Для голосования регистрация не требуется!
Какое вино является вашим любимым?

Вкуснейший рецепт овощного рагу с фасолью, говядиной и баклажанами

Летнее овощное рагу с баклажанами и говядинойСегодня я расскажу вам как как приготовить овощное рагу. Летом начинается овощное изобилие. Причём овощи, разложенные на прилавках, обладают ярким вкусом и очень отличаются от своих безвкусных зимних двойников. Если подобрать правильное сочетание овощей, добавить туда кусок молодой говядины, летней зелени, душистых пряностей и хорошенько всё потушить, то с этим блюдом можно свой обед превратить в маленький праздник. Итак, позвольте вам представить летнее овощное рагу с баклажанами и говядиной.

Как приготовить с говядиной и баклажанами

Для начала возьмём кусок молодой говядины, удалим все плёнки и сухожилия, вымоем мясо, обсушим его, нарежем на кусочки около 2 сантиметров и выложим в разогретую глубокую сковороду с оливковым маслом. Насыплем в мясо 1 чайную ложку сухой аджики, соль, 3 зубчика измельчённого чеснока и будем тушить говядину около часа на медленном огне.

Вообще, время тушения во многом зависит от качества мяса. Если оно молодое, то времени потребуется существенно меньше.

Фото 6

Чтобы мясо было более мягким, вместе с приправами и солью, в начале тушения, положим в сковороду два помидора.

Кислота помидоров сделает мясо гораздо нежнее.

Помидоры вымоем, обдадим кипятком, остудим холодной водой, снимем с них шкурку, нарежем некрупными кубиками и отправим в мясо.

Молодую стручковую фасоль вымоем, удалим у неё кончики, нарежем на кусочки длиной около 3 сантиметров и через час после начала тушения, добавим в говядину. Одновременно с фасолью положим в мясо предварительно очищенную, вымытую и нарезанную небольшими кубиками морковь. Будем тушить фасоль и морковку вместе с мясом около 15 минут, не забывая помешивать наше блюдо. Морковь почистим больше чем нужно, она нам пригодится для приготовления сырного супа с брокколи.

Фото 3

После этого поместим в сковороду баклажаны. Баклажаны вымоем, удалим плодоножки, нарежем их кубиками и отправим в сковороду. Вместе с баклажанами положим в будущее рагу очищенный, вымытый и нарезанный мелкими кубиками репчатый лук. Добавим ещё одну чайную ложку сухой аджики, 1 чайную ложку сахара, проверим блюдо на соль и при необходимости досолим. Будем тушить ещё 10 минут, периодически помешивая.

Теперь добавим в сковороду 2 зубчика измельчённого чеснока, мелко нарезанную зелень базилика, кинзы и укропа. Хорошенько все перемешаем и снимем готовое блюдо с огня. Подавать на стол овощное рагу с баклажанами будем горячим, а на гарнир к нему отлично подойдёт картофельное пюре. Кроме того, рекомендую поставить плошку со свежей, самодельной горчицей для любителей более острого вкуса. Приятного аппетита!

Нарежем кубиками очищенную морковь

Ингредиенты для вкуснейшего рецепта с фото

  • Мякоть говядины – 600 грамм;
  • Помидоры – 2 штуки;
  • Молодая стручковая фасоль – 200 грамм;
  • Морковь – 1 штука (крупная);
  • Баклажаны – 2 штуки;
  • Репчатый лук – 2 штуки;
  • Сухая аджика – 2 чайные ложки;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Базилик, кинза, укроп – 1 сборный пучок;
  • Соль по вкусу.

Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.