Для голосования регистрация не требуется!
Какое вино является вашим любимым?

Пошаговый рецепт свинины тушеной с овощами в сливочном соусе на сковороде

Свинина тушеная с овощами в сливочном соусеСвинина тушеная с овощами в сливочном соусе – это блюдо, которое сразу становится любимым. Нежное, ароматное, с удивительным сливочным вкусом и ароматом пряностей и чеснока, оно великолепно сочетается с гарниром из различных видов пасты. Готовить его совсем не трудно, главное, чтобы овощи и мясо были свежими.

Фото 18

Приготовление на сковороде

Вначале подготовим мясо. Из него можно сделать рулеты в мультиварке, но сегодня наша задача иная. Для этого кусочек постной свинины вымоем, обсушим и нарежем на кубики около 2 сантиметров. Выложим мясо в разогретую глубокую сковороду или сотейник с оливковым маслом, добавим немного соли, измельчённый чеснок и будем тушить на медленном огне около 30 минут, периодически помешивая.

Пока мясо тушится, подготовим овощи. Почистим, вымоем и нарежем некрупными кубиками морковь, репчатый лук и через 30 минут выложим их в сковороду.

Репчатый лук, болгарский перец и свежая морковь

Обрежем хвостики и вымоем кабачки и баклажаны, нарежем их небольшими кубиками и отправим в сковороду минут через 5 после того, как мы начали тушить морковь и лук.

Если баклажаны зрелые, то их нужно посыпать солью после того, как мы их нарежем, перемешать, дать постоять минут 15, а затем отжать из них сок.

Вместе с соком уйдёт и горечь. Если баклажаны молодые, то этого делать не нужно. Зрелые кабачки лучше очистить от кожуры и удалить у них сердцевину с семечками.

У болгарского перца удалим семена и плодоножку и нарежем кубиками такого же размера, как и остальные овощи. Добавим перец в сковороду минут через 10 после кабачков и баклажанов.

Фото 1

Вместе с перцем добавим 5 столовых ложек сухих сливок, 2 столовые ложки сухой аджики, соль, 3 зубчика измельчённого чеснока, перемешаем всё как следует и будем тушить ещё 10 минут на медленном огне.

Вместо сухих сливок можно добавить обычные, но тогда нужно увеличить огонь, чтобы жидкость лучше испарялась.

Это обязательно, потому что овощи дадут большое количество сока и наше блюдо может получиться слишком жидким. В этом случае содержимое сковороды нужно чаще помешивать. В процессе приготовления, овощи должны хорошо потушиться. В конце приготовления, добавим мелко нарезанную зелень укропа и кинзы, а потом снимем полностью готовое блюдо и подадим к столу. Приятного аппетита!

Калорийность

Калорийность этого блюда средняя, примерно 180 Ккал на 100 грамм готового продукта.

Ингредиенты для рецепта с баклажанами

  • Свинина постная – 500 грамм;
  • Баклажан – 1 штука;
  • Кабачок — 1 штука (не крупный);
  • Репчатый лук – 2 штуки;
  • Морковь – 2 штуки (не крупные);
  • Болгарский перец – 1 штука;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Сухие сливки – 5 столовых ложек (или 200 миллилитров обычных);
  • Сухая аджика – 2 столовые ложки;
  • Соль и зелень укропа и кинзы по вкусу.

Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.