Сегодня мы с вами ещё раз подтвердим простую истину о том, что полезная, диетическая еда может и должна быть вкусной. Когда ещё, как не в начале лета, можно приготовить замечательный витаминный салат из различных видов зелени. А если добавить в него куриное мясо и яйца, то салат получится сытным, питательным и сможет заменить для сохраняющих тонкую талию дам, полноценный, овощной ужин.
Вкусный салат со шпинатом и свежим щавелем удивит и порадует вас своим пикантным вкусом, благодаря удачному сочетанию вкуса щавеля с другими ингредиентами. Этот простой рецепт с фото, прежде всего рекомендую тем, кто следит за своим весом.
Приготовление
Филе куриной грудки вымоем, обсушим бумажным полотенцем, а затем сбрызнем лимонным соком и посыплем солью и сухим розмарином. Дадим грудкам помариноваться пару часов и обжарим их на гриле или запечём в фольге в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут. Готовую курицу остудим, нарежем тонкими полосками и выложим в салатник.

Листовой салат, молодой, свежий шпинат и щавель хорошенько вымоем, обсушим, удалим стебли, порвём листочки руками на кусочки около 2 – 3 сантиметров и отправим их к курице.
Помидоры черри вымоем, обсушим, разрежем на четыре части и отправим к курице.
Куриные яйца сварим вкрутую, остудим, очистим, нарежем кружками поперёк желтка и выложим к шпинату, курице и щавелю.

Туда же добавим измельчённую зелень укропа, кинзы и зелёного лука, столовую ложку соевого соуса, две столовые ложки оливкового масла и затем просто перемешаем.
Выложим полностью готовый, диетический салат горкой, украсим его по своему желанию и подадим к столу. Щавель и шпинат придадут необычную пикантную нотку, и вы получите огромное удовольствие от еды. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Филе куриной грудки – 200 грамм;
- Яйцо куриное – 2 штуки;
- Листовой салат – 1 пучок;
- Шпинат – ½ пучка;
- Щавель – ½ пучка;
- Помидоры черри – 100 грамм;
- Зелень укропа, кинзы и зелёного лука – 1 сборный пучок;
- Соевый соус – 1 столовая ложка;
- Оливковое масло – 2 столовые ложки.