Картошка с грибами жареная на сковороде — одно из самых любимых блюд среди моих друзей и близких. Сделать его просто, но результат будет потрясающий. Можно поджарить ее и с замороженными, и со свежими. Но мне больше по вкусу рецепт жареной картошки со свежими, только что собранными.
Большинство грибников перед жаркой, предварительно отваривает свежие грибы. Лично я отвариваю для жарки далеко не все виды. Все грибы без разбора я варю только для консервации или заморозки.
И вреда от таких жареных грибов с картошкой на сковороде, никакого не будет. Наши предки всегда так готовили.
Приготовление жареной картошки
Итак, сегодня я расскажу вам, как вкусно приготовить это замечательное блюдо. В начале возьмём лесные грибы, у кого какие есть. Я сегодня поджарю с картошкой только что принесенные из леса белые. Их нужно перебрать, удалить все подозрительные и червивые. Затем очистить от мусора и земли, тщательно вымыть их с щёточкой и нарезать кубиками или тонкими пластинками. Затем выложить подготовленные грибы в разогретую сковороду с растительным маслом, подсолить и жарить на среднем огне до того момента, когда вся жидкость из них выпарится и они слегка обжарятся.
Если жарить их вместе, то грибы могут прожариться неравномерно, где то пересохнуть, а где то остаться сыроватыми.
Картошку моем, чистим, и снова моем. Затем обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем соломкой и выкладываем в хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим на сильном огне с открытой крышкой, чтобы она получилась зажаристой и аппетитной. Можно сразу бросить в картошку одну крупную, нарезанную кубиками луковицу. Но это по желанию, так как лук любят не все. Солить содержимое сковороды будем перед окончанием жарки, что бы картошка не развалилась.
Как только картошка будет готова, выкладываем в неё жареные грибы, мелко нарезанную зелень и хорошенько перемешиваем. Затем сразу же снимаем с огня и приступаем к трапезе. Этот пошаговый рецепт прост, но посмотрите, какая прелесть получилась на верхнем фото. Приятного аппетита! Кстати, не забудьте поставить на стол плошку с ядреной, домашней горчицей. Многим мужчинам нравится острый привкус к этому блюду.
Ингредиенты
- Грибы свежие (белые, подберёзовики, подосиновики, лисички, опята) — 1 килограмм;
- Картофель — 1,5 килограмма;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Растительное масло — 150 миллилитров;
- Зелень петрушки, укропа, зелёного лука и соль по вкусу.
1 комментарий
Это точно, такой рецепт действительно на любой случай жизни подойдет. Можно и просто на обед приготовить, а можно в качестве гарнира для любого мясного, праздничного блюда. Ни один гость не откажется, это точно!