Мои рецепты

Рецепт свинины в духовке с сыром и картошкой. Палочка выручалочка и в будни, и в праздники для хозяйки

Для голосования регистрация не требуется! Можно написать свой собственный.
Как часто вы пьете кофе?
  • Добавить свой ответ
foto1
Вторые блюда

Cвинина с сыром в духовке по домашнему – один  из самых любимых рецептов в нашей стране. Очень вкусное, совершенно несложное в приготовлении, на всех застольях пользуется большой популярностью. Проверено, гости съедают всё без остатка, да и семья частенько просит приготовить это блюдо на выходные. В его приготовлении я использую пару секретов, которые помогут приготовить мясо с картошкой гораздо быстрее и сделают их очень вкусными.

Фото 2

Приготовление

Возьмём кусочек свинины, нарежем его на кусочки толщиной около 1,5 сантиметров, отобьём их молоточком для мяса с двух сторон, так же с двух сторон посыплем солью, перчиком, сухим базиликом, измельчённым чесноком и уберём в холодильник хотя бы на три часа.

Лучше всего мариновать мясо за сутки до приготовления.
  1. Во первых – мясо лучше промаринуется.
  2. Во вторых — вы сэкономите время и силы в день застолья, мы же к празднику готовимся.

Перед приготовлением выложим мясо в глубокий противень, дно которого смажем тонким слоем майонеза. Лучше брать домашний майонез, так вы будете полностью уверены в его составе. Поверх мяса выложим слой репчатого лучка, порезанного тонкими полукольцами. Если кто-то из ваших близких или гостей не любит лук, можно порезать его очень мелко, уменьшить его количество или убрать совсем. Но я считаю, что с луком это блюдо в духовке получается вкуснее.

Фото 3

Почистим и вымоем картошку, нарежем её кусочками шириной около 5 миллиметров, опустим в кастрюлю с водой и доведём до кипения. Если это сделать, то картошка приготовится быстрее и получится более рассыпчатой и вкусной. Ведь каждая хозяйка знает, что отбитая и промаринованная свинина приготовится значительно быстрее, чем сырая картошка. А так мы сравниваем время приготовления этих ингредиентов и улучшаем вкус картошки с мясом и сыром.

Из кастрюли с закипевшей картошкой сольём воду, добавим пару щепоток соли, три столовых ложки майонеза, два измельчённых зубчика чеснока, закроем крышку, хорошенько встряхнём кастрюлю несколько раз, выложим картошку поверх лука, разровняем и отправим наше блюдо в разогретую духовку приблизительно на 50 минут при температуре 180 градусов.

Фото 8

Когда картошка зарумянится, вынем противень из духовки, посыплем сверху измельчённой зеленью, натёртым на крупной тёрке сыром и отправим в духовку ещё на 15 минут.

Время запекания может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки.

Вот и все, свинина запеченная полностью готова, а главный показатель готовности – золотистая корочка и изумительный запах! Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Свинина без кости – 1 килограмм;
  • Картофель – 1,5 килограмма;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Сыр – 200 грамм;
  • Чеснок – 4-5 зубчиков;
  • Домашний майонез – 4 столовые ложки;
  • Соли и зелень (укроп, петрушка, кинза) по вкусу.

Другие интересные статьи

Оставить комментарий

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.

Маришкины рецепты

Логин

У вас нет учетной записи?Зарегистрируйтесь
X

Регистр

Adblock detector