649 Для голосования регистрация не требуется! Можно добавить собственный ответ.
Как вы справляетесь с похмельем?
  • Добавить свой ответ

Красивый десерт клубника со взбитыми сливками, простой и быстрый рецепт

Десерт клубника со сливкамиВ начале лета ароматные ягоды клубники дарят море удовольствия и детям, и взрослым. Спелые и сладкие, они мало кого оставят равнодушным. Но не все сорта обладают сладким вкусом, иногда попадаются и кисловатые. Простой и красивый десерт клубника со сливками – лучший способ исправить ситуацию. Сочетание вкуса сливок и спелой клубники с сахарной пудрой, усиленное дразнящим сладким ароматом, порадуют любого гурмана. Мало того, это еще и очень красивый десерт, который всегда великолепно смотрится на праздничном столе, как на фото.

Фото 3

Приготовление

Рецепт очень прост и доступен любому новичку. Спелые ягоды переберём, а испорченные или мятые удалим. Кроме того, уберем плодоножки и зеленые листочки. Затем вымоем отобранную клубнику и разложим её на бумажном полотенце, чтобы она обсохла и избавилась от лишней влаги. Затем разрежем крупные ягоды на четыре или на две части, в зависимости от величины ягод. Самые мелкие разрезать не будем. Подготовленную клубнику выложим в любую глубокую миску. Излишек ягод, если таковой будет, можно использовать для приготовления торта фруктового желейного.

Теперь взобьём сливки, чтобы они были красивые и воздушные. Для этого предварительно их хорошо охладим, а затем взобьём миксером или блендером с сахарной пудрой и ванилином.

Сахарную пудру с ванилином нужно добавлять постепенно, не очень большими порциями и сразу же размешивать.

Взбивать все ингредиенты мы будем около пяти минут, но это не точное время. Просто смотрите на консистенцию получаемой массы. Она должна стать настолько густой, чтобы хорошо держать форму.

Фото 2

Оставим пятую часть взбитых сливок в ёмкости, а остальные сливки отправим в миску с клубникой. Всё как следует перемешаем и разложим по красивым креманкам, наполняя их на четыре пятых объёма. Сладкоежки могут добавить сахарной пудры сверх указанного количества. Сверху выложим оставшиеся сливки и украсим их самыми ровными и аппетитными ягодами.

Для этого можно использовать не только сливки, которые мы взбивали сами, но и аналогичный продукт из баллончика, который вы легко найдете в любом магазине.

Тогда наш и так красивый десерт получится более воздушным и нарядным. Еще лучше, если добавите в каждую креманку по веточке свежей мяты. Подавать десерт будем сразу, чтобы взбитые сливки не осели и десерт оставался красивым, как на картинке. Приятного аппетита!

Фото 1

Ингредиенты

  • Клубника – 800 грамм;
  • Сливки 30% — 300 миллилитров;
  • Сахарная пудра – 250 грамм;
  • Ванилин – 5 грамм.

Для украшения

  • Сливки готовые — 1 баллончик;
  • Клубника — 3 шт.

Загрузка...


1 сообщение в теме “Красивый десерт клубника со взбитыми сливками, простой и быстрый рецепт

  1. Александр

    Спасибо за хороший рецепт. Я тоже очень люблю десерты с ягодами и особенно с клубникой. Ваш рецепт однозначно в свою коллекцию добавлю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.