18.12.2018
Мои рецепты
ставрида жареная
Вторые блюда

Как жарить ставриду на сковороде, в муке и на оливковом масле

Ставрида жареная в оливковом масле на сковороде – очень вкусное блюдо. Его вид и аромат вызывает не только аппетит и желание им полакомиться, но и навевает мысли о жарком юге и тёплом море. В чесночном масле лучше жарить рыбку некрупную, как раз такую, как черноморская ставрида.  Она получится очень вкусной, с румяной хрустящей корочкой, а её мясо пропитается ароматом специй и чеснока.

Для этого рецепта предпочтительней взять свежую рыбу, но при желании, можно приготовить его и из замороженной. В любом случае, ставриду нужно брать некрупную, свежую, или первой заморозки.

Рыба должна быть светлой, без жёлтых пятен и неприятного запаха.

Замороженную рыбу необходимо разморозить при комнатной температуре, только тогда она будет действительно вкусной.

Фото 3

Приготовление

Итак, перед тем, как жарить рыбу на сковороде, ее обязательно нужно подготовить. Ставриду необходимо выпотрошить, отрезать голову и хорошенько вымыть в холодной воде.

У ставриды нет чешуи, поэтому чистить её не нужно.

Дадим рыбкам стечь или обсушим их бумажным полотенцем. Сбрызнем их лимонным соком, посыплем солью и отставим в сторонку на час, чтобы как следует просолилась.

Насыплем в плоскую тарелку пшеничную муку, добавим в неё чайную ложку молотых семян кориандра и всё хорошенько перемешаем. В этой муке будем обваливать каждую рыбку перед жаркой.

Фото 2

Для жарки мы будем использовать оливковое или любое другое рафинированное растительное масло, в которое перед самой закладкой мы опустим измельчённый чеснок.

Подготовленную ставриду обваляем в смеси муки и кориандра и отправим на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом, в которое перед рыбой мы опустим мелко нарезанный чеснок. Жарить рыбу будем с двух сторон на достаточно сильном огне, не закрывая сковороду крышкой, пока она не зарумянится, как следует. Аромат и вкус у жареной ставриды просто потрясающий.

Фото 1

Кушать рыбу, приготовленную по этому рецепту, нужно горячей, прямо с пылу, с жару. Подавать к ней рекомендуется соус из свежих помидоров с зеленью и молодую варёную картошку на гарнир. Кроме того, рекомендую добавить плошку с домашней горчицей для любителей острого вкуса. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Ставрида – 1 килограмм;
  • Лимонный сок – 2 чайных ложки;
  • Соль по вкусу;
  • Пшеничная мука – две горсти;
  • Молотые семена кориандра – 1 чайная ложка;
  • Оливковое или другое рафинированное растительное масло – 200 грамм.

Другие интересные статьи

Оставить комментарий

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.

Маришкины рецепты
Adblock detector