Мои рецепты
Рецепт очень вкусного и нежного сметанного соуса для котлет
Соусы

Как приготовить сметанный соус для котлет

Согласитесь, что любое второе блюдо вкуснее будет с соответствующим соусом, причем практически с любым. Сегодня я опубликую рецепт, призванный всячески поддержать это высказывание. Недавно мне попался на глаза рецепт очень вкусного и нежного сметанного соуса для котлет. Он был опубликован в каком-то развлекательном журнале. На меня в очередной раз напала страсть к экспериментам и я решила его приготовить сегодня.

Рецепт очень вкусного и нежного сметанного соуса для котлет

На сколько видно из рецепта, соус по нему готовится достаточно быстро и просто. Я более чем уверена, что его сливочно-сметанный, очень нежный вкус, придется по вкусу и взрослым, и детям. Во всяком случае мои домочадцы дружно одобрили результат этого эксперимента. Я немного изменила количество ингредиентов под свой вкус, но в остальном практически ничего не меняла. Как раз предварительно я приготовила пожарские котлеты, вот и подам я к ним новый соус.

Подготовка

На первом этапе необходимо почистить репчатый лук от шелухи. Затем обязательно споласкиваем его под прохладной водой и убираем лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца.

Лук надо очень мелко порезать, чем мельче, тем лучше. Можно воспользоваться обычным ножом или любым подходящим кухонным гаджетом, как в моем случае.

Выкладываем тщательно измельченный лук на заранее разогретую сковороду с растопленным сливочным маслом. Периодически помешивая, обжарим лук до красивого, золотистого цвета. Как только все будет готово, отставим сковороду в сторону и дадим постоять, чтобы ее содержимое немного охладилось.

Подготовим все ингредиенты для соуса

Сначала растопим сливочное масло на сковороде

Обжарим мелко нарезанный репчатый лук

Обжарку заканчиваем когда лук приобретет золотистый цвет

Как приготовить

Приступаем к основному этапу приготовления. Выкладываем сметану в глубокую чашку, солим по своему, добавляем смесь перцев и остывший обжаренный лук. Тщательно перемешиваем и пробуем на соль. Если все в порядке и вкус нас полностью устраивает, уберем соус в холодильник примерно на полчаса, ему обязательно нужно нужно настояться. Только тогда свежеприготовленный соус обретет свой великолепный, сливочный, острый вкус.

Выкладываем сметану в миску

Посолим сметану и поперчим

Добавим в сметану обжаренный на сковороде лук

Тщательно перемещаем все ингредиенты для соуса

Подать его можно практически к любым мясным блюдам. Это и котлеты, и тефтели, и зразы, и люля кебаб, да и просто хорошо прожаренные куски мяса. В любом случае подобный соус не останется незамеченным. Только не забудьте посыпать зеленью соус в плошке перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта

  • 200 грамм – сметана любой жирности;
  • 2 шт – лук репчатый среднего размера;
  • 35-40 грамм – сливочное масло;
  • 1,3 ч л – соль;
  • 1,3 ч л – молотая смесь перцев;
  • Зелень – по вкусу.

Другие интересные статьи

Оставить комментарий

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.

Маришкины рецепты
Adblock detector