19.12.2018
Мои рецепты
Соус бешамель
Соусы

Классический, белый соус бешамель в домашних условиях просто и быстро

Сегодня я хочу затронуть тему соусов и расскажу вам про традиционный, классический французский соус бешамель. Рецепт этого соуса считается классикой французской кухни и как правило все начинающие повара начинают свою учебу именно с него.

Соус бешамель

Соус бешамель применяется в приготовлении различных блюд как основа в виде заливки для той же лазаньи, либо как дополнение к макаронам, каннелони, котлетам, просто жареному мясу и т.д.

Само по себе, приготовление этого соуса в домашних условиях не сложно, но требует сноровки и внимания.

Достаточно затянуть один из этапов на минутку другую и вкус уже будет не тот.

Как приготовить

Ставим на плиту глубокую сковороду или соусник, разогреваем ее и кладем кусочек сливочного масла. Дождемся когда масло растопится и добавим муку. Быстро, быстро, перемешаем масло с мукой. Удобнее всего это сделать венчиком. Если промедлить, из муки образуются твердые комки, которые потом будет очень трудно разбить.

Растопим сливочное масло и засплем в него муку

Постоянно перемешивая массу, будем ее обжаривать до тех пор, пока мука не начнет темнеть. Как только это произошло, будем тонкой струйкой вливать молоко.

В это время необходимо тщательно перемешивать соус до полного исчезновения комочков.

Как только масса закипит, убавим огонь и снова непрерывно помешивая, будем варить ее минут пять. Примерно за минуту до окончания, добавим специи и соль.

Зальем молоко тонкой струйкой в сковороду

Вот собственно и все. В зависимости от блюда к которому вы приготовили белый соус бешамель, его можно сделать более густым или более жидким. Кроме того, в каком виде подавать, тоже зависит от основного блюда. К макаронам лучше подать соус горячим в той же тарелке, а вот к мясным блюдам лучше в отдельном соуснике, как на фото, охлажденным.

Сазыплем пряности и будем размешивать до окончания приготовления

Надеюсь, вам понравился этот пошаговый рецепт с фото. Рекомендую его занести в свою кулинарную коллекцию. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 1 л – молоко;
  • 100 г – мука;
  • 50 г – масло сливочное;
  • 1 ч л – соль;
  • Специи – молотый мускатный орех, куркума – по вкусу.

Другие интересные статьи

3 комментария

Инна 11.01.2018 at 10:45

Я делаю такой соус для закрытой пиццы и для лазаньи, получается очень вкусно и готовится он очень быстро. Ингредиенты всегда находятся в холодильнике, ничего особенного для его приготовления не нужно.

Ответить
Ирина 25.12.2017 at 06:47

Муку можно поджарить и всухую, на чистой сковороде. При этом надо ее непрерывно помешивать, чтобы не пережарить и получить совсем светлый кремовый оттенок. На масле проще и быстрее. Но кому как удобнее. В готовый соус можно добавить лук, поджаренный до прозрачности, получится другой вкус. Все что требуется — немного времени на соус, чтобы привычное блюдо стало совершенно другим.

Ответить
Елена 24.12.2017 at 02:06

Соус уже много лет делаю только сама, не люблю магазинные, как правило это полная ерунда. Так вот, приготовила по этому рецепту, готовка много времени не занимает, да и ингредиенты простые до нельзя. Но на вкус соус получился очень оригинальным и вкусным, такого раньше я не делала, вроде всё просто но он здорово дополняет основное блюдо, для меня этот соус приятное открытие.

Ответить

Оставить комментарий

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.

Маришкины рецепты
Adblock detector