У нас на Юге начинается осень. Идут перепады погоды, а значит и перепады настроения. Бродила я по магазинам и грустила. Вдруг поймала себя на мысли, что захотелось чего-то необычного, какого ни будь оригинального, вкусного салатика. Такого несложного и в то же время обязательно из не самых повседневных продуктов. Походила по магазину и рецепт салата с авокадо и креветками сложился в голове сам собой. Вот его — мы с вами и приготовим сегодня.
Подготовка
Самый лучший вариант — это уже готовые, очищенные коктейльные креветки. Это и быстро, и удобно, и без лишней возни. К сожалению, я не нашла в нашем станичном магазине таковых и приобрела пакет обычных, неочищенных.
Давайте начнем. Первым делом отварим креветки в панцирях в кипящей соленой воде с добавлением стеблей укропа и лаврового листа. Варить будем буквально 2-3 минуты с момента закипания.
Далее сливаем воду и оставляем их остывать. Как только креветки немного остынут, очищаем их от панциря.
Тщательно промываем помидоры черри, зелень и авокадо, а затем обсушим все салфеткой или на полотенце. Отжимаем чайную ложку сока свежего лимона. Делаем домашний майонез. Как сделать домашний майонез, читайте здесь. Вот и вся подготовка.
Как приготовить с помидорами черри
Авокадо разделим пополам, удалим косточку и скорлупку от нее. У зрелого плода косточка сама отделяется очень легко. Затем, не очищая шкурку, нарезаем мякоть на кубики, выворачиваем и счищаем уже готовые кусочки в глубокую миску. Польем авокадо лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
Помидоры также нарежем на небольшие кубики и отправим в миску. Мелко нашинкуем зелень и отправим туда же.
Подготовленные креветки нарежем на несколько кусочков. Зальем майонезом, посолим и перемешаем.
Подаем салат в креманках или маленьких салатниках, украсив листьями садового салата. Салат получился очень интересный с довольно пикантным на вкусом. Самое интересное заключается в том, что понравился абсолютно всем, равнодушных не было. Приятного аппетита!
Ингредиенты для лучшего рецепта
- 1 шт – авокадо;
- 2 шт – помидоры небольшие или несколько черри;
- 100-150 грамм – креветки;
- 1 ч л – сок лимона;
- 1 пучок – зелень (укроп, петрушка);
- 3-4 ст л – майонез;
- Соль по вкусу.