Для голосования регистрация не требуется!
Какое ваше отношение к соли?

Бисквитный желейный торт с фруктами и кремом

Бисквитный желейный торт с фруктами и кремомДомашний торт всегда вкуснее магазинного. Это аксиома и доказательств не требует. Бисквитный желейный торт с фруктами и кремом, украшенный ягодами и фруктами, заставляет влюбиться в себя с первого кусочка. По этому рецепту торт можно готовить и со свежими фруктами, и с ягодами, и с консервированными, будет очень вкусно в любом случае.

Чтобы Бисквитный желейный торт с фруктами и кремом получился ещё вкуснее, лучше для прослаивания коржей использовать взбитые сливки с фруктами, а желе выкладывать только на верхний корж, но толстым слоем и фруктов не жалеть. Если у вас мало свежих фруктов, можно добавить варенье собственного приготовления, лучше из целых ягод или фруктов. Коржи будем выпекать из бисквитного теста.Бисквитный желейный торт с фруктами и кремом

Приготовление бисквитного желейного торта с фруктами и кремом

В глубокой миске взобьём венчиком, блендером или другим кухонным гаджетом 4 куриных яйца со стаканом сахара.

Добавляем в сахарно-яичную смесь просеянную муку, соду и аккуратно перемешиваем, пока наше тесто не станет однородным и у него не останется комочков.

Дно круглой формы выстилаем пекарской бумагой, смазываем растительным маслом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 – 25 минут, пока бисквит не зарумянится. Проверять на готовность можно зубочисткой. Воткните в бисквит зубочистку и выньте её. Если она осталась сухой, то бисквит готов, а если на её кончике осталось тесто, то он ещё не пропёкся. Но делайте это очень аккуратно. Бисквитный желейный торт с фруктами и кремомБисквит не любит, когда его лишний раз беспокоят, с ним нужно обращаться очень осторожно, иначе он может «сесть» и не пропечься, а тогда ваш бисквитный желейный торт с фруктами и кремом никому не понравится. Вообще, хозяйке часто приходится использовать бисквит в кулинарии, поэтому желательно научиться готовить его без ошибок.

Ещё тёплый готовый бисквит разрежем на две части. Затем отставим в сторонку, чтобы он окончательно остыл.

Густые, жирные сливки взобьём со ½ стакана сахарной пудры, добавим во взбитые сливки 3 мелко нарезанных консервированных персика, и намажем этим кремом первый корж. На крем уложим второй корж, на который сверху выложим консервированные ягоды клубники и дольки персиков.

Бисквитный желейный торт с фруктами и кремом

Теперь настало время залить наш торт готовым желе. Я много читала о трудностях кулинаров, при заливке тортов желе. Сама испортила не один торт, пока поняла одну простую истину. Не надо создавать себе трудностей и экспериментировать с желе, когда готовите торт. В магазине продаётся специальное желе для торта разных производителей. Вот его и нужно использовать. Тогда успех вам гарантирован, если вы попробуете взять простое желе или желатин, то у вас вряд ли получится что-то приличное.

Разводим желе для бисквитного желейного торта с фруктами и кремом по инструкции, доводим его до кипения, немного остужаем, и начинаем осторожно, из центра торта, заливать фрукты желе. Выливаем по одной, две столовых ложки, даём застыть, а потом продолжаем дальше, пока не покроем желе всю поверхность фруктов. Готовый бисквитный желейный торт с фруктами и кремом ставим в холодильник на 1 час и подаём к столу. Приятного аппетита!

Бисквитный желейный торт с фруктами и кремом

Ингредиенты для желейный торт с фруктами и кремом

Для бисквита

  • Куриные яйца – 4 штуки.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Мука пшеничная – 150 грамм.
  • Сода – ½ чайной ложки.

Для крема

  • Сливки 30% — 100 – 150 миллилитров.
  • Сахарная пудра – ½ стакана.
  • Персики консервированные – 3 штуки.

Для желе

  • Персики консервированные – 1 банка (400 грамм).
  • Клубника консервированная – 1 банка (400 грамм)
  • Желе для торта – 1 пакет.

Загрузка...


3 сообщения в теме “Бисквитный желейный торт с фруктами и кремом

  1. Елена

    В первый раз когда готовила этот торт он у меня вообще не получился, размазня какая-то вышла, но всё равно съели. Но когда готовила его второй раз по этому рецепту всё получилось как нельзя лучше, просто чудо. Торт лёгки и что ни наесть летний, зимой его кушать одно удовольствие, хотя он довольно сложный при приготовлении, но когда его освоишь торт получается изумительным.

  2. Марина

    Какой замечательный тортик. Спасибо Марина, что напомнили. Давно я не делала такой десерт. Надо будет побаловать семью в выходные. Чем мне нравится этот торт? Тем , что каждый раз он может получиться разным. Можно экспериментировать с кремом, используя разные добавки и наполнители. Можно совсем без него (низкокалорийный). Тогда корж должен быть одним тонки слоем. А когда мало времени, можно использовать готовые бисквитные коржи. Использование фруктов, ягод, их сочетание может ограничить только собственная фантазия. Экспериментировать можно бесконечно. И Вы правы Марина, получается всегда очень вкусно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.