19.12.2018
Мои рецепты
Вкусная свинина на сковороде в сухарях
Вторые блюда

Вкусная свинина на сковороде в панировочных сухарях

И в будние дни, и в праздники блюда из свинины желанные гости на наших столах. Время приготовления у блюд из свиного мяса разное, запекать свинину цельным куском в духовке достаточно долго. Но сегодня мы узнаем, как быстро приготовить свинину. В нашей семье одно из самых любимых быстрых блюд из мяса – это вкусная свинина на сковороде в сухарях, рецепт которой я и предлагаю вам сегодня.

Быстро и вкусно приготовить свинину на сковороде можно в панировочных сухарях. Свинина в панировочных сухарях получается очень сочной, мягкой и нежной. Здесь главное – не промазать с толщиной куска свинины, потому, что жарить мясо мы будем на сильном огне и очень быстро, и толстый кусок может не прожариться. И также очень важно не пересушить свинину, иначе можно испортить блюдо.

Вкусная свинина на сковороде в сухарях

Приготовление 

Возьмём свиную вырезку, вымоем её, обсушим и нарежем её поперёк волокон на кусочки толщиной около 7 миллиметров. Завернём их в пищевую плёнку и отобьём молоточком для отбивания мяса. Посыплем каждую отбивную солью, душистым перчиком и молотыми семенами кориандра.

Вкусная свинина на сковороде в сухарях

В мисочке взобьём венчиком или вилочкой яйца и приготовим две плоских тарелки с мукой и панировочными сухарями. Отбитые кусочки мяса обваляем в муке, стараясь, чтобы мука распределилась по кусочку равномерно. Затем обмакнём во взбитые яйца, обваляем в панировочных сухарях и отправим в разогретую сковороду с оливковым маслом. Обжаривать будем на сильном огне с двух сторон по 2 – 3 минуты, до появления на отбивных золотистой корочки. Некоторые кулинары предлагают жарить свинину на топлёном сливочном масле или смальце, но я считаю, что жаренная на сливочном масле свинина нанесёт гораздо больший вред организму, хоть возможно, и получится более вкусной.

Вкусная свинина на сковороде в сухарях

Вкусная свинина на сковороде в сухарях, обжаренная с ароматными специями, сохранит свою сочность и приобретёт нежный вкус. Подавать её будем горячей с картофелем и овощами. Приятного аппетита!

Ингредиенты 

  • Свиная вырезка – 0,5 килограмма;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Мука пшеничная – 150 грамм;
  • Панировочные сухари – 200 грамм;
  • Душистый перец – ¼ чайной ложки;
  • Молотые семена кориандра – ½ чайной ложки;
  • Соль по вкусу;
  • Оливковое масло – 200 миллилитров.

Другие интересные статьи

Оставить комментарий

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.

Маришкины рецепты
Adblock detector