Традиционная русская закуска, холодные сало, огурцы, грибы с селедкой и картофелем

русская закуска с селедкой рецепт с фотоТрадиционная русская закуска ко дню России должна появиться на столах россиян 12 июня. Конечно, на праздничный стол можно поставить гораздо более презентабельные и изысканные блюда. Однако забаловав себя деликатесами, постоянно увлекаясь изучением экзотических блюд из кухонь разных народов, мы порой забываем какой вкусной бывает  традиционная русская кухня с ее простыми закусками.

Поэтому, предлагаю ко дню России накрыть стол по старой русской традиции. Никакого конкретного рецепта не будет, а просто под наливочку и квас подадим к столу соленые огурцы, селедку, грибы, сало, а на горячее предложим гостям буженину. И отметим праздник со всей широтой русской души!

Фото 2

Приготовление

Для начала почистим, вымоем, и отварим в подсоленной воде картошку, лучше молодую. Для того чтобы вся картошка сварилась одновременно, желательно брать клубни одного сорта и размера.

Когда картошка будет готова, сольём из кастрюли воду и подержим ее в кастрюле без воды на медленном огне секунд 30 – 60, чтобы остатки воды испарились, а картошка стала рассыпчатой.

Главное проследить, чтобы картошка не пригорела. Затем выложим ее на блюдо, сдобрим сливочным маслом и посыплем сверху мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки и зелёного лука.

Фото 1

На блюдо с картошкой выложим маринованные грибы, например плотные, ядрёные, очень вкусные маслята . Рядом положим соленое сало с чесноком, как на фото или грудинку из морозильника, нарезанные тонкими ломтиками.

Домашнее сало или грудинку лучше резать сразу же после того, как достанете из морозильника. Тогда оно не потеряет формы и ломтики получатся ровные и аппетитные.

Обязательно разложим на блюде кусочки аппетитной селёдки, которую мы можем купить в магазине уже солёной, или засолить её дома самостоятельно, каким-либо хитрым посолом со специями и травами. И, конечно, никак не обойтись без малосольных огурцов, маленьких, крепких и хрустящих.

Домашнее сало с чесноком

Вот и получится у нас традиционная русская закуска ко дню России. Горячая, рассыпчатая варёная картошка с зеленью, да с маринованными грибами, малосольными огурцами, аппетитной селёдкой и мягким салом – это очень вкусно! Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Картошка – 1,5 килограмма;
  • Зелень укропа, петрушки, лука – 1 сборный пучок;
  • Масло сливочное – 30 грамм;
  • Грибы маринованные – 500 грамм;
  • Сельдь спец посол – 500 грамм;
  • Огурцы малосольные – 500 грамм;
  • Сало в тузлуке – 500 грамм.

Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.