Мои рецепты
Острый салат с болгарским перцем Дыхание дракона
Салаты

Острый салат с болгарским перцем и мясом курицы на новогодний праздничный стол

Острый салат с болгарским перцем Дыхание драконаАзиатская кухня и пугает нас, и манит.  Непривычные продукты и специи, используемые для приготовления салатов, возбуждают аппетит и вызывают гастрономический интерес, но огненный вкус азиатских блюд не всем приходится по нраву. Сегодня мы с вами приготовим очень вкусный острый салат с болгарским перцем Дыхание дракона. Кроме того, во время его приготовления постараемся учесть вкусы европейцев. Такое блюдо отлично подходит для праздничного стола — и на Новый год, и на 23 февраля, и на 8 марта.

Как готовить

Приготовить такой салат совсем несложно.

Ранее я экспериментировала и с другим мясом, но с некоторых пор отдала предпочтение курятине. С ней это блюдо имеет самый изысканный вкус.

Для начала возьмём кусочек сырокопчёной пастромы из филе куриной грудки, нарежем его соломкой и отправим в миску с глубокими краями.

Фото 3

У зелёного болгарского перца удалим семена с плодоножкой, вымоем его, обсушим, нарежем тонкой соломкой и смешаем с нарезанной пастромой.

Выберем плотные, мясистые, сладкие помидоры, вымоем их, обсушим, нарежем тонкими дольками и добавим в миску.

Теперь настала очередь самых пикантных ингредиентов нашего рецепта с фото. Возьмём острый перец, удалим у него семена и плодоножку, но не разрезая сам стручок вдоль. Вымоем его, обсушим бумажным полотенцем и нарежем на кусочки около 1 сантиметра. Смешаем их с очищенным от кожуры и шелухи арахисом и кунжутными семечками. Не забудем посыпать смесь солью и приправой хмели сунели.

Фото 2

Хорошенько разогреем глубокую сковороду или сотейник, нальём туда 1/3 объёма сковороды оливкового масла, опустим туда смесь из острого перца, арахиса и кунжута и будем жарить её на сильном огне, постоянно помешивая, пока вся смесь не зажарится до хруста. После этого снимем сковороду с огня, откинем перец, орехи и кунжут, чтобы с них стекло лишнее масло, дадим смеси полностью остыть и выложим в миску.

Можно не готовить эту смесь самостоятельно, а купить её в магазине, торгующем экзотическими азиатскими продуктами, но такие магазины есть не везде.

Мое личное мнение таково, что ради такого вкусного салата не грех и у плиты постоять.

Фото 1

Осталось только посолить готовое блюдо, сбрызнуть его оливковым маслом и лимоном, перемешать и выложить в красивый салатник. А затем подать к новогоднему столу. Хрустящий острый перец, жареный арахис и кунжутное семя подчеркнут мясной вкус, а помидоры и болгарский перец нейтрализуют пожар во рту. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Пастрома из курицы – 200 грамм;
  • Зелёный болгарский перец – 1 штука;
  • Помидоры – 2 штуки;
  • Острый перец – 1 штука (крупный);
  • Арахис очищенный – 100 грамм;
  • Кунжутное семя – 50 грамм;
  • Сок лимона – ½ чайной ложки;
  • Соль по вкусу;
  • Масло оливковое – 200 – 300 миллилитров.

Другие интересные статьи

Оставить комментарий

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.

Маришкины рецепты
Adblock detector