Согласитесь, что любое второе блюдо вкуснее будет с соответствующим соусом, причем практически с любым. Сегодня я опубликую рецепт, призванный всячески поддержать это высказывание. Недавно мне попался на глаза рецепт очень вкусного и нежного сметанного соуса для котлет. Он был опубликован в каком-то развлекательном журнале. На меня в очередной раз напала страсть к экспериментам и я решила его приготовить сегодня.
На сколько видно из рецепта, соус по нему готовится достаточно быстро и просто. Я более чем уверена, что его сливочно-сметанный, очень нежный вкус, придется по вкусу и взрослым, и детям. Во всяком случае мои домочадцы дружно одобрили результат этого эксперимента. Я немного изменила количество ингредиентов под свой вкус, но в остальном практически ничего не меняла. Как раз предварительно я приготовила пожарские котлеты, вот и подам я к ним новый соус.
Подготовка
На первом этапе необходимо почистить репчатый лук от шелухи. Затем обязательно споласкиваем его под прохладной водой и убираем лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца.
Выкладываем тщательно измельченный лук на заранее разогретую сковороду с растопленным сливочным маслом. Периодически помешивая, обжарим лук до красивого, золотистого цвета. Как только все будет готово, отставим сковороду в сторону и дадим постоять, чтобы ее содержимое немного охладилось.
Как приготовить
Приступаем к основному этапу приготовления. Выкладываем сметану в глубокую чашку, солим по своему, добавляем смесь перцев и остывший обжаренный лук. Тщательно перемешиваем и пробуем на соль. Если все в порядке и вкус нас полностью устраивает, уберем соус в холодильник примерно на полчаса, ему обязательно нужно нужно настояться. Только тогда свежеприготовленный соус обретет свой великолепный, сливочный, острый вкус.
Подать его можно практически к любым мясным блюдам. Это и котлеты, и тефтели, и зразы, и люля кебаб, да и просто хорошо прожаренные куски мяса. В любом случае подобный соус не останется незамеченным. Только не забудьте посыпать зеленью соус в плошке перед подачей на стол. Приятного аппетита!
Ингредиенты для рецепта
- 200 грамм – сметана любой жирности;
- 2 шт – лук репчатый среднего размера;
- 35-40 грамм – сливочное масло;
- 1,3 ч л – соль;
- 1,3 ч л – молотая смесь перцев;
- Зелень – по вкусу.