Казалось бы, нет блюда проще, чем навага жареная на сковороде, ну, может быть, только яичница. Но это только на первый взгляд так кажется. Вкусную, сложную яичницу с наполнением не так уж и просто приготовить, а про жареную навагу и говорить нечего. Ведь почти у каждого сорта рыбы есть свои хитрости в приготовлении, и навага здесь исключением не является.
Калорийность
Сразу предупреждаю тех, кто следит за своим весом.
Так что если у вас проблемы с лишним весом, эта рыба для вас. Можете спокойно кушать ее и утром, и днем, и вечером без проблем для вашей фигуры.
Дальневосточники знают, что чем свежее навага, тем сложнее её пожарить.
Ну а так как парную рыбку могут себе позволить жители не всех регионов нашей страны, то мы с вами будем учиться жарить эту рыбу замороженную.
Приготовление на сковороде
Этот рецепт прост, но имеет свою особенность. Для начала надо немного разморозить нашу рыбку, чтобы мы смогли её почистить. Вот когда будем жарить зеркального карпа, голову оставим, а в случае с навагой, чтобы не мучиться во время удаления жабр из замороженной рыбы, предлагаю сразу отрезать голову. Затем аккуратно разрезать брюшко и удалить внутренности. Чешуи у наваги практически нет, поэтому её достаточно хорошенько вымыть. Затем нарежем рыбку на куски по вашему вкусу. Надо отметить, что жареная рыба вкусна независимо от размеров, поэтому делайте любые.
В среднюю тарелочку насыплем муки, добавим в муку чайную ложку соли и хорошенько перемешаем. Навагу можно жарить обваливая её только в муке, но я хочу предложить вам предварительно обмакнуть её в яйце, так она получится сочнее.
Для этого взобьём в небольшой миске 3 яйца. Возьмём кусочки рыбы, обваляем их в муке, затем обмакнём в яйце, снова обваляем в муке и отправим на очень хорошо разогретую сковородку с растительным маслом. Жарить будем с двух сторон, на среднем огне с открытой крышкой, пока рыбка хорошенько не зарумянится.
Если навага попалась крупная и куски получились очень толстыми, то сложите обжаренную рыбку на тарелку и отправьте её в микроволновую печь на 6 минут. Горячая, сочная, жареная навага с румяной корочкой, да с картошечкой, да с соусом из помидоров! Пальчики оближешь! Рекомендую украсить готовое блюдо листьями салата, как на верхнем фото. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Навага замороженная — 1 килограмм;
- Мука — 1 стакан;
- Куриные яйца — 3 штуки;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Растительное масло — 100 — 150 грамм.
4 комментария
Согласная с автором, такой способ приготовления и прост, и в то же время очень эффективен. Рыбка получается и красивая, и очень вкусная, о очень немаловажное дело — она малокалорийная. Хочешь не растолстеть — ешь навагу!
Уважаемый автор! Калорийность наваги -73 калории на 100 грамм и ее рекомендуют тем, кто хочет правильно питаться и похудеть. Так что не правильно вы написали )) если не верите , загуглите сами и прочитайте об этом в интернете ?
Вы конечно правы, признаю. Спешка проклятая, из-за нее всегда идет масса ошибок. Проверила как минимум 20 сайтов и вывела среднее значение. Ну не 73 Ккал конечно, это просто невозможно для жареного продукта, но на 140 исправила. Большое спасибо за подсказку.
Спасибо и вам, что не оставляете без внимания комментарии) и рецепты у вас просто замечательные )