Мои рецепты
Пожарские котлеты
Вторые блюда

Как приготовить пожарские котлеты из куриного фарша в духовке

Раньше, я иногда думала, наверное это сложно, приготовить пожарские котлеты по классическому рецепту, а на деле оказывается, что особо сложного ничего нет.Это конечно не совсем дореволюционный, ресторанный вариант, все таки надо делать скидку на домашние условия, но очень близко к классическому.

Пожарские котлеты

Слабый результат у меня был только в самый первый раз, а дальше все пошло как по маслу. Думаю и у вас все получится. Давайте вместе пошагово пройдем весь процесс.

Подготовка

Приготовим все ингредиенты для пожарских котлет

Батон со сливками

Первым делом нарежем батон на крупные ломти или просто покрошим руками на кусочки. Сложим в глубокую миску и зальем жирными сливками. Все это пока отставим в сторону чтобы хлеб ими пропитался.

Зальем ломтики батона сливками

Куриный фарш

Куриное филе промоем под прохладной водой, промокнем салфеткой от лишней влаги и нарежем на куски любой произвольной формы чтобы их было удобно запускать в мясорубку.

Подготовим куриное мясо

С куриных бедер снимем кожу, лишний жир и аккуратно отделим мясо от костей, нарежем его так же, как и филе, а из косточек потом, получится отличный куриный бульон.

Пропустим куриное мясо через мясорубку

Пропустим все подготовленное мясо через мясорубку.

Лук репчатый и специи не добавляем. В этом рецепте они не используются вообще.

Итак, пока мы занимались куриным фаршем, батон как следует пропитался сливками. Далее тщательно его перемешаем до однородной массы, выложим ее в готовый фарш, посолим, поперчим и еще раз тщательно перемешаем.

Пропустим куриное мясо через мясорубку

Выложим в куриный фарш пропитанные сливками ломтики батона

Посыплем куриный фарш солью и перцем

Тщательно все перемешаем

Натрем в куриный фарш замороженное сливочное масло

Достанем из морозилки кусочек твердого сливочного масла и натираем его на крупной терке непосредственно в миску с фаршем, а затем ещё раз все перемешаем. Сливочное масло и сливки придадут котлетам нежный, сливочный вкус.

Как приготовить с сухариками

Для начала поставим сковороду на плиту разогреваться и нальем в нее немного растительного масла. Кроме того, включаем для разогрева духовой шкаф.

Формуем правильные заготовки

Далее займемся формовкой. Мокрыми руками формируем небольшие котлеты, окуная руки в холодную воду каждый раз, когда берем очередную порцию фарша. Выкладываем заготовки на тарелку. Затем берем каждую, обваливаем ее в панировочных сухарях со всех сторон и сразу же кладем в сковороду. Таким образом поступаем со всеми котлетами, заполняя ими всю площадь сковороды.

Сформуем из куриного фарша небольшие котлеты

Обваляем котлеты в панировочных сухарях

Обжарим котлеты с одной стороны

Обжарим котлеты на сковороде с другой стороны

Обжарка с пошаговым фото

Будем обжаривать котлеты на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Окончательное приготовление в духовке

Затем выкладываем обжаренные котлеты на противень и ставим его в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем в течении 15-20 минут. Котлеты поднимутся а по комнате разойдется вкусный сливочный запах.

Запечем обжаренные котлеты в духовом шкафу

Подаем готовое блюдо практически с любым гарниром. Я в этот раз запекла в духовке картошку в кожуре. Кроме того, можно добавить сметанный соус для котлет, он отлично сочетается с подобными вторыми блюдами. Приятного аппетита!

Подаем пожарские котлеты с картофельным гарниром

Ингредиенты для рецепта приготовления

  • 450-500 грамм – филе куриное;
  • 450-500 грамм – бедро куриное;
  • 1 шт – батон на 300-400 грамм;
  • 150-200 мл – сливки 20% или 10%;
  • 50 грамм – масло сливочное;
  • 5 ст л – сухари панировочные;
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • 5-6 ст л – масло растительное для обжаривания.

Другие интересные статьи

Оставить комментарий

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.

Маришкины рецепты
Adblock detector