19.12.2018
Мои рецепты
Куриная грудка на сковороде жареная по китайски
Вторые блюда

Куриная грудка на сковороде жареная по китайски

Куриная грудка на сковороде жареная по китайскиСегодня мы с вами, дорогие читатели, бросим свой благосклонный взор на китайскую кухню. Экзотика да и только и это бесспорно. Во всем мире есть почитатели китайской кухни и это неслучайно. Она не только имеет экзотический вкус, но и как правило достаточно оригинальный внешний вид. Вот и это блюдо — куриная грудка на сковороде по китайски, выглядит непривычно на первый взгляд, но очень аппетитно.

Куриная грудка на сковороде жареная по китайски

Вообще, разные источники утверждают, что курочка по этому рецепту частенько предлагается в маленьких китайских ресторанчиках и в Европе и в США. Не буду с этим спорить, хотя мне такое блюдо — куриная грудка на сковороде по китайски, не попадалось ни разу. Кстати его еще называют курочка бурбон, так как впервые его приготовил китайский повар, работавший в ресторане на Бурбон — стрит. Однако мне это название не очень нравится, грубовато звучит, поэтому я и буду его называть более привычно, куриная грудка на сковороде.

Куриная грудка на сковороде жареная по китайски

Приготовление куриной грудки на сковороде

Давайте начнем. Для начала куриные грудки очистим от костей и кожи, если они есть в наличии. Затем на разделочной доске порежем их ножом на очень мелкие кусочки. Для нас это несколько непривычно, российские хозяйки как правило режут куриную грудку на скусочки среднего, примерно 1 — 1,5 см, размера, но это не тот случай, для блюда куриная грудка на сковороде по китайски режем мелко.

Куриная грудка на сковороде жареная по китайски

Затем в достаточно вместительной сковороде разогреем масло. Не нужно доводить его до кипения, просто разогреем. Высыпаем порезанные куриные грудки в сковороду и поджариваем, часто помешивая чтобы не пригорело. Как только куриные кусочки хорошенько подрумянятся, вынем их и отодвинем в сторону на время.

Куриная грудка на сковороде жареная по китайски

Затем одномоментно поместим все остальные ингредиенты на сковороду и на среднем огне будем помешивать до тех пор, пока они все не растворятся и как следует не перемешаются. Как только полученная смесь начнет закипать, заново поместим кусочки куриных грудок на сковороду и будем жарить примерно 20 минут на слабом огне.

Куриная грудка на сковороде жареная по китайски

Вот собственно и все, не правда ли довольно просто? Дальше прямо из сковородки выкладываем жареную куриную грудку на сковороде по китайски в тарелку с рисом. Конечно же годится и другой хороший гарнир, более привычный в вашей семье, но по классическому рецепту положено использовать именно рис. Приятного аппетита!

Куриная грудка на сковороде жареная по китайски

Ингредиенты для куриная грудка на сковороде по китайски

                                                                 на 4 порции

  •     1 кг куриных грудок без костей
  •     30 мл оливкового масла
  •     1 средний зубчик чеснока , раздавленный
  •     2 г имбирь
  •     4 г измельченный красный перец сухой
  •     60 мл натурального яблочного сока
  •     80 г коричневый сахар
  •     30 мл кетчуп
  •     15 мл яблочного уксуса
  •     120 мл воды
  •     80 мл соевого соуса

Другие интересные статьи

1 комментарий

Светлана 12.11.2017 at 21:56

Безумно просто и безумно вкусное блюдо получается, а главное, что всё ингредиенты просты и всегда есть под рукой! Немного сомневалась, что нужно грудку резать настолько мелко, боялась, что она будет сухой, но нет , благодаря соусу всё получилось отлично. На гарнир идеально подходит белый рис, сочетание изумительное. Дочь попросила добавку, а это редкость!

Ответить

Оставить комментарий

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.

Маришкины рецепты
Adblock detector