Мои рецепты

Как приготовить грузинское блюдо из потрохов кучмачи в домашних условиях

Для голосования регистрация не требуется! Можно написать свой собственный.
Как часто вы пьете кофе?
  • Добавить свой ответ
Кучмачи по грузински из потрохов
Вторые блюда Закуски, разносолы

Кучмачи по грузински – это очень интересное, удивительно вкусное пряное блюдо грузинской кухни. Готовят его из телячьих, говяжьих и свиных потрохов, а также из потрохов домашней птицы. Как всегда, когда дело касается грузинской кухни, вариантов блюда существует великое множество. Я познакомлю вас с версией рецепта, которым пользуются в нашей семье уже несколько поколений. Я обратила внимание, что в интернете очень распространены рецепты кучмачи из потрошков курицы, но мы с вами будем готовить сегодня кучмачи по грузински, из свиного ливера.

Выбор ингредиентов

Для этого блюда мы возьмём свиные почки, сердце и половину лёгкого.

[stextbox id=’info’]Печень брать не будем, она придаст излишнюю жёсткость, что нам совершенно не нужно.[/stextbox]

Печень можно использовать только в том случае, если готовить кучмачи из ливера молодого поросёнка.

Фото 3

Как приготовить

Почки нужно подготовить заранее. Для этого за 5 – 6 часов перед готовкой нужно очистить почки от плёнки, разрезать их вдоль на две половинки, вычистить жир из середины почек и замочить их в холодной воде, в которую нужно добавить уксус. На 3 литра воды добавим 1 столовую ложку 6% уксуса. Воду будем менять через 1 – 2 часа.

Сердце разрежем пополам, удалим сгустки крови, жир и вымоем. Из лёгких удалим крупные трахеи и бронхи, тщательно вымоем. Зальём лёгкие, сердце и почки холодной водой, доведём до кипения, подсолим и будем варить на медленном огне до готовности около часа. Снимать пену не будем, так как бульон из потрохов, как правило, для других блюд не используется.

Фото 2

Репчатый лук очистим, вымоем, нарежем мелкими кубиками и обжарим до прозрачности на сливочном масле.

Помидоры ошпарим кипятком, снимем с них кожицу, нарежем кубиками и отправим в разогретую сковороду со сливочным маслом. Добавим 1 чайную ложку сахара, ½ чайной ложки соли и будем тушить помидоры, пока не испарится вся жидкость, и они не станут похожими на томат.

[stextbox id=’warning’]Можно взять готовую томатную пасту, но с жареными помидорами получится гораздо вкуснее.[/stextbox]

Также в кучмачи добавляют зёрна граната, вино и измельчённый грецкий орех. Но в этом случае помидоры не используют.

Фото 1

Готовый ливер вынем из кастрюли, остудим, нарежем кубиками около 8 — 10 миллиметров, и отправим в сковороду с обжаренным репчатым луком. Добавим обжаренные помидоры, измельчённый чеснок, молотые семена кинзы, имеретинский шафран, сухую аджику, острый красный перец и будем обжаривать на среднем огне, периодически помешивая около 15 минут.

Готовое блюдо посыплем мелко нарезанной кинзой и украсим зернышками граната. Подавать кучмачи к столу можно как в горячем виде с гарниром,  так и в холодном виде, как закуску. Надеюсь этот рецепт с фото пошагово вам понравился. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Свиные почки – 2 штуки;
  • Свиное сердце – 1 штука;
  • Свиное лёгкое – ½ штуки;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Помидоры – 4 штуки;
  • Сливочное масло – 30 грамм;
  • Чеснок – 6 зубчиков;
  • Молотые семена кинзы – 1 чайная ложка;
  • Имеретинский шафран (бархатцы) – 1 чайная ложка;
  • Сухая аджика – 2 чайные ложки;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Зелень кинзы – 1 пучок;
  • Соль и острый красный перец по вкусу.

Другие интересные статьи

Оставить комментарий

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.

Маришкины рецепты

Логин

У вас нет учетной записи?Зарегистрируйтесь
X

Регистр

Adblock detector