Мои рецепты

Постные котлеты из картофельного пюре быстрого приготовления

Для голосования регистрация не требуется! Можно написать свой собственный.
Как часто вы пьете кофе?
  • Добавить свой ответ
Простые картофельные котлеты из пюре
Гарниры Для новичков

Картофельные котлеты из пюреПростые картофельные котлеты из пюре – это удивительно вкусный гарнир, а с грибным или острым сметанным соусом их можно кушать как самостоятельное блюдо. Готовить их необычайно легко. А если у вас осталось вчерашнее картофельное пюре, то из него тоже можно приготовить подобное блюдо и у вас получится новый аппетитный гарнир, а не разогретое картофельное пюре, что  понравиться вашим близким гораздо больше.

Как приготовить постные

Возьмём 6 картофелин, очистим их от кожуры, вымоем и сварим в подсоленной воде до готовности. Воду сольём и разомнём картошку при помощи толкушки. Можно измельчить её в пюре при помощи блендера, миксера или любого другого кухонного гаджета.

Фото 3

Добавим в толчёную картошку кусочек сливочного масла, 1/4 стакана горячего молока, всё как следует перемешаем и дадим готовому пюре остыть.

Возьмём остывшее пюре, или достанем из холодильника то, которое осталось от вчерашнего ужина, добавим 2 куриных яйца, 3 столовые ложки с верхом пшеничной муки и хорошенько всё вымесим.

Вчерашнее пюре нужно вымешивать более тщательно, иначе в нём могут остаться комочки, а в свою очередь свежее пюре вымешивать легче, комков в нём практически не бывает.

Фото 2

Картофельная масса будет прилипать к рукам, поэтому смочим их холодной водой и начнём формовать котлеты. Мокрыми руками скатаем из картофельной массы шарики, обваляем их в муке, затем сформуем из них котлеты.

Укладывать котлеты будем неплотно, оставляя между ними место, так как во время жарки они увеличатся в размере.

В это время на плиту поставим сковороду, нальём в неё оливковое масло, добавим кусочек сливочного, хорошо разогреем сковороду с маслом и начнём выкладывать в неё заготовки сразу, как только их сделаем.

Фото 1

Жарить котлеты будем на медленном огне с двух сторон, до появления золотистой корочки. Они получаются очень вкусными и красивыми, с румяной хрустящей корочкой и ароматом жареной картошки. Подавать к столу полностью готовые котлеты будем горячими, с различными соусами или блюдами из мяса и рыбы. А еще рекомендую поставить на стол плошку со свежеприготовленной, домашней горчицей. Приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта с фото

  • Картофель – 6 штук;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Масло сливочное – 50 грамм;
  • Молоко – ¼ стакана;
  • Мука пшеничная – 3 столовые ложки;
  • Соль по вкусу.

Для жарки быстрого приготовления

  • Масло оливковое – 50 миллилитров;
  • Масло сливочное – 30 грамм.

Другие интересные статьи

Оставить комментарий

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.

Маришкины рецепты

Логин

У вас нет учетной записи?Зарегистрируйтесь
X

Регистр

Adblock detector