22.04.2019
Мои рецепты
Острый кисло сладкий соус с ананасом
Соусы

Острый кисло сладкий соус с ананасами в сиропе

Недавно меня очень заинтересовал своим необыкновенным вкусом кисло сладкий соус с ананасами, который был предложен нашей компании в одном из ресторанчиков Краснодара. В чем его оригинальность? А в том, что к довольно привычному кисло сладкому вкусу ананаса примешивается острый вкус жгучего перца, оставляющего на языке приятное жжение. Кроме того, я ощутила какую-то знакомую вкусовую нотку, но так и не сообразила, что же это такое.

Ингредиенты для соуса

Надо признать, что рис с таким соусом был просто восхитителен, а тот, кто его приготовил, конечно же является настоящим, зрелым Мастером от кулинарии. По моей просьбе, официант любезно пригласил повара к нашему столику и я буквально остолбенела. К нам подошел молодой парнишка опрятного вида, в чистом, коричневом поварском костюме. Держался он солидно, но взгляд был веселым. Я буквально рассыпалась в комплиментах, что было ему очень приятно. Он не стал упираться и подробно рассказал как приготовить кисло сладкий соус, так мне понравившийся, а я в свою очередь предлагаю его вам.

Несколько слов об ингредиентах. Соевый соус выбирайте обязательно качественный, от хорошего производителя. Это тот случай, когда не надо экономить. Ананасы берите консервированные, в сиропе. Не обязательно брать дорогой ананас, целыми кольцами. Вполне сгодится тот, который уже нарезан мелкими кусочками. Перец выбирайте не сильно засушенный. Он хоть и не теряет присущего перцу жжения, но уже почти не обладает ароматом и вкусом.

 

Приготовление

Для кисло сладкого соуса возьмем жгучий перец двух сортов. Это зеленый и красный. Именно так, а не иначе. Дело в том, что они обладают разной вкусовой гаммой и поэтому прекрасно дополняют друг друга.

Режем мелко перец чили

Их необходимо заранее мелко нарезать, так как потом просто не будет возможности отвлечься от приготовления соуса.

Маленький совет:  наденьте резиновые перчатки при очистке и нарезке перца.

И не забудьте полностью убрать из них всю сердцевину с зернышками, иначе соус будет чересчур горьким и жгучим.

Соединяем все жидкие ингредиенты

 

 

Итак, давайте приступим к готовке. В небольшой кастрюле соединим все жидкие ингредиенты, соевый соус, уксус, немного ананасового сиропа и кусочки самого ананаса. Поставим на огонь нагреваться.

 

Ставим кастрюлю на огонь

Добавляем ананасы

 

В другой чашке соединим коричневый сахар с крахмалом и разведем небольшим количеством оставшегося сиропа, перемешаем до полного растворения крахмала. Все комочки надо растереть.

Высыпаем сахар в чашку

Соединяем сахар и крахмал, заливаем сиропом

Содержимое кастрюли уже нагрелось, значит пора добавлять сахарно крахмальную смесь. Вливаем небольшими порциями непрерывно перемешивая, до полного растворения сахара.

Тщательно размешаем

Отправляем сахар с крахмалом в кастрюлю

После того, как полностью закипит, добавьте в кастрюлю нарезанный перец и кипятите полученную смесь еще 3 … 5 минут.

Засыпаем порезанный перец чили в кастрюлю

Не держите соус на огне долго, иначе вкус уже будет совершенно не тот. Вот и все, не правда ли просто и быстро?

Готовый острый соус

 

Приготовленный таким образом соус, прекрасное дополнение практически к любым мясным блюдам.

Острый кисло сладкий соус к мясу

Он будет уместен и к блюдам из свинины, и из говядины, и к куриным крылышкам. Попробуйте его изысканный вкус и я уверена, что он понравится всем вашим домочадцам и гостям. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 100 грамм — коричневого сахара;
  • 1 столовая ложка — кукурузного крахмала;
  • 200 гр — кусочки ананаса в сиропе;
  • 3 столовые ложки — яблочного уксуса;
  • 2 столовые ложки — соевого соуса;
  • 1 шт — маленький нарезанный зеленый перец;
  • 1 шт -маленький нарезанный красный перец.

Другие интересные статьи

2 комментария

Аватар
Наталья 27.11.2017 at 02:48

Соус получается просто изумительным, а главное недорогим в приготовлении и экономит время хозяйки. Ведь все ингредиенты можно купить уже готовыми, остается только смешать все в сковороде и подождать пару минут. У меня получилось приготовить с первого раза, гости даже попросили рецепта после ужина. Теперь я не покупаю готовые соусы в магазине, а предпочитаю из делать сама.

Ответить
Аватар
Зоя 12.10.2017 at 01:50

Муж очень любит кисло — сладкий соус с ананасами, а я признаться даже попробовать ранее не удосужилась, на днях у нас был семейный праздник приготовила соус по просьбе мужа. Результат на удивление, все очень вкусно, к мясу самое то! Теперь то наверняка буду чаще его готовить, тем более готовится он просто и быстро.

Ответить

Оставить комментарий

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.

Маришкины рецепты
Adblock detector