправу Тако вы можете прочитать здесь, а как готовится соус сальса читайте здесь.
Самое интересное, что для этого рецепта не требуется как-то по-особенному подготовить куриные грудки. Их не надо отбивать, нарезать на более мелкие кусочки и так далее. Самые обычные куриные грудки без какой-либо подготовки, не правда ли здорово?
Приготовление
Если вы купили замороженные куриные грудки, их необходимо бережно разморозить. Лучше всего просто положить на ночь в холодильник на верхнюю полку. Этого времени вполне достаточно. Если вам необходимо идти на работу, то можно сделать это утром и к приходу домой, куриные грудки прекрасно разморозятся.
Размороженные куриные грудки нужно промыть в прохладной воде и все. Далее бумажным полотенцем уберем излишки влаги. Никакая другая подготовка не требуется. В полиэтиленовый пакет щедро насыплем приправу Тако и уложим туда же куриные грудки. Энергично встряхнем несколько раз, так чтобы приправа Тако обильно покрыла всю поверхность грудок. Теперь просто убираем пакет с грудками в холодильник на час.
Начинаем следующий этап приготовления куриных грудок в соусе сальса по мексикански. Возьмем форму для запекания с высокими бортами и смажем ее подсолнечным маслом без цвета и запаха. После того, как грудки хорошенько промариновались в приправе Тако, вынем их из пакета и достаточно плотно уложим в форму для запекания, а затем поместим в разогретую до 190 градусов духовку.
Долго держать куриные грудки в духовке не следует. Вполне достаточно 30 минут. Однако не забудьте за 5 минут до полной готовности, выложить сверху на грудки соус сальса. Он придаст оригинальную вкусовую нотку готовому блюду. Подавать к столу куриные грудки в соусе сальса по мексикански нужно горячими. Непосредственно перед подачей, положите на каждую грудку столовую ложку сметаны. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- 40 г приправа Тако;
- 0,5 кг куриные грудки без кожи и костей;
- 0,3 кг соус сальса;
- 0,1 кг сметана.
1 комментарий
Ух! Соблазнительная штучка. А не слишком острая эта сальса? Что-то побаиваюсь я таких рецептов.