16.09.2019
Мои рецепты
Вкусный суп из куриных желудков
Первые блюда

Вкусный суп из куриных желудков с перловой крупой и овощной зажаркой

Супы из куриных потрохов получаются очень вкусные и полезные, они делают наше меню весьма разнообразным. Кроме того, из них получается отличный, нежирный бульон со своеобразным вкусом. Мои домашние очень любят такие супы, а особенно рассольник с куриными желудками и с перловой крупой.

Обратите внимание на ложку, которая красуется в центре верхней фотографии. Понравилась? Тогда рекомендую зайти вот сюда:

https://www.galacentre.ru/catalog/lozhki-stolovye-optom/

Здесь можно запросто приобрести такие ложки по очень выгодной цене. Очень рекомендую потратить немного времени и посмотреть их предложение.

Подготовка потрохов и овощей

Куриные желудки положим в глубокую миску с водой и хорошенько промоем.

Если обнаружим желтую, жесткую пленку на внутренней стороне, ее надо обязательно удалить.

Нарежем желудки на кусочки и положим в кастрюлю, зальем водой и поставим на огонь вариться.

Чтобы не терять время, займемся крупой. Перловку вымоем в нескольких водах до того момента, пока вода не станет более менее прозрачной.

Картофель и морковь тщательно отмоем от земли и почистим от кожуры. Картофель порежем соломкой и выложим в миску с водой, чтобы не потемнел. Морковь натрем на крупной терке, а лук репчатый очистим от шелухи, сполоснем водой и нашинкуем полукольцами.

Почистим и промоем куриные желудки

Соленые огурцы порежем на небольшие кубики. В принципе можно конечно и на крупной терке натереть, но кусочками вкуснее и в супе они не теряются. Огурцы лучше всего выбирать соленые, бочковые а не сладкие, маринованные.

Как приготовить вкусный рассольник

Как только желудки закипят, снимем пену и добавим к ним перловую крупу, дождемся пока закипят и будем варить на медленном огне около часа, периодически помешивая. Время приготовления у этих продуктов примерно одинаковое.

Приготовим овощную зажарку из моркови, лука и соленых огурцов

Сковороду поставим на огонь, нальем 3-4 столовые ложки растительного масла, нагреем и выложим в нее подготовленные лук и морковь. Немного обжарим овощи и добавим порезанные соленые огурцы, причем можно добавить 100 г огуречного рассола. Перемешаем, накроем сковороду крышкой и будем тушить минут двадцать. Не забываем периодически перемешивать. Затем снимем крышку со сковороды и потушим еще минут семь — восемь, а в конце добавим любимые специи и несколько лавровых листочков.

Мне очень нравится добавлять специи в зажарку и немного томить их, таким образом они еще больше отдают свой аромат.

Перловка и куриные желудки сварились, добавляем в суп картофель, ждем когда закипит и только тогда посолим. Солите в меру, так как огурцы у нас достаточно соленые.

Готовую зажарку переместим из сковороды в кастрюлю

После того как картофель сварится, добавляем в суп тушеные овощи и потомим на медленном огне 8-10 минут. Суп получается густой, с приятной кислинкой и очень вкусный.
Разливаем по тарелкам посыпав зеленью и подаем со ржаным хлебом. Очень рекомендую поставить на стол соусницу с домашней горчицей. Приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта в расчете на 5 литровую кастрюлю

  • 500-600 г – желудки куриные;
  • 1 стакан – перловая крупа;
  • 5-6 шт – картофель;
  • 1 шт – лук репчатый;
  • 1 шт – морковь, крупная;
  • 5-6 шт – соленые огурцы, крупные;
  • 3-4 ст л – масло растительное рафинированное;
  • Соль, специи, лавровый лист – по вкусу.

Другие интересные статьи

3 комментария

Аватар
Светлана 11.04.2018 at 12:02

О, это просто великолепный супчик, вкусно настолько, что за день у нас семья съедает большую кастрюлю! Правда вместо перловой крупы я добавляю пропаренный рис, мне кажется так вкуснее.

Ответить
Аватар
Алена 10.04.2018 at 07:05

Рассольник по этому рецепту способен хорошо разнообразить привычные щи и борщи. Куриные желудки вполне себе мясо, а перловка придает супу дополнительную питательность. Мне нравится для него огурцы потомить отдельно, без обжаривания, в небольшом количестве воды и с добавлением кусочка сливочного масла. Так огуречный вкус в супе получается более выраженным и стойким.

Ответить
Аватар
Юлия 06.04.2018 at 06:56

А я предпочитаю перловку для супов и рассольников варить отдельно до полуготовности. Потом сливать ту воду, и заливать кипяток из чайника. Не люблю, когда вода из пол перловки густая и склизковатая. Такой супчик готовила, вкус великолепен. Куриные потрошки для супа вообще идеальны, а в сочетании с перловкой и ароматной зажаркой вообще самый смак получается.

Ответить

Оставить комментарий

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.

Маришкины рецепты
Adblock detector