Для голосования регистрация не требуется!
Какое ваше отношение к соли?

Вкусный салат с языком говяжьим и грибами. Как приготовить самый лучший вариант праздничного, калорийного блюда

Салат с говяжьим языком и грибамиЕсли вам вдруг захочется приготовить сытное, вкусное и в меру пикантное блюдо, то рекомендую сделать салат с говяжьим языком отварным и грибами. Возиться с ним особенно сильно не придётся, а выглядит он очень эффектно. Да и вкус у него мягкий, оригинальный, изысканный. Я уверена, что этот рецепт с фото по достоинству оценят и ваши близкие, и ваши гости.

Этот вкусный салат необычен тем, что слои у него сборные, а не состоящие из одного продукта, как принято при приготовлении подобных блюд.

Состоять первый слой будет из грибов, репчатого лука и черешкового сельдерея.

Фото 4

Как приготовить

Свежие шампиньоны почистим, вымоем, нарежем ломтиками, слегка подсолим и обжарим на оливковом масле до полной готовности.

На этом же масле обжарим до готовности предварительно очищенный, вымытый и нарезанный полукольцами репчатый лук, не забывая его подсолить по вкусу. Лучше использовать красные сорта. На мой взгляд они лучше подходят к мясным блюдам.

Стебли черешкового сельдерея вымоем, обсушим бумажным полотенцем и нарежем тонкими ломтиками. Смешаем шампиньоны, лук, сельдерей, выложим их первым слоем  в салатник и промажем сверху свежеприготовленным соусом.

Фото 3

Для его приготовления, шесть столовых ложек домашнего майонеза смешаем с тремя столовыми ложками горчицы и одной столовой ложкой лимонного сока. Горчицу возьмём неострую, чтобы горечь не перебила вкус салата. Домашняя горчица, к сожалению, не подойдет, она слишком ядреная, слишком жгучая.

Хороша в этом соусе будет дижонская горчица.

Однако вкуснее всего он получается в том случае, если добавить лимонного сока.

Для этого салата лучше использовать свежий говяжий язык. Вымоем его, положим в кастрюлю, зальём холодной водой и отправим на плиту. После того, как содержимое кастрюли закипит, снимем пену, убавим огонь, добавим немного соли и будем варить его около двух часов. Готовый, полностью сварившийся язык опустим в холодную воду на 3 – 5 минут, после этого будет легко его очистить. Очистим его и нарежем тонкой соломкой. Половину выложим вторым слоем в салатник, промажем его соусом, а вторую половину языка отложим в сторону.

Фото 2

Возьмём оливки без косточки, нарежем их кружочками и смешаем с кружочками маслин без косточки. Такая смесь имеет красивый, оригинальный внешний вид и отличный вкус. Можно брать фаршированные маслины и оливки. Выложим смесь оливок и маслин поверх последнего слоя и промажем сверху соусом.

Четвёртым слоем выложим вторую половину нарезанного языка, промажем сверху майонезом, украсим по своему вкусу и отправим в холодильник не менее, чем на один час. Хорошо остывшим, самым вкусным из всех мясных салатом угощаем близких, гостей и выслушиваем честно заслуженные комплименты.

Фото 1

Ингредиенты для салата

  • Язык говяжий — 700 грамм;
  • Шампиньоны – 200 грамм;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Стебли черешкового сельдерея – 1 – 2 штуки;
  • Маслины – ½ банки;
  • Оливки – ½ банки;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Соль по вкусу.

Для соуса

  • Майонез – 6 столовых ложек;
  • Горчица – 3 столовые ложки;
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка.

Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.