Мои рецепты

Варенье из фейхоа без варки. Полезный вариант для здорового питания

Для голосования регистрация не требуется! Можно написать свой собственный.
Как часто вы пьете кофе?
  • Добавить свой ответ
Компот,варенье

Поздней осенью, на прилавках появляются темно-зеленые продолговатые плоды, по форме напоминающие сливу – фейхоа. Это своеобразная ягода, имеющая достаточно плотную, твёрдую кожицу и мягкую сердцевину. Эта ягода содержит массу полезных свойств и обладает своеобразным ароматом с нотками земляники и ананаса. Лучше всего этот аромат раскрывает сырое варенье из фейхоа, хотя для этого блюда термин «варенье» подходит весьма условно, так как в этот раз мы обойдемся без варки.

Чтобы вас не утомлять, коротко опишу пользу и вред этого плода. Сначала узнаем, чем полезно его употребление. Плоды этого растения содержат массу полезных веществ. Это ионы калия, фосфора, магния и конечно же целый набор различных витаминов.

Однако главная их особенность в большом содержании йода.

С его помощью можно эффективно лечить заболевания, связанные с йодной недостаточностью. В то же время, если у вас есть любая форма непереносимости йода, лучше ограничиться в потреблении плодов в любом виде.

Наши доморощенные остряки любят задавать вопрос — как называется варенье из фейхоа. Так вот, если вы не хотите попасть в словесную ловушку, то не придумывайте никаких вольных словоформ. Отвечайте просто — так и называется, варенье из фейхоа. Это и будет правильное название, но это так, к слову. Давайте лучше перейдем к делу.

Фото3

Приготовление

Существуют разные рецепты, но я предпочитаю наиболее простой. Берём килограмм плодов, моем, даём ягодам обсохнуть, обрезаем остатки цветочков, и пропускаем через мясорубку с мелкой решёткой. Ягоды используем полностью, вместе со шкуркой. Просто жалко терять большое количество витаминов и микроэлементов, которые в ней содержатся, да и измельчённая она становится не твёрдой и невкусной штукой, мешающей кушать замечательное блюдо, а ароматной, пикантной составляющей нашего варенья.

Затем добавляем к перекрученным ягодам 1 килограмм сахарного песка, перемешиваем и раскладываем по стерилизованным баночкам. Для того, чтобы сахар полностью растворился, необходимо оставить фейхоа с сахаром на некоторое время и постоянно помешивать наше варенье.

Фото2

Вместо фритюра

Также можно плоды измельчить блендером, тогда сахар можно сразу добавить в ягоды и он растворится в полуготовом варенье из фейхоа очень быстро. Кроме того, взбитый блендером десерт получается более воздушным и нежным. Приготовленное таким образом варенье из фейхоа прекрасно подойдет для утреннего чаепития в качестве заменителя фритюра или повидла. Намазанное на поджаренный хлеб, оно является великолепной изюминкой рядового завтрака.

Для здорового питания

Некоторые любители здорового питания вместо сахара используют пчелиный мёд. Технология приготовления точно такая же, только сахар заменяем мёдом либо частично, либо полностью. И хотя это блюдо и получается более полезным, но оно на любителя.

Аромат мёда смешивается с ароматом фейхоа и вкус ягоды тоже слегка теряется.

Но если варенье с мёдом понравится не всем, то фейхоа с сахаром не оставит равнодушным ни одного любителя варенья! Какое решение вы бы не выбрали, результат превзойдет ваши ожидания. Приятного аппетита!

Фото1

Ингредиенты для варенья

  • Фейхоа – 1 килограмм;
  • Сахар (или мёд) – 1 килограмм.

 

Другие интересные статьи

2 комментария

Sova 01.01.2014 at 04:16

Да, количество витаминов зашкаливает Вот это здорово! А как оно понравится маленьким сладкоежка! Суперрецепт! Спасибо!,,

Ответить
Маришка 05.01.2014 at 12:04

Да. Малышам должно понравится. Текстура у варенья очень нежная получается. И никаких Косточек!

Ответить

Оставить комментарий

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.

Маришкины рецепты

Логин

У вас нет учетной записи?Зарегистрируйтесь
X

Регистр

Adblock detector