Мои рецепты

Соус Песто в домашних условиях с базиликом и сыром

Для голосования регистрация не требуется! Можно написать свой собственный.
Как часто вы пьете кофе?
  • Добавить свой ответ
Соус Песто в домашних условиях с базиликом и сыром
Соусы

Сегодня у меня легкое, фривольное настроение и значит приготовлю я что ни будь этакое, непритязательное, но эффектное и запоминающееся. Лучше всего подойдет что-то из ресторанного меню, но достаточно простое, чтобы можно было легко приготовить в условиях обычной, квартирной кухни. Мой выбор пал на соус Песто в домашних условиях с базиликом и сыром.

Соус Песто в домашних условиях с базиликом и сыром

[tab] [tab_item title=»Появление»]А почему бы и нет? Итальянская кухня как раз то, что надо для хорошего летнего настроения. Именно там и появился соус Песто, а конкретнее в провинции Лигурия. Назван он так от итальянского слова pestare, что в переводе на русский означает растирать.[/tab_item] [tab_item title=»Главные ингредиенты соуса»]Главными ингредиентами этого эффектного соуса являются базилик, чеснок и сыр. Да, и оливковое масло конечно же. Все остальные добавки являются уже импровизационными отступлениями от классического рецепта.[/tab_item] [tab_item title=»С чем подают соус Песто»]Подают соус Песто в домашних условиях с базиликом и сыром к различным блюдам и прежде всего конечно же к знаменитой итальянской пасте. Но не только. Используется он и для приготовления легких супов и для вторых блюд.[/tab_item] [/tab]

Приготовление соуса Песто в домашних условиях с базиликом и сыром

Давайте приступим. В ступке, движениями с сильным нажимом, разотрем веточки базилика с солью. Для этого блюда используйте соль крупного помола. Именно с ее помощью хорошо перетрутся мягкие ингредиенты. Мелкую же пыль соли экстра оставьте для первых блюд, там она будет более уместна.

Измельчаем базилик в ступке с солью

После того, как получится однородная кашица зеленого цвета, зальем в нее оливковое масло и продолжим растирать содержимое ступки. Как только зелень перемешалась с маслом до однородного состояния, поместим туда же чеснок и орехи.

Измельчаем чеснок и орехи кешью в ступке

Продолжаем растирать пестиком зеленую массу. Вообще, признаюсь честно. Для меня как-то непривычно растирать полужидкие составляющие. Я как-то привыкла к сухим ингредиентам в ступке, но чему только не научишься ради потрясающего результата.

Итак, нам остался последний этап. В зеленую пастообразную массу натрем сыр на мелкой терке. Разумеется, продолжаем растирать уже практически готовый соус Песто в домашних условиях с базиликом и сыром.

Добавляем масло в соус

После того, как сыр точно перемешался с остальными ингредиентами, можно считать, что соус Песто с базиликом и сыром полностью готов. Подавать его можно практически с любым из вторых блюд, но я вам расскажу в следующей статье про куриные грудки запеченные в духовке с соусом Песто. Приятного аппетита!

Ингредиенты для соус песто в домашних условиях с базиликом и сыром

  • 1 сред. пучок – базилик свежий
  • 30 г – орехи кешью
  • 100 мл – оливковое масло
  • 30 г – сыр твердого сорта
  • 2 сред. зубчика – чеснок
  • 0,5 чайн. ложки – соль крупная

Другие интересные статьи

3 комментария

Юлия 27.10.2017 at 06:08

Отличный вариант лёгкого летнего соуса. Но при покупке базилика обязательно понюхайте пучок. У базилика зелёного очень много сильных ароматов, у каждого сорта он свой. И если вы не любите лимон, или гвоздику, ваш соус может очень сильно разочаровать ароматами именно нелюбимых специй. А я такой соус люблю, без него макароны вообще не ем, даже зимой на рынке пучки базилика покупаю.

Ответить
Настя 30.08.2016 at 14:10

Почему обязательно с «голодухи»? Неужели не нравится гуакамоле? А я его обожаю! Если конечно правильно приготовить. И я и подружки мои очень его любим. Может просто Вы не в настроении были, попробуйте еще раз обязательно, может быть понравится.
Эту «кашку» просто так есть нельзя, не понравится. Соус песто хорош с мясными блюдами. Тут вроде есть как раз пример с куриной грудкой. делайте смело, обычно всем нравится и мужчинам, и женщинам. smile

Ответить
Santa Fikus
Santa Fikus 23.08.2016 at 09:39

Еще одна зеленая кашка. А эту то можно хоть есть? Или как это самое гукамоля только с дикой голодухи? smile

Ответить

Оставить комментарий

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.

Маришкины рецепты

Логин

У вас нет учетной записи?Зарегистрируйтесь
X

Регистр

Adblock detector