Для голосования регистрация не требуется! Можно выбрать несколько ответов или написать свой собственный.
Какие заготовки на зиму вы сделали в этом году?
  • Добавить свой ответ

Вкусный салат из крабовых палочек и кальмаров с яйцом и маринованным огурцом

Фото 4Сегодня мне хотелось бы познакомить вас с морской вариацией на тему салата ОливьеЭто будет рецепт морского салата с кальмарами и крабовыми палочками. Он напоминает тот самый знаменитый Оливье, но с некоторыми достаточно существенными изменениями. Давайте сегодня его приготовим из крабового мяса, маринованных огурчиков, яиц и других замечательно вкусных ингредиентов под майонезом.

Практически все ингредиенты для этого блюда мы будем нарезать достаточно мелкими кубиками. Для этого можно использовать обычный, но острый нож или любые кухонные гаджеты по вашему выбору.

Фото 3

 

Не забывайте о том, что успех морского салата прежде всего зависит от правильно выбранных ингредиентов.

Именно поэтому кальмары  и яйца должны быть свежими, крабовые палочки вкусными, морковь должна быть сладкой и приятной на вкус, как и консервированный горошек, который обязательно должен быть молодым.  Ну, а маринованные огурчцы не должны быть очень кислыми или слишком мягкими, а картошка не должна быть очень рассыпчатой. Если все ингредиенты будут качественными, то и готовое блюдо у нас получится великолепным.

Приготовление

Отварим очищенных кальмаров в подсоленной воде в течение одной – двух минут, затем откинем их на дуршлаг. После того, как стечет вся вода, остудим их и нарежем мелкими кубиками, а потом выложим в салатник. Не переборщите с варкой иначе кальмары станут «резиновые» и неприятные на вкус.

Крабовое мясо или крабовые палочки нарежем мелкими кубиками и соединим с кальмарами. Здесь все просто с выбором. Все зависит исключительно от той суммы, которую вы готовы потратить на этот ингредиент. Лучше конечно же натуральный, но если есть необходимость экономии, лучше остановиться на палочках.

Фото 2

Сварим вкрутую четыре куриных яйца, остудим их в холодной воде, очистим от скорлупы, а затем нарежем мелкими кубиками и отправим к предыдущим ингредиентам.

Маринованные огурчики нарежем кубиками такого же размера, как уже измельченные для салата ингредиенты и добавим их в салат. Есть люди, которым не нравится резковатый вкус маринованных овощей. В таком случае рекомендую использовать свежие огурцы, но они должны быть короткими, пупырчатыми, а не длинными, тепличными.

Картошку и морковь вымоем, сварим до полной готовности, остудим, очистим от кожуры, нарежем мелкими кубиками и отправим к остальным ингредиентам.

Откроем баночку консервированного зелёного горошка, сольём жидкость, а горошек отправим в салатник. Эту жидкость выливать совсем необязательно. Я обычно ее использую для приготовления первых блюд.

Фото 1

Туда же, к горошку, добавим мелко измельченную зелень укропа, петрушки и лука, соль, душистый перец и майонез, всё хорошенько перемешаем и отправим в холодильник примерно на один час.

Этот морской салат с крабовыми палочками лучше подавать холодным, как на верхнем фото.

Такое блюдо отлично подходит и для праздничного стола, и для повседневного ужина. Уверена, что он понравится и вам, и вашей семье. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Филе кальмаров – 300 грамм;
  • Крабовое мясоили палочки палочки – 150 грамм;
  • Яйцо куриное – 4 штуки;
  • Картофель – 2 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Маринованные огурцы – 150 грамм;
  • Консервированный горошек – 150 грамм;
  • Зелень петрушки, укропа и лука – 1 сборный пучёк;
  • Майонез – 3 столовые ложки;
  • Соль и душистый перец по вкусу.

Загрузка...


4 сообщения в теме “Вкусный салат из крабовых палочек и кальмаров с яйцом и маринованным огурцом

  1. Марина

    С Вашего позволения, Марина, предлагаю свой рецепт салатика с использованием морепродуктов. Он быстро готовится и быстро съедается.
    Для его приготовления используется коктейль из морепродуктов ( сваренный в подсоленой воде ), оливки ( зеленые ), порезанный кубиками твердый сыр ( на свой вкус ) и заправляется все это майонезом. Благодаря наличию сыра и оливок, вкус салата пикантный и насыщенный.
    Буду рада. если мой рецепт Вам пригодится.

  2. Марина

    А я подобный салат готовлю без горошка, а вместо маринованных огурчиков использую свежие. Тоже очень вкусно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.