Как часто мы задумываемся о том, какой гарнир приготовить на праздник или семейный ужин так, чтобы он был вкусным, интересным и не самым сложным. Вариантов, конечно, много. Но недавно я увидела в интернете рецепт, который мне очень понравился своим оригинальным и непривычным внешним видом. Я попробовала приготовить блюдо по этому рецепту, потом внесла некоторые изменения и у меня получился свой рецепт под простым названием фаршированная картошка в духовке с перепелиными яйцами, вкус которого сразу покорил мою семью. Посмотрите на верхнее фото, великолепно смотрится.
Приготовление
Сегодня я расскажу вам, как приготовить этот оригинальный гарнир.
Очистим её, вымоем и поставим варить в смеси молока и воды. Для этого нальём половину объёма воды, доведём её до кипения, затем добавим такое же количество молока, подсолим, подождём, пока закипит. Затем опустим туда картошку, и будем варить её на медленном огне до готовности. Из кастрюли с готовой картошкой сольём жидкость, а саму картошку немного остудим при закрытой крышке. Это будет основа данного рецепта.
В другой, небольшой кастрюльке, отварим перепелиные яйца. Далее остудим их в холодной воде, очистим от скорлупы и отложим в сторонку.
Возьмём тёплую картошку и аккуратно, чайной или даже кофейной ложкой, вынем из середины часть мякоти по размеру перепелиного яйца. Затем заложим отваренное яйцо в проделанную выемку в каждой картофелине.
В таком случае тоже получится очень вкусно и красиво. Вообще, разнообразие начинки только улучшит это блюдо.
Фаршированную перепелиными яйцами картошку выложим в форму для выпечки, предварительно смазанную оливковым маслом. Затем силиконовой кисточкой смажем оливковым маслом каждую картофелину, посыплем её сверху сыром и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 – 15 минут. Вынимать запеченную картошку будем тогда, когда сыр не только расплавится, но и немного подрумянится, а картофелины покроются красивой, золотистой корочкой. Получилось оригинальное, эффектное блюдо на гарнир. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Картофель – 10 штук.;
- Перепелиные яйца – 10 штук;
- Сыр – 50 граммов;
- Вода – 250 миллилитров;
- Молоко – 250 миллилитров;
- Соль по вкусу.