Сегодня мы с вами, дорогие читатели, бросим свой благосклонный взор на китайскую кухню. Экзотика да и только и это бесспорно. Во всем мире есть почитатели китайской кухни и это неслучайно. Она не только имеет экзотический вкус, но и как правило достаточно оригинальный внешний вид. Вот и это блюдо — куриная грудка на сковороде по китайски, выглядит непривычно на первый взгляд, но очень аппетитно.
Вообще, разные источники утверждают, что курочка по этому рецепту частенько предлагается в маленьких китайских ресторанчиках и в Европе и в США. Не буду с этим спорить, хотя мне такое блюдо — куриная грудка на сковороде по китайски, не попадалось ни разу. Кстати его еще называют курочка бурбон, так как впервые его приготовил китайский повар, работавший в ресторане на Бурбон — стрит. Однако мне это название не очень нравится, грубовато звучит, поэтому я и буду его называть более привычно, куриная грудка на сковороде.
Приготовление
Давайте начнем. Для начала куриные грудки очистим от костей и кожи, если они есть в наличии. Затем на разделочной доске порежем их ножом на очень мелкие кусочки. Для нас это несколько непривычно, российские хозяйки как правило режут куриную грудку на скусочки среднего, примерно 1 — 1,5 см, размера, но это не тот случай, для блюда куриная грудка на сковороде по китайски режем мелко.
Затем в достаточно вместительной сковороде разогреем масло. Не нужно доводить его до кипения, просто разогреем. Высыпаем порезанные куриные грудки в сковороду и поджариваем, часто помешивая чтобы не пригорело. Как только куриные кусочки хорошенько подрумянятся, вынем их и отодвинем в сторону на время.
Затем одномоментно поместим все остальные ингредиенты на сковороду и на среднем огне будем помешивать до тех пор, пока они все не растворятся и как следует не перемешаются. Как только полученная смесь начнет закипать, заново поместим кусочки куриных грудок на сковороду и будем жарить примерно 20 минут на слабом огне.
Вот собственно и все, не правда ли довольно просто? Дальше прямо из сковородки выкладываем жареную куриную грудку на сковороде по китайски в тарелку с рисом. Конечно же годится и другой хороший гарнир, более привычный в вашей семье, но по классическому рецепту положено использовать именно рис. Приятного аппетита!
Ингредиенты
на 4 порции
- 1 кг куриных грудок без костей;
- 30 мл оливкового масла;
- 1 средний зубчик чеснока , раздавленный;
- 2 г имбирь;
- 4 г измельченный красный перец сухой;
- 60 мл натурального яблочного сока;
- 80 г коричневый сахар;
- 30 мл кетчуп;
- 15 мл яблочного уксуса;
- 120 мл воды;
- 80 мл соевого соуса.
1 комментарий
Безумно просто и безумно вкусное блюдо получается, а главное, что всё ингредиенты просты и всегда есть под рукой! Немного сомневалась, что нужно грудку резать настолько мелко, боялась, что она будет сухой, но нет , благодаря соусу всё получилось отлично. На гарнир идеально подходит белый рис, сочетание изумительное. Дочь попросила добавку, а это редкость!