Для голосования регистрация не требуется! Можно выбрать несколько ответов или написать свой собственный.
Какие заготовки на зиму вы сделали в этом году?
  • Добавить свой ответ

Вкусные куриные крылышки в соевом соусе на сковороде с опятами. Недорогое, быстрое, эффектное блюдо

Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусные куриные крылышки на сковороде для романтического ужина, встречи  друзей, на праздник или семейный обед. Блюдо получается эффектно красивое, а готовить его  легко и просто.

Хороший момент, куриные крылышки и замороженные опята всегда есть в продаже.

Да и недорогое совсем блюдо получается. В общем, одни плюсы, поэтому рекомендую этот рецепт с фото для вашей коллекции.

Фото1

Для того, чтобы приготовить это блюдо, я обычно беру среднюю часть куриного крыла, но можно взять целые крылышки и разрезать их на три части по суставам.

Фото 2

Приготовление

Сырые, крылышки надо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, выложить в миску, полить соком лимона, добавить 3 измельчённых зубчика чеснока, две столовые ложки соевого соуса, немного сушёных прованских трав, перемешать и оставить мариноваться на 2 часа. Время указано ориентировочно, так что можете помариновать их подольше, если есть такая возможность.

В разогретую сковороду с оливковым маслом выложить замороженные опята, добавить щепотку соли и обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая, пока большая часть жидкости из грибов не выпарится. После этого добавить маринованные куриные крылышки и жарить на среднем огне с закрытой крышкой, пока выпарится вся жидкость, и они не станут золотистыми. Жареные, вкусные крылышки и аппетитные опята обязательно порадуют вас своим изысканным вкусом. Кроме того, их калорийность относительно небольшая, а значит можно кушать сколько душе будет угодно.

Фото 3

Любители соусов могут пожарить это блюдо немножко по-другому. Чтобы у нас получилась ароматная подливка, замороженные грибы и куриные крылышки нужно класть в сковороду одновременно. Затем оставить сковородку на сильном огне, часто помешивая блюдо, пока грибы и курица максимально не отдадут всю жидкость. После этого, огонь нужно убавить и тушить куриные крылышки на медленном огне, вместе с опятами, около 20 минут. В соус не нужно добавлять никакие загустители, он и без этого получится густым и ароматным.

Вот так, сделав совершенно одинаковые заготовки, просто немного изменив технологию приготовления, мы с вами можем получить два разных блюда с куриными крылышками.

Приятного аппетита!

Фото 4

Ингредиенты

  • Куриные крылья – 1 килограмм;
  • Замороженные опята – 500 грамм;
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соевый соус – 2 столовые ложки;
  • Прованские травы – 1 чайная ложка;
  • Оливковое масло – 50 миллилитров.

Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.